Борода многогрешная

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Thursday, November 9th, 2006
8:25 pm - ________________________________________________________o
И вот сейчас я вернулся с очередной встречи с Л. Очередной -- потому что прошла она уже по привычному сценарию, в котором заранее прописаны все роли. И сценарий этот, как ни жалко это осознавать, трагичен и ужасен. И я чувствую, я реально чувствую, что нахожусь на пороге. Сейчас останется только переступить этот порог. Но я не тороплюсь перешагивать этот порог. По одной простой причине - я не привык принимать необдуманных решений. Но чувство порога уже есть и это очень хорошо. Я этому очень рад, хоть мне и страшно горько всё это осознавать. Однако я страшно рад. Я страшно рад.
Посмотрим, милые мои, кто из вас победит. Главное, чтобы я в любом случае не остался в проигрыше.
***
А сам я просто вот такой, небритый, во всём чёрном, с сигарой во рту, так развязно и свободно о чём-то рассуждаю.

(comment on this)

Tuesday, October 10th, 2006
10:59 am - [[[[*]]]]]
Отсосите и забудьте!
С тех пор, как я стал безработным, я веду отвратительный образ жизни: встаю в 12, пью кофий, читаю книги, а вечером выезжаю в город к телам. И остаюсь у них.
Ночевать.
Ебаться.
Радоваться жизни.
И всё. И я думаю -- а сколько вот так можно жить???

(comment on this)

Monday, October 9th, 2006
4:19 pm - [POST-WEEKEND MENTHAL IMPOTENTION]
это название той болезни, которая вызывается депривацией сна и ёблей на выходных. состояние, когда тебе может быть плохо, может быть хорошо, но когда ты напрочь не способен к серьёзным видам работ. лечится такое состояние 10-12 часовым сном (помогает плохо) и усилиями воли (помогает продержаться, но не более того, воистину -- импотенция!). поэтому основной способ лечения -- прожить нормальные сутки после завершения мороси.

(comment on this)

4:17 pm - [одинокий воин декаданса
а точнее, просто свободный человек. я близок к истинной свободе. мне никуда не деться от декаданса. и я говорю спасибо одной тебе и всем вам. потому что любви на самом деле очень много и глупо делить её, эту самую любовь. надо просто быть свободным внутри. и ничего больше не надо. я очень люблю смещать границы реальности, и мне удаётся это делать, всё благодаря внутренней свободе. будьте проще, дорогие мои. я наконец добрался до постели. я сплю. я свободен и счастлив. я люблю.

(comment on this)

Sunday, January 22nd, 2006
9:20 pm - новый год, смерть и телесериалы
Сериалы заполоняют всё. Если ты не смотришь хотя бы один сериал – то у тебя становится всё меньше шансов для полноценного общения. Всё меньше шансов.
Думается, сериалы призваны сопровождать одними и теми же образами всю человеческую жизнь (в идеале, par excellence). То есть делать жизнь человека максимально устойчивой – никаких новых знаний, новых сюжетов, всё пережёвывается, перемалывается мясорубкой смысла жизни. Полностью заполонить человека знаковой массой, к тому же достаточной устойчивой, создать ему иллюзию другой линейной жизни, потому что жизнь реальная всё больше теряет эту линейность. Хороший телесериал не должен кончаться.
И жизнь индивида в наше время должна не иметь конца. А то, что не имеет конца – не имеет и смысла.
И тем не менее наступает Новый год – эта метафора смерти. Это напоминание о том, что всему приходит конец. Смерть неизбежна.
А может, очередной Новый год – это всего лишь очередная серия в нашем бесконечном сериале?
#

current music: Rammstein

(comment on this)

Wednesday, January 4th, 2006
8:35 pm - но зачем так въёбывать, это – беда
Тот редкий случай, когда позволю себе не согласиться с уважаемым господином Шнуровым. Почему бы и не въёбывать, если тебе это нравится – скажет добрая половина из вас. Вторая половина подхватит: а если за это ещё и деньги платят.
Между тем message бессмертного творения Сергея Шнурова видится в другом: таким незатейливым способом миллионам сограждан (for millions) вдалбливается умная мысль товарища Герберта Маркузе о так называемой добавчоной репрессии, налагаемой современным технократическим обществом на его членов.
Шнуров и Маркузе, дельфин и русалка – не пара, не пара, не пара. Однако пара, и ещё какая.
Социальный посыл Шнурова за его концертной деятельностью, алкоголизмом и матерками не так-то легко и просечь.
А надо бы просечь, ибо творчество Шнурова – реальное творчество для миллионов.
#

