bolenath's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 5 most recent journal entries recorded in bolenath's LiveJournal:

    Friday, February 8th, 2013
    1:38 am
    Словник Vs Глупник
    В последнее время остро встала задача смены языковой парадигмы. Можно говорить на иностранном, а можно разработать свой. взяв например за основу родной, но разбавив его новыми словами.

    Пока долбославы как Задорнов и Ахиневич пытаются выжать максимум шизотерического бреда из современного русского языка, можно воспользоваться словарями общеславянских языков Словиа и Меджусловјански. При помощи них я узнал, что "славянин" происходит от слова "слово", а "спасибо" на славянских - "хвала" и "благодарю".

    И еще у них есть замечательное слово "глупник", похоже на "гопник", и удачно может его заменить. удачно потомучто меньше негатива, и больше конкретики, - "глуп".

    В языковом кластере "pagan-язычник" содержатся такие связи:
    jazicx-nik; bez-relig-nik; bez-vera-nik; ate-ist.
    Wednesday, February 6th, 2013
    6:06 pm
    Сontra philosophiae humanitarian
    Итак, вышел тут спор с другом, на тему, что круче гуманитарная философия, оперирующая абстракциями во имя абстрактного, или структурированное аналитическое мышление. Тоесть грубо говоря что первичнее философия или математика?

    Попытался разобраться в истории слова сознание:

    Викисловарь даёт нам такую этимологию слова conscious (сознание)
    Conscious - from Latin conscius, itself from con- (a form of com- ("together") + scire ("to know").

    Как замечено выше con- это форма com- ; буква n в корне con- в некоторых словах, может превращатся в m, и слово не теряет значение. Возможно это латинские диалектизмы, например conputatio и computatio- идентичные слова.
    Com- ("together") - в английском это непрерывность, следование подряд, тоесть подразумевается дискретный процесс.


    Итак, первая часть слова conscius близка к двум латинским словам:
    Сomes - вычисление и счёт;
    Сonputatio - вычисление и счёт.

    От которых и произошло слово count - считать

    Викисловарь даёт нам такую этимологию count:
    Count - from Latin computare, present active infinitive of computo.

    Слово компьютер тоже происходит от латинского computo - вычислять; следовательно сознание и компьютер в западном языке близкие к друг другу языковые единицы.

    Если мы переведём труды гуманитарных философов на язык математики, то это будет абсурдные выражения типа 2+2+2..+2=5; а вся их риторика, герменевтика, и пиздоболия, это просто подтасовка входных параметров под результат.

    Поэтому гуманитарная философия не может ничего решить, потомучто занимается перетасовкой и подтасовкой, и её вопросы остаётся открыты в течение тысячелетий, а благодаря аналитическому подходу, у нас есть техника, интернет, и этот пост.
    Monday, November 26th, 2012
    12:52 pm
    Каляда и Калдовство
    Среди представителей официальной науки существует достаточно убогая версия происхождения слова "колдун" из слов более западных языков (а не наоборот), например в словаре М. Фасмера даются следующие сведения:

    Происходит от неустановленной формы; сравнивают с лит. kalbà «язык», латышск. kalada «шум, ссора», лат. саlō, -ārе «вызывать, сзывать», греч. καλέω, «звать, призывать», др.-в.-нем. halon «звать, приносить», holon — то же, греч. κέλαδος «шум». Ввиду отличия знач. и широкого распространения русск. слова совершенно невероятно заимствование из венг. koldulni «попрошайничать», koldus «нищий». Сравнивают также с колтун «путаник».

    Хотя последняя мысль заслуживает внемания. Действительно, слово "колтун" употребляют по отношению к спутанным волосам (дредам), что в непатриархальных традициях является атрибутом аскетов и психо-практиков.

    Самая ближайшая связь слова колдун-калдун-колядун существует с годовым праздником Каляда (у кельтов Йоль). Это традиционный праздник у славянских народов, имеющий языческое происхождение, связанный с зимним солнцестоянием, позднее ассимилированный с Рождеством и Святками. Обязательным атрибутами праздника являлись переодевания (ряженье с использованием шкур, масок и рогов), песни, игры, гадания. Добрым жестом для обывателя является подарки колядунам.

    Слово Кала в индоевропейском языковом субстрате означает время и безвременье, судьбу, чёрный цвет, тьму, пустоту. Есть ряд божеств в которых персонализируется этот архетип: Кали, Кала, Калки и т.д. Самым простым объяснением слова "калядун" будет, - человек, осознавший природу времени и тьмы, применяющий архаическую магию связанную с свойствами 4-го измерения, или находящийся по ту сторону времени.

    Вторая часть слова Кала-дун похожа на санскритское दान (dAna)- подноситель, одариватель, или दान् (dAn) - выключать, останавливать, вырезать, или दून (dUna) - сгореть (Колдун - человек уничтоживший время?), или धुनि (dhuni) - звук, рёв, течение (на ум приходит Рудра - рррревущее лесное божеество).

    Кала-врат похож на аналогичный Кала-чакра (колесо времени) или Кала-врити (вращение времени) из прото индоевропейского языка.

    В цикле года, каляда занимала самую тёмную и низшую точку, связываясь с человеческим бессознательным. Тёмное время занимало большую часть суток, и у человека происходила биологияеская дизориентация. Наш рассудок связан с языком, линейным временем, и тремя измерениями, в то время как бессознательно связанно с отсутствием слов, пространства и времени. Отсюда такое почтение к колядунам, уцелевшее даже в насильственно навязанных патриархальных культах (христианство), - через символические жертвы и ритуалы, человек устанавливал баланс между сознательным и безсознательным.
    Friday, November 9th, 2012
    11:34 pm
    Евреи и инопланетяне - 2
    К. Г. Юнг рассматривал сообщения о НЛО как современный миф, он отмечал возможную связь между дискообразной формой «летающей тарелки» и оккультными символами (К.Юнг, Один современный миф. «Наука», 1993. ISBN 978-5-02-008214-4). Большую заинтересованность НЛО во второй половине XX века Юнг объяснял стремлением человека к гармонии в неспокойное время. В советской литературе подобное этому объяснение феномена НЛО пользовалось известной популярностью.

    Возможно при деклерикализации мира, бессознательно человека, веками находящееся в авраамических оковах, не смогло существовать в новом мире, и породило или приняло, — оковы новые.
    Friday, November 2nd, 2012
    8:12 pm
    Евреи и инопланетяне
    Разговоры об инопланетянах и экстрасенсах на центральных каналах уже никого не удивляют, но когда медиа-еврей Познер, спокойно говорит на тему похищения инопланетянами с президентом Калмыкии, — это уже настораживает.

    Кто и зачем сливает эту инфу в народ? Очень важно, что все эти телевизионные байки, преподносятся с открытым монотеистическим символизмом:



    Что это за знак который красуется так же и на долларовых банкнотах?



    Всевидящее око (Eye of Providence) это очень важный монотеистический, авраамический, патриархальный, и теоцентристкий символ. Его психологическое значение, — надзор небесного отца, иерархия, власть, служение. Он противопоставляется монистическим системам (где абсолют включает в себя весь мир, а не персонифицируется в фигуре антропоподобного бога-отца), недвойственным системам (адвайта, буддизм и т.д., где внешнего наблюдателя просто не может быть) и архаическим, естественным (природным) системам матриархата, где основным началом материального мира является женская сущность.




    Очень важным моментом, является то, что лозунг Novus Ordo Seclorum (новый мировой порядок на века), помимо изображения под всевидящим оком на долларе, является девизмом Йельской школы менеджмента (Yale School of Management), подразделения Йельского университета (Yale University), старейшего университета, основанного в 1701 году, почти одновременно с началом колонизации северной америки и стартом проекта "США".

    Этот университет входит в «Лигу плюща» — сообщество восьми наиболее престижных частных американских университетов. Вместе с Гарвардским и Принстонским университетами составляет так называемую «Большую тройку». Герб этого университета украшают не латинские буквы христианских миссионеров, как следовало ожидать, а еврейские.



    Университет был назван в честь британского купца Элайху Йеля, участвовавшего в Британской Ост-Индской компании, в качестве губернатором Индии.



    Йелю удалось накопить большое состояние в основном за счёт тайных договоров с торговцами Мадраса. Обвинения в коррупции, предъявленные Йелю в 1692 году, и растущее возмущение его незаконными спекуляциями привели к освобождению его от должности губернатора. Видимо сегодня такие факты никого не смущают. Отца Йеля звали Давид, что намекает на его авраамические корни.

    А теперь самое интересное. Вы запомнили имя в честь кого был назван университет? По одной из версий, европейское руническое письмо имеет семитское происхождение (см. семитская версия), и среди рун есть символ Йель или Элах (ALGIZ или EOLHX), который символизирует рога и человека с поднятыми вверх, к богу, руками. Помазание маслом (Елеем) на лбу в форме рогов было актом инициации еврейских патриархов, помазание так-же делалось из рога. Поднятые вверх руги символизируют признание небесной иерархии.



    У европейцев день зимнего солнцестояния называется Йоль, основатель Аненербе профессор Герман Вирт усматривал связь между рождественскими ритуалами и руной Йель, а так же с авраамическими обрядами помазания. Очень важным моментом является, что символизм этого праздника - золотые свечи.



    У евреев есть похожий символизм в празднике Ханука, празднующемся в это же-время (с 21-е по 28-е декабря)



    В это время зажигают подсвешник ханукию, являющимся 9-и свечным вариантом Меноры, которые символически всё так-же связанны с руной Йель:




    Итак, с самого начала в США существует еврейский университет управления (менеджмента). Проект США терпит убытки, в Федеральную Резервную Службу (долларовый печатный станок) уже мало кто верит, а общество, благодаря информатизации, начинает сомневается в необходимости менеджеров из еврейских университетов. Человек осознаёт своё уникальное место во вселенной, в физике появляется антропный принцип, распространяются идеи атеизма, и это совсем не вяжется с "эффективным управлением" евреев-монотеистов. Если в 21-м веке принимать на веру всевидящее небесное око люди больше не хотят, так-же как и принимать исходящую из этой веры теорию иерархии, значит менеджеры-монотеисты придумают им новую ложь, а именно - инопланетян и экстрасенсов, ведь благодаря современным спецэффектам это не так уж сложно.
About LJ.Rossia.org