Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
Replying To 
2nd-Nov-2013 12:56 pm
SR-71 - отвратительная машина. Это "подкованная вошь" американского империализма, созданная для наебалова русских. Идеологическая диверсия, как ЕС ЭВМ и программа СОИ.

1. 60% взлётной массы составляло топливо. Поэтому являлся высотным разведчиком. Главной целью дезинформации русских было поддержание слухов о том, что новый симолёт способен нести термоядерное оружие, будучи при этом в два раза быстрее "Валькирии" (про которую тоже распускались слухи, что она может летать со скоростью М=3, но реально летала М=1.5, от силы 2).

2. В качестве топлива использовался высокотоксичный сверхтекучий пентаборан (JP-7, "Зелёный дракон"), который использовался так же для охлаждения кабины пилота, т.к. на нормальное охлаждение резерва массы уже не было. Практически все пилоты SR-71 получили онкологические заболевания в результате контакта с парами пентаборана. Топливо так же подтекало из топливных баков из-за термического расширения последних на скоростях полёта, близких к максимальным, от чего к концу полёта самолёт оказывался весь буквально залит пентабораном.

3. Из 32 построенных машин в результате катастроф было потеряно 12 из-за возгораний подтекающего пентаборана и аэродинамической неустойчивости на взлётном и посадочном режимах, то есть 1/3 боевых потерь не было. Правда справедливости ради стоит сказать, что советские ПВОшные ракеты во Вьетнаме его так и не смогли достать.

При этом советский перехватчик МиГ-25, созданный, как "ответ Керзону" на "Чёрного дрозда" и "Валькирию", имел автономную спирто-водяную систему охлаждения кабины и сходные лётных данные без всякого пентаборана, к тому же мог нести ещё и ракетно-бомбовое вооружение. Учитывая, что "дрозд" кроме топлива и себя ничего в воздух поднять не мог, а "валькирия" хоть и подавала надежды, но тоже оказалась "бумажным тигром" - было построено всего 2 машины, потрачено невпиздическое баблище, и программа свёрнута.

В итоге из-за этой наёбки мы отказались от строительства "Сотки" Чернякова в пользу микояновских летающих гробов: то есть наш стратегический "ответ" повис в воздухе. Американцы перешли на Стелс, отказавшись от развитиягиперзвуковой бомбардировочной авиации.
Reply Form 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
This page was loaded Nov 22nd 2019, 8:26 pm GMT.