1:56p |
Автомобильное По городу несутся тысячи и тысячи железных повозок. Каждая из них везет от одного до четырех пассажиров, вес которых, вообще говоря, сильно ниже веса самой повозки. Автомобиль везет в первую очередь себя. И тратит на это ценное топливо. Загрязняет воздух. Убивает пешеходов и водителей. Во дворах все свободное место приспособлено под парковки. И попасть под колеса прямо во дворе теперь очень просто. Автомобиль пожирает топливо, воздух, здоровье и жизни. Да и добраться куда-либо с каждым годом становится все труднее из-за пробок - транспортная система города не справляется с растущим количеством автомобилей. Это тупик.
Когда я, как и обещал, стану президентом, одним из проектов, которые я буду реализовывать будет проект "Деавтомобилизация". Автомобилистам на меня придется обидеться. А что делать!
Владельцы частного транспорта в городе будут облагаться все новыми налогами. На полученные от этого доходы во всех городах будут строиться метрополитены, пешеходные и велосипедные дороги. Со временем количество автомобилей в городе станет минимальным, после чего проект перейдет во вторую фазу. Частные автомобили будут "выселены" за город. Пользоваться автомобилем можно будет только за городской чертой. Не нравится - продавай. В городе останется только спецтранспорт. И каждый будет волен выбрать или жизнь в селе - но с автомобилем, без которого там затруднительно, или город, где воздух станет чище, шансы попасть под машину станут минимальными, где можно свобоно рассекать на велике или спуститься в метро. Дороги, выделенные под спецтранспорт будут сужены до двух полос - этого достаточно, освободившееся пространство будет озеленено, аллеи там будут ивелосипедные дорожки. Так вот как-то.
И не говорите потом, что я вас не предупреждал. |
5:27p |
Соцэкономразвитие Россиянии Так сказать наше, так сказать правительство утвердило что-то под названием "Инновационый вариант соцэкономразвития РФ". Инноваций там, конечно, немерянно, и все они направлены на то, чтобы поднять на недосягяемые высоты и без того счастливую жизнь дадагих госсиян. К налоговым новациям относятся, в том числе, дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), замораживание ставок акцизов на нефтепродукты, введение регрессивной ставки налога на высококачественный бензин, введение налоговых каникул при разработке новых месторождений. Снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 2009г. не планируется. Поняли что-нибудь? Поясняю. Добыча полезных ископаемых (и продажа их за границу) станет еще более выгодной. Торговля бензином - тоже. Если Вы этим занимаетесь - можете радоваться. Вам - повезло! А если Вы НДС платите - можете отсосать сами у себя. Держите карман шире. Рост автомобильной промышленности по данному варианту будет осуществляться не только за счет увеличения сборки иномарок, но и за счет производства новых отечественных автомобилей. Предполагается, что производство легковых автомобилей в России к 2009г. увеличится до 1,5 млн шт. в год, однако это возможно лишь при успешной реструктуризации АВТОВАЗа и поступательном развитии ГАЗа. Перевожу с гусского на русский. Иностранные автоконцерны будут производить еще больше автомобилей у нас. А мы каким-то образом тоже станем производить больше автомобилей! Вот только ГАЗ надо передать другому "эффективному собственнику". Для верности - с правильным генотипом. Чувствуете громадье планов? Куда там Кровавому Совку с его Магнитками и БАМами. Больше автомобилей, хороших и разных! К 2009 году мы сможем их жрать. |