Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
В Саратове предлагают ограничить время продажи спиртного до двух часов вдень. 
9th-Jun-2013 05:21 pm

Депутат саратовской городской думы Сергей Сурменев выступил с предложением значительно сократить время продажи спиртных напитков. Напомним, областные парламентарии приняли закон, согласно которому время продажи спиртного ограничилось с 10:00 до 22:00. Также были одобрены так называемые «сухие дни», в течение которых продажа спиртного запрещена полностью.

Сергей Сурменев отследил итоги этого эксперимента, пройдя по магазинам 25 мая и 1 июня, и остался доволен увиденным. По его признанию, он увидел трезвых отцов, гуляющих с детьми. Некоторые вместо спиртного сводили своих чад на аттракционы, или просто провели с ними время. По мнению Сергея Сурменева, спиртное нужно продавать не более, чем 2 часа в день. Только так, по его мнению, и можно воздействовать на все растущие темпы потребления алкоголя в Саратове.

По магазинам он походил, статистик Хренов. Включить голову и подумать, что от таких ограничений будет только хуже - пример хотя бы Горбачевско-Лигачевского "сухого закона" не вспоминается, я уж не говорю про американский 30-х годов...

Comments 
9th-Jun-2013 03:00 pm
на чукотке вроде вообще хотят продавать спиртное два часа в неделю.
10th-Jun-2013 04:16 am
Ненене, на Северах в совеццкие времена официально был сухой закон, народ, разумеется, бухал и пил всё, что горит. Что только не варили и не готовили...

Вот надысь был в гостях, смотрели фильм "Друг". Подружка говорит - это про начало 90-х, я - нифига, это уже времена перестройки (сцена штурма винного магазина, фраза бабок на лавочке "гляди-ка, успел!"). А она родом из Норильска, у них такая фигня, как в горбачевские времена "с 11 до 5" была еще в конце семидесятых, оказывается.

ТО, что фильм 87-го года - этот я уже потом на кинопоиске нашел. ;) Прав-то я оказался ;))
9th-Jun-2013 04:29 pm
Угу.
А в горпарке он не ходил? Последнезвоночников, распивающих крепкие спиртные напитки (при закрытых магазинах) не видел? Один из этих распивающих - друг моего, и я точно знаю насколько строгая у того маман. А у меня в свободном доступе коньяк и сигареты, а дитя пока не курит и не пьет.
Все это суета и словоблудие, желание оправдать протирание задом кресла в Думе.
10th-Jun-2013 04:28 am
У меня уже возникла конспирологическая гипотеза, что на самом деле он "проталкивает полный сухой закон" в области, и будет у нас, как в Штатах в 30-х годах - спиртное будут продавать исклюичтельно мафиози, которые на этом еще более организуются и поднимутся, только не итальянские, а кавказские. А он с этого рассчитывает какой-то гешефт поиметь, или вообще он - мафиозное лобби.
10th-Jun-2013 11:46 am
Кстати, в этом году День Блюющих Бантиков был, действительно, "без фанатизма", то есть пьяные в драбадан школьницы на улицах не валялись. Но и такого количества ментов на улицах я видел только в День ВДВ, наверное.

В первых числах сентября - День Бухгалтера (международный такой праздник). Почему в этот день пьяные бухгалтеры не пристают к прохожим со словами:"А ты, сцуко, сдавал квартальный отчет?" и не купаются в фонтане у консерватории?
10th-Jun-2013 12:01 pm
Вот такие мы серьезные девушки))))))))))
9th-Jun-2013 04:53 pm
Длинная цитата: " Если мои первые шаги по новозеландской земле были слегка неверными, то это потому, что меня слишком рано познакомили с понятием "пятичасовое пойло". Не правда ли, в этом выражении есть что-то восхитительно пасторальное, я бы даже сказал, идиллическое. Сразу представляешь себе откормленных, чисто вымытых свиней, которые жадно, торопясь утолить голод, хлебают теплое пойло, принесенное загрубевшими, но заботливыми руками славного сына земли, добродушного селянина с лучистыми глазами. Как далека от истины эта картина! "Пятичасовое пойло" -- прямое следствие глупейших постановлений, которые ограничивают продажу спиртных напитков в Новой Зеландии. Чтобы люди не пьянствовали, бары закрывают в шесть часов вечера, сразу после окончания рабочего дня в учреждениях. Поэтому служащие, выйдя на улицу, мчатся сломя голову в ближайшую пивную и предпринимают отчаянные усилия, чтобы в кратчайший срок поглотить возможно больше пива. Из всех мер борьбы с алкоголизмом, о которых я слышал, эта -- одна из самых нелепых. В "приюте тишины", куда меня заманил Терри, как раз шел розлив пятичасового пойла. Сцена, которую я увидел, с трудом поддается описанию. Десятки изнывающих от жажды новозеландцев сплоченными рядами осаждали стойку, все старались перекричать друг друга и быстро-быстро глотали пиво. Чтобы кружки не простаивали, пиво разливалось через длинный шланг с краном на конце. Как только на стойку опускалась пустая кружка, бармен подбегал и мгновенно наполнял ее. Дело это было совсем не простое; по-моему, на стойку попадало больше пива, чем в кружки. Не успел я и глазом моргнуть, как меня уже представили пяти-шести завсегдатаям (имен я не разобрал), они не мешкая поднесли мне по кружечке пива. Помню, что передо мной стояло в ряд восемь кружек, а так как я держал в руках еще три, рукопожатия на этом кончились. Время от времени все, как по сигналу, принимались кричать: "Пей, пей скорей, через минуту закроют!" Едва я управился с восьмой кружкой, как в то же мгновение, словно по знаку злого волшебника, на месте пустых кружек возникло восемь полных! Новозеландское гостеприимство превыше всяких похвал, но не каждый может его вынести. От выпитого пива и от шума у меня разболелась голова. Внезапно раздался оглушительный звон медного колокола; казалось, это причитает пожарная машина, обезумевшая от несчастной любви. Я решил, что пивная загорелась, и даже попытался представить себе, как будут гасить пожар пивом из шланга, но тут увидел обращенные на меня скорбные глаза Терри. -- К сожалению, Джерри, уже закрывают,-- грустно произнес он.-- Надо было прийти пораньше. -- Да-да, ужасно обидно,-- соврал я."
10th-Jun-2013 04:30 am
Мерси %) А откуда это?
10th-Jun-2013 05:27 am
Даррелл. "Путь кенгуренка", по-моему.
9th-Jun-2013 05:18 pm
О, самое бессильное и позорное время в жизни моего народа — время от рассвета до открытия магазинов!

