Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-12-24 09:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Снегурочки и фотомодели

Джобанутые
«И, потерпев крушенье, можешь снова - без прежних сил – возобновить свой труд…»
И воодушевлённый киплинговской строкой (в маршаковской интерпретации) как-то обратился я к услугам одного рабовладельческого сайта.
Кстати, раньше там всё было проще – заходишь, находишь профессию, смотришь, звонишь или посылаешь письмецо…
А теперь – ух, как сложно. Требуют зарегистрироваться. Потом робот мусолит твоё резюме, то и дело возвращая его на доработку – внести это, уточнить то…
Ну, ладно. И вот теперь счастливый адресат, я получаю ворох посланий от этой замечательной компашки.
К примеру:
«Здравствуйте, уважаемый(-ая) ...! На сайте JOB.RU появились новые вакансии, удовлетворяющие условиям вашей подписки "Журналист, редактор, литсотрудник":
20.12.2010 Повар горячего и холодного цеха Москва, Киевская м. Виктория, ООО Рестораны, фастфуд 40 000 - 60 000 руб.»
Зря вы думаете, что там на сайте JOB.RU все такие «джобанутые» - там трудятся мыслящие креативщики, не чурающиеся литературного труда. Время от времени они присылают душещипательные дайджесты, призванные, видимо, воодушевлять безработных. Вот образчик их творений:

«JOB.RU: Новости рынка труда
Гости, партнеры или хозяева?
По различным подсчетам, в столице находится около миллиона мигрантов. Насколько остра в Москве проблема взаимоотношений между ними и коренными жителями? С чего нужно начать урегулирование проблемы? Можно ли обойтись без трудовых мигрантов вообще? Чтобы узнать мнение экспертов в области миграции и межнациональных отношений по этому вопросу, информационное агентство «Росбалт» организовало круглый стол «Мигранты в Москве: гости, партнеры или хозяева?»
Ну, и проч. С присовокуплением: "Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, LiveJournal. Это письмо сформировано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него. Любые ваши вопросы и пожелания вы можете отправить в службу поддержки сайта: support@job.ru JOB.RU - первый общероссийский информационный ресурс о работе».

Сидят ведь там люди, надувают щёки, перекладываю со стола на стол бумажки…
Кстати, когда я в свое время искал сотрудников, толку от таких сайтов практически не было.
А предложения – одно другого заманчивее: актер массовых сцен и контролёр театральных билетов, жду, когда позовут меня в гробокопатели, пастижёры, престидижидаторы или, на худой конец, таксидермист…
Умилило, к примеру, предложение: «На сайте JOB.RU появились новые вакансии, удовлетворяющие условиям вашей подписки "Журналист, редактор, литсотрудник":
14.12.2010 ФОТОМОДЕЛЬ Москва и область Media Pro Group, 000 Маркетинг, реклама, PR 15 000 - 60 000 руб.».
Прелестно! Я хотя еще и не служил фотомоделем, но был, однако, натурщиком. Правда… заочно! Как? А был у меня товарищ в Ленинграде - учился в Академии художеств. И вот пишет он дипломную картину – про Андрея Рублёва чего-то там такое. И ему официально положен натурщик. И он назначает меня этим самым натурщиком, но при этом говорит: тебе не надо приходить ко мне работать натурщиком, главное вовремя появляться у кассовой амбразуры. Мы получали положенную мзду, которую я ему тут же и отдавал, и совершался ритуальный анабазис в мороженицу, что в начале Большого проспекта и выпивался там гранёный стакан советского шампанского… Но ему хитрость его на благо не пошла – за свою дипломную работу он получил троечку, и эту картину даже не показали на традиционной выставке дипломников. А ведь если б он привлёк меня по основной специальности – натурщика – ему б наверняка удалось более правдиво отобразить образ иконописца.



Кстати, если приспичит – любая профессия окажется по плечу. Вот с тем же художником пошли мы как-то в натурный класс академии. Там уютненький такой амфитеатр – еще с осьмнадцатого столетья сохранённый, и выходят вполне себе две авенантные девчушки – ну абсолютно голые. Мне сунули кусок ватмана и карандаш. И я стал рисовать. И тут мне стало страшно. Страшно мне стало потому, что по рядам – за спинами студиозов – расхаживал преподаватель рисовального мастерства. Ведь он меня никогда тут не видел! Сейчас как подойдёт… Спасение было единственно в том, чтоб уподобиться какому-нибудь Энгру и любовно отобразить прелести незнакомок. И чудо произошло! Даже друг мой художник снисходительно меня похвалил. Кстати, замечу, что никакого эротического воодушевления я не испытал – такова волшебная сила искусства, вроде б и стриптиз, а чувствуешь себя в храме!
Так что правы они там на своем джоб.ру – люди могут всё и нечего выпендриваться, совать свои дипломы и рыгалии.
И вот решающее доказательство: они мне предложили быть даже не дедом морозом, а и вовсе… снегурочкой!
«На сайте JOB.RU появились новые вакансии, удовлетворяющие условиям вашей подписки "Журналист, редактор, литсотрудник":
17.12.2010 СНЕГУРОЧКА Москва, Планерная м. Позитив, ООО по договоренности».
Но откуда ж они – эти волшебные люди! – узнали, что я и впрямь был пару раз снегурочкой! Товарищи попросили – вот и пришлось. Вот – доказательство. Редакция газеты «Вечерний Ленинград», фотографировал Юра Щенников. Интересно, что наряд взят не абы где, а в костюмных мастерских Императорских театров! Может еще Кшесинская в сих одеждах щеголяла, развлекая Николая Александровича.
Так что немало забав от этих рабовладельческих сайтов – ежели не догонишь, так хоть согреешься.