borko's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, March 22nd, 2010
Time |
Event |
8:26a |
Старый дом  Мимо странного алтаря, встроенного прямо в каменную ограду, мы проезжали не раз. С улицы казалось, что это - парадные ворота, перегороженные крестом, а за ними большой сад и заброшенный дом. Однажды мы все-таки не удержались - остановились проверить это невероятное предположение. На памятной доске значилось имя юного Ройстона Нуньеса, не дожившего и до 14 лет. А на арке "ворот" рядом с традиционным маленьким крестом стоял один каменный столбик. Мы уже знали: это означало, что в семье был один ребенок. Не составляло труда представить себе безутешных родителей, после смерти единственного сына покинувших злосчастный дом, закрыв навсегда вход в него величественным памятником. Однако, настоящие ворота обнаружились совсем с другой стороны. И на них значилась фамилия: все тех же вездесущих здесь Де Соуза! К тому же второй столбик, упавший с портика, нашелся заботливо пристроенным в укромном уголке ограды. Там же перенесли другой крест - белый , явно свалившийся с полуразрушенных главных ворот. Зашли посмотреть. Дом был большим, старым и красивым. На решетке веранды повторялся вензель "S". Входная дверь цела, но ставни на окнах взломаны и комнатах виднелась солидная, рассыпающаяся от времени и непогоды мебель. На перекрестке за оградой шла бойкая жизнь, но ни торговец сладостями с угла, ни женщина, ожидавшая автобуса на остановке, не смогли сказать нам что-либо об этом доме, кроме: - "Не живет никто. Давно, давно..." После этого придумать новую историю его хозяев нам так и не удалось, впрочем, как и понять, кем же все-таки был 13-летний Нуньес...( Смотреть картинки ) | 9:28a |
Нас двое? Сперва хотел вообще не брать с собой аппаратуру, но за день до отъезда из Москвы не удержался - купил-таки мыльницу. Эстетичная такая, вкусная. Вызывающая чувство полной беспомощности, ибо привычным образом снять невозможно ничего. Превращаешься в банального "туриста с фотиком". Кисточку приспособить к себе невозможно (я не верю, вопреки легендам, что малярной кистью можно рисовать миниатюры). Легко подобрать себе подходящую твоим задачам кисть (Canon Mark III, например). Но это необоснованно дорого и скучно. Гораздо более любопытна дзенская задача "стать травой" - своей кистью и посмотреть на мир ее глазами. Заткнуть в зад свое эгоцентрическое честолюбие. Чтобы когда-то, когда вы сольетесь с ней в одно, увидеть в ней - кисти малую частицу и себя. Но я это не умею. Правда, лет 10 тому назад я все же имел некий опыт. Поняв, что по известному определению, что "мой кругозор стремительно сужается в точку, становящуюся моей точкой зрения", я сперва совсем забросил фотографию, а затем все же купил себе "Горизонт" (это такой панорамный фотоаппарат). И вот я ходил по улицам разных городов и ничего не мог снять, потому что моя камера видела нечто совершенно иное, чем я. Пришлось у нее учиться "расширять зрение", и что-то даже начало получаться. Со временем я даже научился делать ей репортажные снимки. Может, "турист с фотиком" - это не столь уж и презренно и совсем не то, что мы думаем? | 3:08p |
Экологические потрясения Только что испытал одно из сильнейших потрясений в Гоа. То, что торговцы в мелких лавках и на тележках упаковывают так свой товар, я знал давно.
 Но сегодня во вполне европейского вида супермаркете Orchard нам положили продукты вот в такой - аккуратно и прочно склеенный пакет:
Учитывая, что местные коровы охотно употребляют в пищу все виды бумажной продукции, экологическая проблема упаковки в Индии решена. Если бы только не европейцы, регулярно требующие в магазинах пластиковыке сумки, которые тут скромно держат под прилавком. Специально для дикарей... Но это не все. В том же супермаркете мы нашли ОДНОРАЗОВУЮ ПОСУДУ! ( смотреть дальше )
|
|