bo_ba's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 31st, 2009

    Time Event
    2:53p
    Папин новый мир
    Прикипел к катанию на коньках по льду. Вспомнил как бывало вставлял папину подписку на Новый мир в советские коньки, и получалось лучше чем "канады" - доступные не всем высокие, захватывающие щиколотку, инструменты для нарезания черного льда. Папин Новый мир, кроме того, что держал ногу до коленки, -- не давал ее разгибать и позволял побивать даже "канадцев" -- в резвости и изворотливости на льду.

    А сегодня... уже сознательно освоил правило, что главное в конькобежном спорте - не разгибать колени. Вот, смотрю чувак несется на прямых ногах, думаю -- счас оскандалится на задницу. Через минуту проверил - так и есть. А ноги если не разгибаешь, получаешь почти противотанковую устойчивость на льду, и сразу открываются другие, доселе неоткрытые степени свободы. Типа там переступаний при повороте, или лихого торможения, так что брызги в глаза. Или еще, есть поверье, что самую большую скорость можно набрать если не просто рваться вперед изо всех сил, а переступать как дугин, сначала налево, потом направо, налево, направо... Опять же противник легко входит в заблуждение относительно цели вашего движения. Но все это открывается, если сначала научиться не разгибать ноги. Это трудно, но можно.

    В любом деле - это главное - с самого начала найти то ограничение, на котором это дело строится. Например, если играешь на скрипке, самое главное - определенным иезуитским способом изогнуть кисть левой руки. Это первое, чему учат ребенка, из-за этого он испытывает одни трудности, а до новых степеней свободы дело так и не доходит - ребенок, не понимающий этот простой, но фундаментальный принцип, скрипку уже бросил.

    Или в писании стихов - там главное, чтобы окончания были одинаковыми, или, на худой конец, похожими. Это залог успеха в творчестве. И чем больше ограничений какой-нибудь поэт придумает, тем выше его памятник. В онегинской строфе - там целая система ограничений, помимо рифмы.

    Или в бизнесе - главное ограничение - не называть начальника дураком, а все остальное приложится.

    Как-то они нас неправильно учили, говорили - надо Сильнее, Выше, Дальше.

    Это была ошибка.

    Самое главное - не разгибать коленей. И так далеко можно дойти.
    3:29p
    Экспликациo!
    Попросили экспликацию для ультрасайта.

    Написал, дублирую здесь, чтоб было меньше вопросов.

    Post.scriptum.ru is a developing unified view of the world through the eyes of theatre. The site has no geographical, time or genre limitations. It has also no theme constraints, as any significant event, such as, for example, a presidential inauguration, has a theatrical element to it. Aristotle introduced three unities: unity of action, unity of place, unity of time. Editorial method of the post.scriptum.ru is based on a belief that present world will benefit enormously from its understanding developed in terms of these unities, and that theatre is an excellent instrument for this task.

    The site has started in October 2008 and has already covered developments in Washington, New York, Cambridge, Paris, Berlin, Stuttgart, Sofia, Varna, Saint Petersburg, Moscow and Perm. Themes covered so far range from Obama inauguration, Levi-Strauss 100th birthday celebration in Paris, Bread & Puppet theatre street performance in Cambridge to restoration of an old ballet in Perm by Tatiana Legat, first interactive opera at Metropolitan Opera, and an online presentation of the Dmitry Krymov's unique theatre laboratory in Moscow.

    post.scriptum.ru - theatre in space and time

    (может денег дадут)
    10:38p
    Не выдержала и побежала. Но немного не туда.
    82.03 КБ

    << Previous Day 2009/01/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org