Venus Вчера увидел один из самых лучших спектаклей последних лет. Произведение сделано Йельской студенткой третьего курса, что, учитывая совершенность достигнутой формы, звучит просто невероятно.* Что-то вроде Чемоданов Тульсa Люпера - наложение текста и метатекста с прокруткой в обратную сторону, но без ощущения присутствия при медицинском вскрытии текста, хотя речь в пьесе идет о медицинском вскрытии. Есть ощущение от пронзительной и печальной истории. Вот это техника. Прогресс не стоит на месте, и оказывается побить Питера Гринуэя можно даже в театре. А может именно в театре возможно? Текст Сюзан Лори Паркс прекрасен. (
никто не хочет опубликовать - a я переведу) Сценография гениальна. Зрители на сцене, среди высоких кунсткамерных шкафов с черепами, банками и формалином, один актер на галерке в луче прожектора. Жесть. Спектакль идет всего 4 дня. Разговаривал с режиссером, сообщил ей официально, что она гений. Она маленькая девочка - в старости будет Кирой Муратовой. Продолжаю уговаривать ее пустить меня с фотоаппаратом, но здесь регуляции, профсоюзы, кафедральная политика и копирайт. Как жаль.
*впрочем эта студентка
возглавляла в течение 5-ти лет театр в Чикаго.
upd. Пустили - с фотоаппаратом, штативом и бринолином. После дневного представления. Сказали, что весь спектакль воспроизвести не смогут, так как несколько актеров больны воспалением легких, а вечером еще играть в последний раз.
( Read more... )