Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
Оранжевая Реформация 
19th-Aug-2012 04:27 pm
Ни одно народное восстание в Европе вплоть до XVII века не привело к изменению существовавшего строя – однако Реформация, начавшаяся так, что современным блоггерам оставалось бы только над ней посмеяться, за несколько десятилетий изменила лицо континента.
....
Власть и церковь в России вопиюще несовременны
...
Несовременность церкви сегодня более заметна, чем несовременность государства.
...
 В Хабаровском крае, например, где РПЦ недавно открыла третий по размеру православный храм в России, в регионе у нее насчитывается 48 отделений, тогда как из 163 зарегистрированных в крае религиозных организаций 96 – протестантские. Деньги есть, а веры не хватает.
...
Более того; речь в данном случае идет не о принятии зарубежных практик, к чему значительная часть российских граждан относится с определенным сомнением, а о реальном «возвращении к основам», которое всегда встречается у нас с большим энтузиазмом. Православная религия в сегодняшней России, где официальная Церковь продалась авторитарному государству, имеет большие шансы пережить подлинный ренессанс, если предложит своей пастве наиболее аутентичное прочтение христианской доктрины, вернется к основам учения Христа и святых апостолов. И тогда, быть может, да­ж­е убежденные либералы осознают, что религия не противоречит ни демократии, ни прогрессу, ни развитию личности. И даже если наша страна и не поднялась до светской этики, о которой мечтали революционеры самого разного толка, то этику протестантскую она давно и наверняка заслужила.

Там всё стОит прочитать. Я нихрена не верующий, я некрещеный и воинствующий антиклерикал, но протестантов в вопросе борьбы с ЗАО РПЦ МП я от души поддерживаю.

UPD  У меня есть предложение. Всех поддерживающих осуждение пусек на посадку в тюрьму посадить самих на  месяцок или пару. Причем чтобы они не знали заранее - отпустят их завтра или отпустят через месяц. Не бить, не гулять, баня раз в неделю, куриь нельзя, жрачка тюремная... А потом спросить с них решение.
Comments 
19th-Aug-2012 04:34 pm
То что протестантизм прямо так возьмет и утвердится в России, не более чем wishful thinking самих протестантов. Зато кому и утверждаться не надо, это мусульманам - их тут и так полно. Так что если РПЦ будет заборота, им останется лишь объявить о своем главенстве. Ну, а мусульманство, понятное дело, в высшей степени современно и отвечает интересам современной России.
19th-Aug-2012 10:48 pm
Катя вторая,памятуя о слабостях женской натуры,отсылала подобных девиц на портомойни,на день-два,не более. Так что заработали пуськи максимум трое суток,остальное-от лукавого.
19th-Aug-2012 11:33 pm
не все враги врагов — друзья. от некоторых стоит держаться дальше, чем от врагов прямых.
This page was loaded Dec 6th 2019, 3:44 am GMT.