мир без времени В туалете одной Академической библиотеки высоко на стене (чтоб не достали) прибита железная табличка "Чисто не потому, что убирают, а потому, что не сорят". Снизу на стене академиками, высунувшими язык, нацарапано - Э. Кант.*
Это мир без времени**. Для того, чтобы реализовать мир без времени, однако, нет необходимости прибегать к таким крайним мерам, как отказ от уборщиков. Действительно,
время есть ничто, но только форма внутреннего смысла, т.е. интуиция нас самих и наших внутренних состояний и только потому, что эта внутренняя интуиция не имеет <геометрической> формы, мы компенсируем ее аналогиями. Это уже настоящий, И., Кант.
Но сейчас не об этом. Сейчас о мире времени, т.е. о .. праздниках. Как же меня замучали, до тошноты, эти поздравления с
whatever it is that you are congratulating me. Еще немного и я начну блевать.
Вот так мы компенсируем отсутствие геометрической формы у нашей внутренней интуиции.

Не правда ли, хочется блевать?
--------------------
*В приписке под железной табличкой скрываются две ошибки. Во-первых, Канта звали Иммануилом. Чтобы понять вторую ошибку, придется осознать, что выбитое утверждение представляет собой формулировку второго закона термодинамики. Согласно этому закону, в закрытых системах (в которых нет внешних уборщиков и не убирают) энтропия всегда возрастает (становится грязно). Единственным способом сохранить чистоту является отказ от какой-либо реальной деятельности, так как всякая реальная деятельность, помимо собственно уборки, сопровождается увеличением мусора - энтропии. Таким образом, авторство указания должно быть приписано не Канту, а неврастенику Больцману и датировано сотней лет позже смерти Канта.
**Так как время - это направление, в котором увеличивается энтропия, сохранение энтропии свидетельствует о том, что мы имеем дело с миром без времени.