Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-05-27 09:18:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дадим отпор фальсификаторам истории!
В Москве утвержден состав комиссии по борьбе с фальсификацией истории

Юрий Лужков утвердил состав городской комиссии по противодействию фальсификации истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а также намечены её основные направления и план деятельности. (Об этом сообщает газета "Вечерняя Москва": http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=96693).
Председателем её был назначен префект Юго-Восточного округа в ранге министра правительства Москвы Владимир Зотов. Его заместителями являются Председатель Комитета общественных связей города Москвы А.В.Чистяков и заместитель начальника Института военной истории Министерства обороны Российской Федерации И.И.Басик.
В состав комиссии вошли 35 человек, среди которых Председатель Комитета по связям с религиозными организациями города Москвы М.О.Орлов, Первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики А.В.Гусев, заместитель руководителя Департамента образования города Москвы М.Е.Умрихина, заместитель председателя Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы С.Г.Панов, советник заместителя министра образования и науки РФ В.В.Морковчин и другие. А также помогать противодействовать искажению исторических фактов и событий будут и представители средств массовой информации, которые также вошли в состав комиссии.
«Мы уже составили план основных мероприятий: это и конференции, и митинги, а также планируем издание совместного издания», - рассказал Владимир Зотов.
В настоящее время уже проведено 4 заседания комиссии с участием известных историков и руководителей ветеранских и молодежных организаций.
Первым округом Москвы, который активно принялся за работу по противодействию фальсификации истории, стал Юго-Восточный округ. В настоящее время префектура ЮВАО выпустила 3 брошюры по итогам совещаний по вопросам противодействия попыткам фальсификации исторических фактов и событий. Это стало основополагающим при планировании работы городской комиссии, отмечает пресс-служба префектуры ЮВАО.

Хороший текст - хотя вначале воспринимается как пародия. Заголовок тоже ихний. А хороший он потому - что за него не поругают. Написано стальным пером, и только избранным заметен налёт сервильности. Брошюры - это вообще выше крыши! Можно я тоже поучаствую, а? В день по брошюре готов выдавать. Недавно я писал, как у нас в парадной завалили подоконник якеменковскими "брошюрами" - это они так отмывают денюжку что ли?


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: