Разное Наткнулся в языковой рассылке на обсуждение.
( было бы время, можно было бы сделать такой театр )Сигалова выступила на радио-культуре с анти-реконструкторской передачей, идеологически направленной непосредственно против
этого, что есть прекрасно. Ee аргументы сводятся к тому, что "невозможно восстановить те краски, которыми были покрашены те ткани", но самое главное - что оригинальный сценический текст прочитывается конкретным исполнителем, которого реконструировать невозможно. Это возражение серьезней чем то, что про краски, однако остается на уровне подавляющего большинства тривиальных возражений, которые обычно высказывают как "никакая запись не передаст всех нюансов исполнения". При этом забывают пример нотной записи, которая у всех перед глазами. Никакая нотная запись не передаст нюансов исполнения Рихтера, но этого от нее и не требуется. Также и от реконструкции не требуется восстановления изгиба Анны Павловой, a требуется восстановление того сценического текста, который Анна Павлова читала.
Самый лучший в мире сайт - это пока, конечно, moskva.fm. Если
сайт на коленях встанет
с колен, он будет именно таким (или лучше).
Американский гражданин Познер выбрал исконно-русского журналиста Млечина на эхе для того, чтобы попытаться поработать со старой русской забавой -- во всем поверять себя супротив американцев. Типа, "А вот в Америке так-то и так-то" - это последний аргумент и высшая правда. За что огреб от радиослушателей из Тверской области обвинение в сервильности к правительству и не-исконно-русскости. Интересно, как это все запущено - теперь быть исконно-русским значит во всем хвалить Америку, как Млечин.
В духе этого, чтобы быть исконно-русским, завел доп. домен
post.scriptum.us, который, кстати будет выходить по-английски, авось так будем ближе к Тверской области.
Посмотрел Гран Торино. В Тверской области говорят, что это правый и даже фашистский фильм Клинта Иствуда. Оказалось, врут. Удивительно работает ТУ.