Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-01-18 13:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Хорошо забытое старое

В ожидании "сапсанизации" всей страны

Напомню, как происходило открытие железной дороги Петербург-Москва. В тот день – 1 ноября 1851 года – весь Петербург устремился на Лиговку, дабы узреть невиданное: паровоз с тендером волок платформы, наполненные опилками. Такова была в ту пору техника безопасности. Суть дела в том, что это была... подстилка для пассажиров, буде оные вдруг да и вывалятся на пути вследствие экстренного торможения. Сейчас все это в диковину, а тогда ларчик отворялся просто: не было элементарных буферов и при остановках вагоны буквально наскакивали друг на друга. Пассажирам третьего класса предлагались лавки на открытых платформах – мол, хватит вам и этого.Первые два класса – ехали как будто в дилижансе. У них, кроме сидения, крыша была. Кстати, зря думают, что при самодержавном деспотизме жилось либеральней и спокойнее. Скажем, чтоб петербуржцу - даже имеющему прописку – купить железнодорожный билет до Москвы, требовалось разрешение полиции. Мало того! Пассажир сдавал (!) паспорт, а получал его лишь только приехав в Москву. Поистине драконовские меры. А получить паспорт было можно лишь только на Николаевском вокзале в Москве.



(Добавить комментарий)

Сапсан уже без колес
[info]fursik153.livejournal.com
2010-01-19 11:07 (ссылка)
Посмотри на ленте "Инфраньюс" есть забавные сообщения. Во-первых, у Сапсана уже сыпятся колеса, а во-вторых, окупится этот проект токо через 96 лет. Забавно, однако.
Впрочем, как-то лет 10 назад я ехала в электричке вечером по ярославскому направлению, и напротив на лавочке сидели два подвыпивших работника Главка пути тогда еще МПС. И судя по их разговору, если бы народ знал, по каким он рельсам ездит, в жизни бы не поехал в электричке и по ж.д. вообще!
Всё течёт, ни хрена не меняется...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Сапсан уже без колес
[info]bruno_westev
2010-01-19 17:57 (ссылка)
СЛОНДенежный поезд РЖД



Читать материал

(Ответить) (Уровень выше)