Октябрьская благотворительность-2 Сведения о
предстоящей благотворительной фотосъемке, помимо
состава командыА. Концепция фотосессии:
Вероятнее всего, по итогам фотосессий получится несколько разноплановых проектов: выставка в Нью-Йорке, выставка в Москве, благотворительные буклеты, журнальные фото (есть предварительные предложения) и т.д. Поэтому мы рассчитываем получить как можно больше хороших фото. Но в приоритете – черно-белые портреты детей для выставки 7 декабря.
Для нас важны следующие сюжеты (в порядке убывания значимости):
- портреты
- крупный план: глаза, руки, жесты
- сюжеты: между детьми + с участием родителей
- "побочные истории" (люди в больницах, оборудование, территория и тп)
Поскольку съемка у всех наверняка будет на "цифру", специально приоритет ч/б не оговаривается. Но при подготовке серий этот приоритет следует учитывать (впрочем, человек с развитым художественным вкусом сам поймет, как лучше).
Б. Места, где будет проводиться фотосъемка:
1. Институт Румянцева НИИДОГ (м.Каширское), это больница для онко/гемо, где помимо этого есть школа для болеющих детишек.
2. Клуб «Золотой ключ» (м.Савеловская), где собираются болеющие дети, и куда иногда приходят уже выздоровевшие. Съемка – 16 октября, 14.00. [желающие поехать дополнительно на эту съемку - просьба высказаться]
3. Санаторий «Русское поле», где живут болеющие детишки вместе с родителями (около города Чехов). Съемка – 22-23 октября.
4. Больница Желудковой (м.Беляево).
В каждое из мест едет группа из 2-3 фотографов. Машина организуется до подмосковного санатория, остальные точки близко от метро.
В. Как все проходит:
Дети должны быть расслаблены, съемка должна стать для них частью реабилитации, радостным событием. Таковым она должна стать и для тех, кто в этом проекте согласился участвовать. График дня примерно такой: участники проекта едут в предписанные им места, встречаются там с организаторами, пьют чаи, смотрят лечебный комплекс, общаются с детьми, вручают им подарки (мне кажется, что детям будет очень приятно, если каждый привезет им несколько маленьких подарков). Далее ищется натура и проводится фотосессия. По возможности, сессия должна выглядеть для детей как игра - их должны попросить заняться любимым делом (порисовать, полепить и тп), показать что-то интересное, "поиграть в фотозвезду" и тд. Все должно быть достаточно естественно, чтобы не напрягались ни фотографы, ни, тем более, дети.
Более подробную информацию надеюсь иметь к завтрашнему дню.