bowin's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 9th, 2005

    Time Event
    12:35p
    О научной медицине
    Давно хотел написать о научной медицине, вот и повод.
    В России за последние годы на 20% увеличилось число детей, страдающих хроническими заболеваниями. Только причиной этому не развал российской медицины. В развитых странах, между прочим, после второй мировой войны число страдающих хроническими заболеваниями увеличилось В РАЗЫ. Смертность падает, хроника растет.
    Проблема не в финансировании или наличии адекватных лекарств. А в чем? )
    1:54p
    ILL_3. Удовлетворяя желание, отдаляешь блаженство
    Наше «я» есть нечто, что создано в нас обществом, другими. Это наше эго и есть источник всех наших болей и страхов. Общество рассказывает ему, чего бояться, оно и боится.
    Чем больше мы потакаем эго, чем больше мы удовлетворяем свои хотения и желания, тем больше мы становимся рабами своего «я». Тем больше мы боимся, тем дальше мы от блаженства. Удовлетворяя желание, отдаляешь блаженство! Если же мы узнаем блаженство и прекратим желания, то и общество прекратится. А значит, это самый его большой ужас, и этот свой ужас оно проецирует на нас, внутрь нас, заключая его внутри нашего эго. Когда прекращается страх и боль, невозможен контроль, возможно только равноправие, союз равных, значит, невозможна общественная иерархия. Потеря контроля и распад общества как оно есть единственный источник наших страхов на пути в дом Бога, в царство Блаженства, где не нужна скукоженая оболочка «я».
    (есть, разумеется, и страхи второго типа – страхи нашей телесности, встроенные в нее: страх разрушения или повреждения тела. Эго бродит между этими двумя типами страхов, перебегая от одного к другому, ища свои способы забвения от них)
    4:19p
    К вопросу об анархокапитализме, кстати:
    анархическое построение беспроводных сетей
    Блестящая идея, надо признаться. Может сработать
    6:56p
    Мультидисциплинарные подходы имеют успех и дают результаты не потому, что между различными системами (физические, биологические, социальные) out there есть глубинное сходство, общие свойства, единые закономерности - а потому, что мы способны воспринимать их только определенным ограниченным набором способов - и между этими способами есть сходство. Мультидисциплинарность говорит не о единстве мира, она говорит о свойствах нас как наблюдателей по отношению к миру.

    << Previous Day 2005/02/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org