borko's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, July 12th, 2006

    Time Event
    10:50p
    О Дружбе Народов
    Фотографом я стал благодаря Дружбе Народов. В 85-м, изнемогши от почти шестилетнего сидения в оборонном "ящике", я послал компьютеры на фиг и пошел в "отдел технических средств обучения" Университета им. Лумумбы. Попросту - фотографом. Надо было делать технические слайды к лекциям и диссерам преподавателей, снимать студентов на документы, а  главное - писать фотолетопись Дружбы Народов. И еще там была настоящая фотолаборатория и даже мощный дистиллятор воды, который мы так и не собрались превратить в самогонный аппарат.
    Зарплата лаборанта в 90 р. не останавливала творческого порыва, тем более, что, как оказалось, многих африканских студентов из всех чудес цивилизации особенно впечатляла возможность  запечатлеть себя на фотокарточке. Уж не знаю, был ли для них в том какой-то скрытый колдовской смысл, но они маниакально начинали просаживать на это всю степуху. А  рядом был я с Зенитом, так что уже месяца через три я неожиданно для себя оказался способен пойти в недосягаемый дотоле знаменитый комок на Шаболовке и выложить больше "штуки" за предмет долгих вожделений - профессиональный Никон, который до сих пор у меня живет и греет душу.
    Дружба Народов на первый взгляд представляла из себя постоянный праздник. Вечный бразильский карнавал на Юго-Западе. Была, правда, еще борьба с мировым капиталом, Врагами Народов и за свободу Угнетенных, но она тоже больше походила на праздник, сопровождаясь песнями и плясками представителей тех самых Угнетенных. А тут еще подоспел Фестиваль молодежи и студентов - последний в советской Москве и далеко не столь судьбоносный, как в 56-м, но все же...

           
       

    Читать и смотреть дальше )

    << Previous Day 2006/07/12
    [Calendar]
    Next Day >>

Сайт borko.ru   About LJ.Rossia.org