Не вооружённая и не охрана
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 12th, 2006

    Time Event
    12:43p
    Тайна личной жизни
    Указанное в названии поста понятие является одной из священных коров "демократического либерального государства". То и дело на Западе происходят утечки информации о клиентах различных компаний, что вызывает бурю "возмущения и обеспокоенности" в умах и на устах "либералистически настроенных граждан". Что же это на самом деле?


    Вот цитата из Рекомендательного законодательного акта Содружества Независимых Государств. Почему именно из него? Да лень было другие искать, тем более, что там наверняка то же самое.

    Статья 21. Право на охрану тайны личной жизни

    1. Гражданин имеет право на охрану тайны личной жизни: тайны переписки, дневников, заметок, записок, интимной жизни, рождения, усыновления, врачебной или адвокатской тайны, тайны вкладов и т.п. Раскрытие тайны личной жизни возможно лишь в случаях, установленных законом.

    2. Опубликование дневников, записок, заметок и т.п. допускается лишь с согласия их автора, а писем — с согласия их автора и адресата. В случае смерти кого-либо из них указанные документы могут публиковаться с согласия пережившего супруга и детей умершего, в последующем — с согласия других нисходящих потомков.


    Самое странное, что у меня, похоже, тайн нет. Своими "тайнами" я совершенно свободно могу поделиться с близким мне человеком. Если же они попадут в руки недоброжелателя, то никаких выгод он из них не извлечет. Я не веду переписку с бин Ладеном, не пишу в дневнике о ночных грабежах ларьков, в интимной жизни меня ухватить, прошу прощения за двусмысленность, не за что: не трахаю мужиков, овец, детей и трупы. Дату и место рождения спрашивают во всех анкетах. Врачебная тайна меня тоже не волнует - я никогда в жизни не был в КВД, как говорят в Ростове, "на Пацаева", к урологу тоже не обращался - все нормально работает и так. С адвокатами дел не имею, а о тех, что имел, могу поведать кому угодно. Вкладов у меня нету - как-то не получается беречь средства, люблю вкусно есть, пить и гулять.

    То есть вот что получается: если надумает вдруг почему-то Кровавая Гебня взять меня за яйца, то я отнесусь к этому с безразличием. Ну интересуйтесь, ради бога. Разве что г-на Преведа и всю его камарилью не люблю - так кто ж их любит. Они ж не девушки, чтобы я их любил. И они меня не любят. Преведы приходят и уходят (и уходят, уходят...), а я остаюсь там, где был. Тем, что я есть. Тем более, что в нашей замечательной стране для обвинения в чем угодно совсем не обязательно знать чьи-то тайны - достаточно подбросить листовки и книги "разжигающие межнациональную рознь". Или пакетик героина.

    Тайна личной жизни нужна тем, кому есть что скрывать. Тому, кто трахает мужиков, детей или собак. Тому, что опять "намотал чего-то на хрен". Тому, кто составляет планы "зловещего и коварного преступления". Тому, чей адвокат знает, что его клиент - виновен. И тому, на чьем счету есть неправедно нажитые деньги.

    Более того, тайны личной жизни других людей мне тоже совершенно неинтересны. Мне неприятно, когда перетряхивают грязное бельё за чьей-то спиной. Сам я никогда в это говно не лезу. Ну, поставил себе Превед золотой унитаз, и что? Разве можно от него ждать чего-то иного? И так все о нем ясно, достаточно обдумать все его "реформы" и их результаты.

    Тайна личной жизни нужна преступнику, подлецу, извращенцу. И лишь иногда - страдающему от геморроя скромняге.

    << Previous Day 2006/03/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org