Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
Сатори невозбранно достиг я 
3rd-Nov-2009 02:41 pm
Кажется, я понял, хоть я и тормоз. По этому (с комментами) и этому судя, надо не упоминать о том, что сайты на друпале делаю я, а с лобзиком сижу и тщательно весь сайт выпиливаю™.

UPD В принципе, недостаток любой хорошей ЦМС в том, что в ней есть богатейшие возможности для того, чтобы сделать хреновый сайт. Обратное утверждение - неверно ;)
Comments 
3rd-Nov-2009 02:31 pm
Anonymous
Миш, а почему с такой издёвкой про «тщательно сайт выпиливаю»? Почему бы для себя (не для заказчика) не делать сайт на «чистом» html, т.е. без применения движков? И, к слову, html, по крайней мере, не «падает» (надеюсь, ты понял, о чём я).
(Sam)
3rd-Nov-2009 04:15 pm
Приведу аналогию.

Если я собираю самодельный автомобиль, то по крайней мере, болты и гайки я покупаю стандартные (неважно, дюймовые или метрические, лишь бы стандартными были), а не сам добываю руду, плавлю сталь, отливаю шестигранные прутки, а потом на токарном станке точу болты и гайки ;)
9th-Nov-2009 09:15 am
> надо не упоминать о том, что сайты на друпале делаю я, а с лобзиком сижу и тщательно весь сайт выпиливаю™.

Исходя из концепции "все вокруг пидарасы, а один лишь я -- Д'Артаньян", ты абсолютно прав. Вот вам, нате, всю ночь выпекал, печка горячая до сих пор.

Я попытался поставить себя на место заказчика, который, почему-то, отдельно оговаривает, что ему не нужен сайт на Друпале (можно даже предположить, что собирать на Друпале он сам умеет), а нужен специально, отдельно изготовленный, сайт.

Замечу, я не знаю PHP и, разумеется, ни разу не видел Друпал, что и наделяет меня правом "осуждать, не читая". :)

Допустим, у Друпала через пару лет обнаруживается системная уязвимость, что-то вроде register globals в PHP. В такой ситуации заказчик оказывается неуслышанным пророком, а ты, прости, мелким жуликом-фрилансером. :)

Ладно, это фантастика, посмотрим с другой стороны. Ты абсолютно уверен в Друпале? Ты никогда не скажешь заказчику, который придет к тебе с доработкой, что "это невозможно" или "так не делают", только потому, что идея не укладывается в архитектуру Друпала, даже с возможностью написания плагинов? Чего будет стоить масштабирование сервиса, если он перерастёт производительность отдельно взятого компьютера? Легко ли ты поменяешь систему авторизации, если имеющаяся в твоем распоряжении перестанет удовлетворять требованиям заказчика? Будет ли интерфейс оператора удобным для конкретного заказчика или он будет продиктован идеями разработчиков Друпала?

А говорить о ЦМС, завязанных на дизайн, по-моему, уже и неприлично. Это сейчас только студенты ваяют.

P.S.: Понимаю, что в конкретных случаях, скорее всего, речь шла о мелком заказе, к которому мои вопросы малоприменимы. Не будет там ни масштабирования, ни проблем с системой авторизации. Тем не менее, лично я бы поинтересовался, чем заказчику Друпал плох.
This page was loaded Sep 16th 2019, 1:24 am GMT.