Я, кстати, как эксперт могу сказать - у нас проблема не в том, что пьют часто, а в том, что пьют помногу. То есть, надо не время продажи ограничивать, а в одни руки больше поллитры в день не давать.
10th-Jun-2013 02:28 am
Ну что я могу сказать... вы просто не видели, как пьют некоторые европейцы.
Русские против них - трезвенники.
10th-Jun-2013 02:27 am
Горбачевский "сухой закон", кстати, сработал, и весьма эффективно.
10th-Jun-2013 04:29 am
Нуканука, поподробнее?
10th-Jun-2013 11:30 am
а чего там подробнее: самогонные аппараты в каждом доме. ну, или через один. у нас тоже был. на продажу не гнали, потому воняет очень, а вот на праздники себе или друзьям каким помочь — это да.

тяжелая работа, кстати: процесс-то контролировать надо. и по пол-литра гнать тоже смысла нет никакого. потому к моменту завершения оператор установки уже, натурально, в говно. романтика-с.
10th-Jun-2013 11:42 am
Сэм - это на любителя. Я вот самогон пить могу с трудом, у меня "студенческий гастрит".
10th-Jun-2013 11:48 am
ну, самогон самогону… опять же, есть такое слово: «надо».
10th-Jun-2013 07:10 pm
- Семенов, ты водку хочешь?
- Нет!
- А будешь?
- Буду!
10th-Jun-2013 11:36 am
кстати, имею сказать, что у нас вот тоже после десяти вечера не продают. поэтому расклад такой: кто немного с деньгами и надо догнаться — те звонят в такси какое-нибудь и делают «продуктовый заказ». а у кого таки беда — те пытаются упиться пивом, которое до определённого градуса продавать можно, и получается у них, что денег в итоге потрачено больше, чем у первых, а эффект хуже.

а, о пиве. второй день бутылочка непочатая стоит, стыд и срам. надо от неё избавиться.

а домашний бар, зараза, не работает. во-первых, глаза мозолит. а во-вторых, всё равно после пьянки там пусто. а если не пусто, то пьянка не удалась и от этого горя всё равно хочется выпить, и бар опять пустеет.
10th-Jun-2013 11:41 am
У нас после 10 вечера пиво тоже не продают. И до 10 утра.
10th-Jun-2013 11:47 am
ну, это фашизм уже!
10th-Jun-2013 11:49 am
Риальнэ! Только хардкор, только разбавленный спирт в подпольных разливайках!
10th-Jun-2013 02:17 pm
по случаю попсового фестиваля "Славянский Базар" тут с 16:00 и до утра сухой закон (то есть вообще ничего и нигде). Но кроме этого вывески по всему городу сообщают что сегодня еще и особеннный "день трезвости", по поводу которого не наливают с самого утра. Водители маршруток обсуждали это со слабо скрываемой злобственностью. Вполне вероятно белорусский кровавый режим обречен. Это вам не "оранжевая оппозиция".

Впрочем водилы обсуждали какого-то витька, который еще вчера закупил ящик и уже с утра никакой, да и в лужесно у перезда из под вывески с указом Луки он, торговали напропалую.

А в городе грят был п-ц - бутылка на вокзале грят стоила раза в полтора дороже, чем в легальном кабаке Da Vinci
10th-Jun-2013 07:09 pm
Так наша областная ду.а тоже приняла закон о днях, когда бухло не продается, в частности это были 25 мая и 1 июня. Кажется, 12 июня в этот список Шиндлера тоже входит. С интересом жду развития событиев.
16th-Jun-2013 07:33 pm
Anonymous
синька чмо!
17th-Jun-2013 10:44 am
Онанист хуже пидараса!
17th-Jun-2013 04:03 pm
Anonymous
ты хуй!
This page was loaded Jul 17th 2019, 2:14 am GMT.