4:35p |
Русская мода жива! На Комсомольской площади наблюдается повышенная концентрация людей в ушанках из натурального меха. Борцам за счастье животных имеет смысл проводить свои акции на одном из вокзалов. Еще тут можно встретить классический тип человека в утратившем форму меховом картузе и небрежно расстегнутой самопальной черной дубленке, надетой на майку или рубашку. Распахнутый ворот, сквозь который парит на морозе морщинистая загорелая кожа и потухшая беломорина дополняют антураж. Дедки также встречаются удивительные своим спокойствием и малым ростом. Тетки - те хуже. Они имеют привычку идти так, будто перед ними никого нет. А это - не всегда так. У них широко распахнуты обезумевшие глаза, словно они видят там, впереди, что-то такое, что нам никогда не увидеть. Может быть, именно они впервые увидели там зарю коммунизма? не удивлюсь... |
6:08p |
Да что ж такое Как я устал повторять бесконечно все то же и то же, Падать, и вновь на свои возвращаться круги... Я не умею молиться. прости меня, Господи Боже, Я не умею молиться. Прости меня и помоги!
и дальше...
"Кадиш" этот находится за гранью вкуса и пошлости. Потому что они - были. И были те костыли, упавшие прежде, чем упал человек... Вот уже лет тридцать поялвляется неизменно комок в горле.
...А те датские картинки - пошлы и неискренни. Истинный дизайн. Оформление вкусов общественной нормы, которая иногда нуждается в острых ощущениях причастности к чему-то, чего и не знает вовсе, и не желает узнать на самом деле.
А вот еще. Я пишу чужой ручкой на обрывке исписанной бумаги, и рука сама располагает знаки в свободном от бухгалтерских расчетов пространстве, чтобы они складывались в картинку, говорящую нечто - мне и этому листку. Больше - никому и не надо. Но черт меня побери, если я знаю, какие теги надо ставить, чтобы текст в ЖЖ располагался, хотя бы отдаленно передавая ощущение этой картинки, уже живущей в мозгу, еще до рождения падающих в нее слов... За какую свободу интеренета мы ратуем, когда главное, что я испытываю - зависимость своей мысли от МЕХАНИЗМА, диктующего мне, как должна выглядеть пристойная страница, доступная большинству обозревающих программ?! О какой независимости может идти речь, если я уже ТЕХНИЧЕСКИ зависим от компьютера, собранного некогда своими руками и прослужившего верой и правдой много лет?
Ну это - ладно. К Галичу отношения не имеет... |