Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
Действительно, не ту страну назвали Гондурасом 
24th-Jan-2013 01:37 am
Найдено у [info]sfy_y@lj  , дела Астраханские, связанные со школами

Наверное все помнят, как после наводки Навального, астраханским чиновникам пришлось отказаться от мерседесов на 16 миллионов рублей?

Симметричный ответ: с января этого года постановлением городской администрации отменено бесплатное питание в школах для сирот и детей из малообеспеченных семей. Это позволит мэрии сэкономить порядка 16 млн рублей в рамках оптимизации расходов бюджета.


Теперь дела Саратовские, тоже связанные со школами, пруфлинка не дам, рассказано мне за чашкой чая на кухне

Как известно, школы (точнее МАОУ - муниципипальные АВТОНОМНЫЕ образовательные учреждения) сейчас перевели на "автономное плавание" - бюджет школ финансируется государством только частично, дальщше - выкручивайтесь, как хотите. В каких-то школах вводят платные кружки или семинары, в каких-то - сдают помещения, в одной школе, про которую рассказ - был плавательный бассейн. Деваться некуда, на вечернее и ночное время бассейн сдали в аренду, как спортивное сооружение. Там и сауна. была.

Разумеется, достаточно быстро все это приняло форму вечерне-ночного клуба с сауной, попойками и шлюхами божоле и поэтессами, что неудивительно. Санитарные нормы и всякую фигню арендатор соблюдал, школе денег на работу хватало и все было нормально, все были довольны ситуацией.

Но пришла проверка, директора взяли за жопу под белы рученьки  и шьют ему теперь статью за нецелевое использование [чего-то], чего именно рассказчик не запомнил.
Comments 
24th-Jan-2013 12:50 am
В этой стране любые расходы на людей - нецелевые. Ненужны тут люди. Кран крутить могут миллион человек, остальные 142 миллиона не вписались.
24th-Jan-2013 04:49 am
Миллиона не хватит, по расчетам Тетчер (кажется), надо оставить миллионов 10. Ну еще пару миллионов таджиков, снег в Сибири убирать.
This page was loaded Jul 18th 2019, 11:07 pm GMT.