(comment on this)

Sunday, January 1st, 2006
9:40 pm - мегафон. фонограф. графоман.
Получил сегодня задание – написать предисловие к словарю рифм Андрея Вознесенского. И глубоко я задумался – а что для меня лично значит Андрей Вознесенский? И ужаснулся: да ничего. Большой такой дядька в шейном платке. Не стихи запомнились, не видеомы (об этом я позднее вспомнил), а именно этот шейный платок.
Простейшая цепь ассоциаций: Вознесенский – платок – шарфик – кофта – Маяковский. И сразу понятна «маяковскость» Вознесенского в рифме, эта левизна в рифмах (левизна как отход рифменного созвучия «влево», в обратном традиционному направлении).
Альтернативная цепь ассоциаций: Вознесенский – платок – Виктюк. Тут круг замыкается быстрее и чересчур откровенно, что ли. Голо. «… мы на рифмы голы, // Отныне в рифмы буду брать глаголы…».
Таковы законы сверхмалого текста – каждое, пусть незначительное словцо, вызывает пучки (ну, вы поняли, какие пучки).
А мне о Вознесенском надо написать страниц 5-7 как минимум. Название вот хорошее придумал, да только кто же такое название допустит до печати?
#

(3 comments | comment on this)

Friday, December 30th, 2005
5:19 pm - мёртвые компакт-диски
Нет, формирование всяких коллекций в наше неспокойное время технологического прогресса – занятие совершенно бесполезное и ненужное, да и к тому же затратное.
Владельцы больших коллекций видеокассет VHS поймут меня. Ну куда сейчас девать эти огромные массивы бесполезной, в общем-то информации? Время дефицита интеллектуального продукта, будь то read, audio or video, давно ушло в прошлое.
Информация тиражируется бешеными темпами, и этот процесс уже не остановить.
Потому есть один хороший выход, который я придумал для себя – продать все имеющиеся у себя диски. Вот так неожиданно! Глядишь, денег выручу с этого, да и диски не будут глаза мозолить своей ненужностью.
Философическое: а вообще, ведь человеку не так-то много и нужно в принципе. Дом, одежда, еда и любимый человек рядом. И любимый наркотик по выходным.
Только и всего. А вы – фильмы, песни, саундтреки… Я становлюсь свободным.
#

(comment on this)

5:15 pm - «бабуся»
Перед нами – редкий образец народного кино. Сам термин у нормального человека вызовёт ожидаемую реакцию – а что, остальное кино у нас антинародное? Да вроде как.
Совместить грязь, именуемую «правдой жизни», с такой светлостью душевного фона фильма под силу только хорошему режиссеру.
История-то очень проста. А режиссёр в эту историю столько втиснул. Фильм утверждает и расслоение материальное («Какие русские? Как мы?» -- спрашивает бабуся о новых русских), и европеоидный эгоизм постаревших русских Иванов, которые хотят «пожить для себя».
Бабушке после смерти дочери негде жить, хотя внуки стали богатыми, живут очень неплохо. Наконец, бабусю принимает последний внук, Толик, беженец из военной Чечни, дочь которого не говорит после взрыва. Бабуся ночью уходит, и девочка начинает говорить. Радости родителей нет предела. А бабуся в это время замерзает на улице.
«Народное» кино, говорите? Да нет, просто хорошее кино о жизни, а не о мёртвых интеллектуальных схемах и симулякрах.
#

(comment on this)

Thursday, December 22nd, 2005
8:14 pm - обилие блогов
чем-то и неудобно.
надо разбираться с трансляцией.

(comment on this)

6:42 pm - начало
вот блин создал денвник здесь.
по призыву Вербицкого.
буду писать.
пока в свободном доступе, потом, с заведением друзей, в режиме френдсонли.

(comment on this)



> top of page
LJ.Rossia.org