Светлана Борминская
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, July 2nd, 2006

    Time Event
    1:19a
    текст такой!!!
    Камакура-но Удайдзин:
    Если б в нашем мире
    Ничто не менялось вовек!
    О, лодчонка на взморье!
    Рыбак в ней правит веслом,
    Второй — бечевой её тянет.

    Лев Толстой в своей трилогии "Детство, Отрочество, Юность", писал:
    "Отдельно от общих, более или менее развитых в лицах способностей ума, чувствительности, художнического чувства, существует частная, более или менее развитая в различных кружках общества и особенно в семействах, способность, которую я назову "понимание".
    Сущность этой способности состоит в условленном чувстве меры и в условленном одностороннем взгляде на предметы".
    Действительно, когда между людьми существует настоящая, не формальная близость, появляется как бы своя "мифология", понятная только людям из этого кружка.

    Многие из этих мифологий были довольно забавными, например, у нас с Майклом был некий "сериал" про человека-кота Митьку, и каждый раз, встречаясь, мы придумывали продолжение его приключений. Иногда мы просто звонили друг другу, для того только, чтобы сообщить что-то вроде: "Знаешь, Митька в рыбный магазин устроился!" или "Он притворился, что у него сердечный приступ и вылакал всю валерьянку у "Скорой помощи". Помню, мы даже всерьёз подумывали снять фильм про Митьку, что-то типа "Собачьего сердца", только наоборот. Ведь у Булгакова все с самого начала знают, что главный герой – собака, а мы хотели преподнести известие о кошачьей природе Митьки в самом конце, как открытие, а до этого давать зрителю разные намеки, подводящие его к этой мысли.

    Помню мы со Свиньком обнаружили в одном ларьке замечательный чешский напиток. Назывался он "Швейкова контузовка".

    Мой приятель-англичанин рассказывал мне, что в средневековой Англии были суды над животными. Судили, к примеру, кошек за воровство, быков за то, что они кого-то забодали и прочее. Судили даже обезьянку, сбежавшую с испанского судна. Обезьянка была одета в матросский костюмчик. Поэтому англичане, не видевшие до этого обезьян, приняли её за испанского шпиона. Они не могли поверить, что это – не человек и поэтому долго допрашивали животное, а когда "испанский шпион" "отказался" отвечать, посадили его в тюрьму.

    Обычный здоровый человек имеет остроту зрения, равную 100%. Однако, и здесь имеются исключения. В старом учебнике по глазным болезням описан некий житель города Бреслау, острота зрения которого была 600%. С земли, невооруженным глазом, он различал кольца Сатурна.

    Карен заканчивал свой дипломный спектакль. Дело оставалось за малым – надо было купить грим для актёров. Его подозвал преподаватель курса Владимир Яковлевич Левиновский (руководитель Магаданского театра оперы и балета) и принялся объяснять как пройти в ВТО, где можно было купить грим.
    – Так значит, пройдёте от метро направо, потом вверх по улице где-то две остановки...
    На середине объяснения он вдруг замолчал и принялся смотреть куда-то вдаль. Карен почтительно выждал некоторое время, а потом спросил: "А как же дальше, Владимир Яковлевич?" Левиновский повернул голову, посмотрел на Карена мутным взглядом, и раздражённо сказал: "Слушьте, оставьте меня в покое!"

    Кажется, Хармс писал: "Ожидание утяжеляет взгляд". Мне всегда интересно было смотреть в какую "маску" стягивается лицо человека, который, к примеру, бездумно сидит в очереди или долго едет в метро. У кого-то лицо приобретает хмуро-недовольное выражение, кто-то – сама печаль, а у комсорга нашего класса – оно замечательным образом складывалось в плакатную гримасу из серии "Пролетарии всех стран – объединяйтесь!"
    Весь текст:
    http://www.ostrovok.de/old/prose/kasparova/part2.htm

    http://www.ostrovok.de/old/prose/kasparova/part1.htm
    1:35a
    "Русский фатум или Вы просили нескромной судьбы"
    - А не писать не можете?
    - Писателями рождаются. Иногда после долгой жизни, - грустно ответила Наташа.
    2:01a
    7:08p
    приехала устала. спать хочется. в жж тихо, все гуляют:)
    11:39p
    каждый человек - это тайна...
    сижу и думаю - какая во мне?
    какая-то я без тайная:)
    это минус для инопланетянки.
    11:50p
    глупые страхи писателишки
    мне нравится с-во афоризм, но в френдленту не могу его включить.
    там та-а-акие (остро)-умные мысли...что боюсь перестать думать сама и ими забить башку удалую. Такой концентрат остроумных вещей написанных гениями, видимо:)

    << Previous Day 2006/07/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org