Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
Окончательное решение арабского вопроса 
9th-Jan-2015 11:02 pm
Проблемы с арабами у французов уже возникали (я, пардон, не знал). В 1961 году и такие реально массовые выступления, что ажахуй. Надеюсь, что этим форфардом я тему для закрою, до этого ничего на эту тему не писал.
---
Пока ошалевшие иммигранты жгли машины в Стокгольме и его пригородах, убивали на британских солдат в Лондоне и нападали на французских солдат в Париже, вспомнилось, что еще относительно недавно в Европе были люди, способные им популярно объяснить кто они такие, где их место и кто в городе главный.

Вторая половина 1961 года стала крайне тяжелой для Франции. Французское правительство успешно бросило на произвол судьбы "черноногих", активные боевые действия в самом Алжире почти закончились, террор ОАС достиг пика, а Париж был наводнен арабскими иммигрантами. Среди них были и члены ФНО, совершившие в Париже ряд терактов в августе-сентябре 61 года, в результате которых погибло 11 и получило ранения 17 парижских полицейских. В ответ тогдашний префект парижской полиции Морис Папон 5 октября объявил комендантский час для всех "алжирских рабочих", "французских мусульман" и "французских мусульман из Алжира" (формулировки самого Папона).
news-graphics-2007-_444416a
Морис Папон

ФНО тут же призвали всех алжирцев в Париже принять участие в демонстрации против "расистской дискриминации", намеченной на 17 октября.
Разумеется, "комендантский час" был лишь предлогом. В декларации ФНО значилось: Наглядно продемонстрировать вес FLN среди алжирской иммиграции в парижском регионе в процессе борьбы против других националистических движений. В особенности в борьбе против MNA (прим. пер. – Национальное алжирское движение).
По существу, террористы из ФНО знали, что демонстрация кончится кровопролитием, и рассчитывали использовать этот факт для давления на Де Голля.
По разным оценкам, порядка 30-40 тысяч арабов откликнулись на этот призыв. Папон располагал силами парижской  полиции (7 тысяч человек)  и республиканских отрядов безопасности (1,5 тысячи человек).
С этими людскими ресурсами префекту удалось блокировать доступ к станциям метро, вокзалам и центру города. Более 10 тысяч арабов были арестованы и депортированы.
paris-massacre-007
Арестованные демонстранты

Части демонстрантов все же удалось прорваться к бульварам ведущим к острову Ситэ. На мосту Сен-Мишель и в ряде других мест погромщики были остановлены полицией. Полицейские избивали демонстрантов и сбрасывали их в Сену.  Позже, полицейских обвиняли в том, что они открыли огонь. Этот факт по сей день не доказан, вероятно, что это могли сделать террористы из ФНО.
В итоге центр города был спасен, бунт подавлен в зародыше, сотни террористов и их сочувствующих депортированы из Парижа. Точно подтвержденное число жертв среди демонстрантов составило порядка 30 человек, что не мешает "объективным" исследователям доводить его до 300-400 человек. Сугубо гипотетически, само собой.
Морис Папон продолживший служить французскому обществу, в 1998 году получил "благодарность" от французского правосудия в виде тюремного наказания за то, что в годы немецкой оккупации был начальником полиции Бордо.
В любом случае, французское правительство не забыло повиниться перед арабами, а в 2001 году мэр Парижа Бертран Делонэ на мосту Сен-Мишель открыл мемориальную доску в память о событиях 17 октября 1961 года. Теперь, организованные исламистами бунты в крупных европейских городах предотвращать и подавлять в зародыше некому. Папонов в Европе больше не осталось.

http://youtu.be/JnH3dtlCcZc еще хроника


Стырил у http://folkvald.livejournal.com/58472.html
Comments 
9th-Jan-2015 11:48 pm
ох, любит русня подрочить на акабов
10th-Jan-2015 03:42 am
по-моему арабы всё правильно делали
не должны люди нигде жить в сраном говне, надо вовремя пиздить людоедские режимы и исламистов
а если не пиздите, то будьте готовы к демонстрациям арабов и негров с погромами
глобализация же епта, пока где-то говно, уж запах все будут чувствовать
This page was loaded Oct 22nd 2019, 9:01 am GMT.