Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bo_ba ([info]bo_ba)
@ 2006-11-23 23:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
никакая капиталистическая свинья не воспользуется себе на пользу вашим творчеством и связями
[info]bo_ba@lj взял интервью у [info]telo@lj по поводу его ухода из жж.

bo_ba: сила жж не в функциональности а в "социальном сетеобразовании"

telo: мне последн. время думается, что эта идея is grossly overrated.

bo_ba: Существуют объективные метрики, которые точно оценивают значимость социального нетворкинга, но мне интересно ваше объяснение почему он может быть переоценен.

telo: не знаю. но у меня от этого нетворкинга, который уже стал самоцелью (а там, где не стал, он просто служит чьим-то коммерческим и идеологическим интересам, однин из которых связан с задачей как раз сохранения этого нетворгинга любой ценой.. потому что коммерцию и институты политической власти (или претендующие на таковую) не интересуют индивиды, но только биомассы) голова уже пустотой дребезжит.. и если говорить о том, что социальный нетворкинг позволяет некоторую осведомлённость и знания, то наглядно лайф-джернал - не самый подходящий в этом смысле ресурс. Полезней было бы просто бороздить виртуальные пространства. Тот же самый нетворкинг, но только шире и замечательным образом анонимный.. русский же жж – это какое-то свердетерменированное болото. Здесь всё наперёд ясно и знать нечего. Ну разве что сплетен подцепить и послушать сумасшедших, вопящих там, где можно лишь руками разводить.

короче, если кому надо, то со мной всегда можно связаться.. но при этом важна ещё и некоторая дистанция.. чтобы не потопнуть в этой трясине общих проблем... которые никогда не перестанут быть проблемами.. именно потому, что они общие.. и до тех пор пока они общие проблемы.. значит на самом деле ничьи.. нужна дистанция, чтобы обретать сколько либо уникальное и состоятельное содержание. мне не очень симпатична идея массового сознания. думания об одном и том же всем миром.. как-то так оказалось, что с этим нетворкингом я знаю то, что знают почти что все все и как раз то, что совсем не обязательно знать..даже не так, а то что лучше и не знать вовсе..

bo_ba: похоже, что вы не против связей вообще ("со мной всегда можно связаться"), а против той формы, которую предлагает жж. здесь жж, пожалуй, займет первое место в соревновании по дубовости. наверное, возможность произвольного регулирования дистанции является архиважной мерой организации виртуального пространства. хотя эта возможность находится в некотором противоречии с понятием тела без органов.

telo: : находится в некотором противоречии с понятием тела без органов

думаю, что находится так или иначе. но это противоречие логическое, поэтому всё «нормально»..

Вывод: возможность произвольного регулирования дистанции является архиважной мерой организации виртуального пространства