bogert's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 19th, 2007

    Time Event
    4:12a
    Laying Down The Law
    Интервью с Энзо Кастеллари и Франко Неро о фильме Street Law и о жанре в целом.
    2:59p
    Futureshots
    Зимняя программа лучших короткометражных фильмов и анимации FutureShorts Russia.

    "Обезьянья любовь" в Хокайдо - гран-при Клемон-ферран,
    Румынский "Телевизор в шляпе" - победитель в Сандэнсе,
    зануда "Том" - анимационный призер Аннеси,
    Эллегические новеллы о юности,
    Магнитные аномалии на льду,
    и еще десяток новых короткометражек со всего мира

    23-25 Ноября (20:00, 22:00) в кинотеатре 35ММ

    Подробнее о фильмах - http://futureshorts.com/calendar-city-screenings.php?site=2
    7:32p
    Кино последних дней
    Тошнит от мудаков-тысячников, увешавших себя юзерпиками с ВВП, и втирающих, что их все устраивает, хоть пятнадцать сроков подряд. Это что, соревнование кто глубже возьмет? План Путина потерпел крах в субботу, все же видели)
    Посмотрел много фильмов за последние пару недель, всех не упомнишь. Начнем с говна. Например, «Отредактировано» (Redacted). Брайан Де Пальма снял фильм про Ирак на основе событий 2006 г. в Махмудии (американские солдаты изнасиловали и убили 14-летнюю девушку, сожгли её труп, прикончили её родителей и маленькую сестренку). Такое впечатление, что особняк Де Пальмы подключили к интернету, он стал опытным блоггером, накачал с Youtube роликов и решил смонтировать фильм. Новаторская идея? Бездарная банальность. Он и раньше то толком не мог снимать про войну, сравните «Военные потери» с любым другим известным фильмом о Вьетнаме и почувствуйте разницу.
    Идем дальше. «Наводнение» (Flood). Как его окрестили в пресс-релизе, «зрелищный фильм-катастрофа». Фильм настолько зрелищен, что его премьера состоялась сразу на испанском, а затем итальянском телевидении. Зато россиянам выпала особая честь наблюдать в кинотеатрах как в течение двух часов Роберт Карлайл бултыхается в лондонской канализации, а штаб по борьбе со стихией, по степени маразма напоминающий российское правительство, решает, что делать с разбушевавшейся Темзой. Невыносимо.
    «Версия» (Rendition) лучше двух предыдущих фильмов, но, в целом, такое же проходное и конъюнктурное кино про зарубежные тюрьмы ЦРУ. К «Оскару» такие флики повылезали как грибы после дождя. Подборка рецензий у [info]f_ragamuffin@lj
    Из положительных впечатлений: «Зачарованная» (Enchanted) - приятный и милый фильм с Эми Адамс, бесподобно играющей принцессу Жизель. В дубляже её озвучила певица МакSим, причем сделала это очень даже неплохо.
    «Беовульф» (Beowulf). Не знаю как в обычном кинотеатре, но в IMAX,в 3D, да еще и накуренным (спасибо, Серег!) смотреть было круто. Такая заставка, такие титры…охххх)))) Непонятно только зачем было нанимать Роджера Эйвери и Нила Геймана для написания сценария. Понравился эпизод с морскими чудищами, ну и Грендель конечно.
    «Прощай, малышка, прощай» (Gone, Baby, Gone). Все уже посмотрели, так что не буду распространяться. Спасибо за компанию и общение [info]foetus_eater@lj
    «Параноид Парк» (Paranoid Park). Рад, что Гас Ван Сент закончил наконец свою трилогию о смерти и перешел к более легкомысленным картинам. Смерть, а точнее убийство по неосторожности, в «Параноид парке» выступает скорее фоном, чем объектом рефлексии; сам же фильм вполне можно назвать молодежной драмой (тут и скейтбордисты, и родители, и первый секс) У Ван Сента получилось такое easy-watching кино, приятное еще звуковыми экспериментами. Очень умилила цитата из "Наполеона Динамита".

    << Previous Day 2007/11/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org