Камбоджа - III. Сием Рип. Жизнь 
Кажется, это был первый снимок, сделанный в Сием Рипе. Обосновавшись, мы выбрались осмотреться. Уже темнело. Наняли тук-тукера, чтоб прокатил по городу. Оказалось, это нетрудно было сделать пешком: центр - три улочки углом и набережная. Возница остановился у ночного сувенирного рынка за рекой. Все сияло гирляндами огоньков - мостики через реку, завешанные товаром лавки, светящиеся поплавки на воде. Красиво и уютно. Из прибрежной тени напротив рынка слышалась приятно-позвякивающая народная мелодия.
На земле сидел небольшой ансамбль. Сперва я прочел плакат, а уж только после рассмотрел, что у каждого музыканта не хватает руки или ноги. "Мы - жертвы мин, но теперь мы пытаемся зарабатывать. Сообщество инвалидов Сием Рипа". Сразу вспомнились наши многочисленные "афганцы" с гитарами, уверенно занимающие лучшие места на улицах. Не знаю, насколько это сравнение справедливо (да и про псевдо-"афганцев" не стану утверждать категорично). Мины в Камбодже находят до сих пор.
Все следующие дни мы перемежали походы в Ангкор с прогулками по городу. Сетевой маленький супермаркет, напомнивший тайскую сеть "7/11" (схожие есть тут во всех странах). В Тае в них тоже был Wi-Fi, но я почти не видел, чтоб этим кто пользовался. В Индонезии - бывало. В Сием Рипе куча молодежи капитально сидела в магазинчике с лэптопами или просто мобильниками, шаря интернет.
( Читать и глазеть дальше )