Светлана Борминская
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 9th, 2014

    Time Event
    12:04a
    Как повлияли оценки в школе на взрослую жизнь -
    http://bezlepkina.livejournal.com/1079562.html

    Я тоже об этом часто думаю и сравниваю.

    В общем все наши отличники и хорошисты никем особенным не стали.
    В лучшем случае - живы, имеют семью, детей, работу и не грустят.
    12:19a
    Разноцветный шнур для бус - в магазинах для рукоделия
    Боже мой, как он прекрасен!
    Я его недавно открыла для себя.
    Случайно!
    Он разных цветов и выделки - мне попался вощёный х/б.

    Я его использую для кулонов, которых у меня скопилось несколько.

    И не просто как шнурок - повесила и пошла.

    Нет, я его комбинирую! Допустим салатовый с сиреневым шнур связываю так, что одна сторона из двух шнурков салатовая - справа, другая - сиреневая (тоже двойной шнур) - слева, а чтоб не "путался", завязываю его узелками - три узелка с каждой стороны поочерёдно сверху вниз.

    Путанно объяснила, но в общем - можно комбинировать и придумывать как угодно!

    Вот тут к примеру я шнур несколько раз разрезала и связала узелками, а сзади шеи он уже не оранжевый, а тёмно-фиолетовый!

    Фотографии в альбоме «Весна 2014***» borminska на Яндекс.Фотках





    Я понимаю, что вам может это не глянуться, но мне просто очень нравится, вот и делюсь! У меня несколько кулонов, это бывшие любимые наполовину потерянные серебряные серёжки (из Италии и Болгарии).

    И крестик можно, если есть необходимость на шнуре носить. Он приятный к телу.

    Просто если цепочки надоели к примеру, как мне.
    12:52a
    Белый кот и Тишка
    Фотографии в альбоме «Весна14» borminska на Яндекс.Фотках



    Read more... )

    Тут про них - http://borminska.livejournal.com/2313627.html
    12:58a
    "Туман" от вечернего солнца всего лишь -
    Фотографии в альбоме «Весна14» borminska на Яндекс.Фотках



    Read more... )
    10:00a
    Ура, вроде похоладало -
    http://pogoda.yandex.ru/pushkino/?ncrnd=2332
    3:22p
    .... Ф.М. Достоевский о славянах Европы
    "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
    И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

    Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

    Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

    Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

    О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

    Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

    У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

    России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
    должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

    Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."


    Ф.М.Достоевский

    Дневник писателя.

    Сентябрь - декабрь 1877 года.

    << Previous Day 2014/06/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org