Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
500 000 
26th-Nov-2012 03:49 am
Блин, я уже охренел от кропания сиквельных скриптов, поэтому позволю себе немного тут посрать говна.

Веселый Гном тут предложил поднять штрафы за выезд на встречку до 500 000 рублей. Кажется, он действительно живет в какой-то другой экономической реальности. 500 тичей - это или половина однокомнатной квартиры (в заштатном Кислодрищенске на окраине), или стоимость новой бюджетной машины, или доход не самой бедной семьи минимум за год. Ну мало ли, зачем может понадобиться пересечь непрерывую полосу - аварию объехать тихим шагом, например...

У меня встречное предложение - разделить службы, кому действительно надо ехать спасать людей - пожарные, скорая, газовая служба - им оставить синие маячки и крякалки, они имеют право выехать на встречку, а депутатам и ментам выдать розовые мигалки - мигайте себе на здоровье, а выехали на встречку - нате вам ханский ярлык на поллимона. Так победим.

И все равно, оценка не самого страшного административного проступка в (возможно) крушение всех жизненных планов - продать квартиру, чтобы заплатить штраф - несколько удивляет. Наш педобир, кажется, живет вообще в каком-то непонятном информационном пространстве, ему надарили айфонов и прочей байды, вот он и радуется. Как дитё малое, ёпт, он даже в ценах не ориентируется, его ж на улицу за кефиром в соседний магазин нельзя выпустить, гопники айфон в подворотне отберут.
Comments 
26th-Nov-2012 03:08 am
Anonymous
да чо ты его слушаешь, у него по-моему единственная функция - "белый шум" создавать.
26th-Nov-2012 03:34 am
иногда озвучиваются заведомо неприемлемые и дикие идеи по ужесточению, а цель - под шумок протащить менее злую, но более реальную гадость. или делаются гадости, чтобы потом поднять себе рейтинг, отменяя или смягчая.
26th-Nov-2012 07:10 am
Anonymous
Это было верное лет 10 назад. Сейчас же им там глубоко наплевать, будет ли идея дикая и неприемлимая, или нет. И никакие вещи для отвлечения населения делать не надо. Потому что мнение населения давно уже никого не волнует. Пошумят да успокоятся.
26th-Nov-2012 07:18 am
что 10 лет назад было, какие методы, все осталось, добавились только новые. это универсальный способ воздействия, годный, отказываться нет резона.
не наплевать, тут, ИМХО, другое. конкретно насчет 500 тыс., еще одна функция таких вбросов - поддержание нужного градуса недовольства в обществе, достаточно ощутимого, но безопасного. чтобы недовольство обязательно было, это недовольство работает на власть в связке с безнаказанностью власти. мы вас выебем еще вот так, а вы ничего не сделаете. воспитательный эффект, дрессировка.
27th-Nov-2012 07:00 am
Троллинг как главный способ бытования власти в России.

Про это многие писали в общем-то.
This page was loaded Sep 18th 2019, 6:26 am GMT.