Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
Попилиада-2, я не понял, да? 
24th-Feb-2014 06:35 pm
Дмитрий Рогозин сказал, что "окончание строительства космодрома "Восточный", с которого можно будет запускать не только ракеты, но и модули для международных космических станций, станет первоочередной стройкой после Олимпиады".

А вы не охуели? А вы не опоздали? Не, я понимаю, биатлон и фигурное катание с керлингом - это офигенно, а превалирование в умении запускать тяжелые хреновины на первую космическую, и конкурировать при этом не только с американскими "Сатурн-5", но и с частными носителями типа SpaceX Falcon Heavy, это так - фигня, вам до этого было похуй, была бы Попилиада?  Хоть одна "Ангара" успешно стартовала? 

Первый запуск РН «Ангара» был запланирован с космодрома «Плесецк» на 2005 год.[13] Но затем он был многократно перенесён: на 2011 год, на 2012 год,[14], 2013 год,[15] а теперь уже на 2014 год.[16] На текущий момент это — девятый перенос первого запуска РН

 По заключению Счетной Палаты Российской Федерации, средства, вложенные в проект за два десятилетия (беспрецедентный в мировой практике срок), многократно подняли цену этого, пока еще не готового носителя.

UPD Тут подсказывают, что фраза "запуск модулей для МКС" идиотична. Согласен, думаю, что это - жучки и паучки в черепных коробках у журналистов. А вдруг - у Рогозина?
Comments 
24th-Feb-2014 03:21 pm
Я также не вижу смысла отправки деталей для МКС с высокоширотного космодрома.
24th-Feb-2014 03:28 pm
А пиписьками с другими странами померяться? А попилить кучу капусты на строительство, вместо того, чтобы построить аналог сгоревшей SeaLaunch, только "побольше! побольше!"?

№Пилите, Шура, они золотые!"
This page was loaded Jul 20th 2019, 5:22 pm GMT.