bo_ba's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 8th, 2009

    Time Event
    12:03p
    Меритократия - наконец!
    Наконец демократия поставлена в правильный ряд других кратий. И в нем, она не выглядит такой уж бесспорно привлекательной:

    Meritocracyis a system of a government or other organization wherein appointments are made and responsibilities assigned based on demonstrated talent and ability (merit)[1], rather than by wealth (plutocracy), family connections (nepotism), class (oligarchy), friendship (cronyism), seniority (gerontocracy), popularity (democracy) or other historical determinants of social position and political power. In a meritocracy, society rewards (by wealth, position, and social status) those who show talent and competence as demonstrated by past actions or by competition.

    Кстати, предыдущие требования, например, Liberté, égalité, fraternité вообще не содержали демократию.

    Создается такое ощущение, что требование демократии - это рециркуляция греческой идеи совсем недавнего прошлого, от которого пора отказаться.

    Демократия, кажется, плохо масштабируется с размера нескольких сот тысяч участников (500 лет до НЭ) до нескольких миллиардов (сегодня), с другой стороны, ее легко использовать в произвольных целях. Демократия очень технологична (смотрим, например, перевыборы Ельцина, оранжевую революцию в Украине), именно в силу ее определения (самое популярное правление).
    8:08p
    Первый закон Т

    Мы, визуальные креативщики, известны своим назойливым стремлением постоянно совершенствоваться и узнавать всякие новые подходы к ремеслу. Возьмем Процессирование. Не то что бы это был новый подход к ремеслу, но, кроме того, что он имеет название, созвучное с наполочной книгой Альфреда Уайтехда "Процесс и реальность", сегодняшний экзерсис в этом наречии принес нечто совершенно неожиданное: законы тупости.

    Закон Первый: будь туп: сведи все до состояния, в котором, по-твоему мнению, все становится достаточно тупым.

    Ссылок нет, чтобы не нарушать первый закон Т.
    8:24p
    wtf reporting
    Говорят, Дмитрий Медведев и Владислав Сурков решили завести в России свою Силиконовую долину. Смешно.

    Я понимаю, что оппозиция вертикализму, но даже в одном скромном издании за одно намерение начинать предложение с "Говорят, что..." авторов гоняют поганой метлой мягко поправляют так, что они навсегда зарекаются присылать свои опусы.
    9:10p
    Гамлет - это мужская Саломея
    Ученые обнаружили, что Гамлет - это мужская Саломея!

    Недавно, при просмотре 110-й версии Саломеи, широко известный шекспировед bo_ba обнаружил, что Шекспир черпал свои идеи и из Нового Завета. В частности, сюжет Гамлета в точности (вплоть до усекновения главы Иоанна Предтечи Крестителя) повторяет сюжет истории о Саломее.

    - Гамлет - это мужской Саломей! -- заявил bo_ba в интервью нашему корреспонденту.

    - Под гнетом цензуры Шекспир вынужден был изменить пол главной героини на противоположный. Поэтому пол Иоaнна тоже был изменен. В "Гамлете" Иоанн - это Офелия. И это еще не все - добавил он.

    Наши источники сообщили, что в планах bo_ba -- постановка Саломеи и Гамлета как одного художественного произведения на сцене ведущих театров мира.

    << Previous Day 2009/09/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org