А я все чаще замечаю… 
Матроскин в мультике пел песню про то, что его «как будто кто-то подменил».
А у меня ощущение обратное: как будто кто-то подменил все вокруг.
Например, очень интересно наблюдать за эволюцией книг. Как быстро изменился формат литературы: еще несколько лет назад при слове «библиотека» перед глазами вставало помещение с большими стеллажами толстых книжек. А сегодня библиотека - это сайт, где выложено много текстовых файлов, которые можно бесплатно или купить за небольшие деньги.
Сам формат чтения тоже поменялся: вместо бумажных книжек - ридеры, электронные устройства с сенсорными экранами. Преимущества их перед «макулатурой» - компактность (в читалке толщиной около сантиметров помещаются сотни книг) и большое количество применений. Нет, конечно, бумажной книге при наличии фантазии и свободного времени тоже можно найти не один десяток функций: стол подпереть, гербарий засушить, самолетик из страницы сделать… Но у электронных гаджетов возможностей все-таки больше. Например, один из самых новых ридеров Lexand LT-227 кроме книг запросто открывает комиксы, фотографии и видео в HD-качестве. А учитывая, что он управляется Android, количество занятий для умной «читалки» Lexand можно расширять до бесконечности, сделав её и «общалкой», и «игралкой»…
Так вот, о чем я думаю: меняются читатели, меняются книги. Может, и писатели все-таки меняются, а я просто за собой этого не замечаю?