Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет brusilov_14 ([info]brusilov_14)
@ 2010-02-13 16:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:история

Советская "справедливость"
Совки любят рассказывать как при Сталине было всё хорошо, коррупции не было, как режим заботился о трудовом народе.
А как на самом деле?

Почитаем выдержки из писем трудового народа к директору автозавода Ивана Лихачева за 1947-1956 годы. Очень полезное чтение для тех, кто излишне ностальгирует по советской эпохе.
Иван Алексеевич был избран в нардепы Верховного Совета СССР по Мытищинскому округу, включавшему в себя города, рабочие поселки и сельсоветы, примыкавшие к столице с севера.
http://inedelya.ru/facts/article9508
Приведём некоторые из писем по ссылке:

Насчёт коррупции в образовании:
Абитуриент Б., в 1949 году набравший проходной балл на 1-й курс филфака МГУ, так и не стал студентом. Это тем более обидно, сокрушается он, что "дети некоторых ответственных лиц" - больше тридцати человек, - не выдержавшие конкурсных экзаменов, приняты в университет и, ничего не делая, получают стипендии (а на стипендию в те времена бедный студент вполне мог прожить). Доказательства? Да хотя бы статья из местной многотиражки за 7 апреля 1950 года, озаглавленная "За широкой спиной", в которой названы имена зачисленных на чужие места "деток".

Про коррупцию в детских садах:
Нет протекции - даже ребенка в детский сад не устроишь, режет правду-матку в жалобе Лихачеву гражданка, вкалывающая на заводе "в ночную и денную смену". Заведующая заводским садиком говорит ей - есть места, а предзавкома - нет, а в это время "сама оформляет тех, которые работают в других местах. К бедному человеку вообще отношение плевательское". Кстати сказать, в устройстве детей просителей в ясли и сады депутат Лихачев преуспел более всего, хотя даже описанный мелкий конфликт удалось разрешить только при посредничестве председателя Московского областного совета профсоюзов.

О семейных делах:
Жительница Московской области делится с Лихачевым своей бедой: в 1943-м муж ушел добровольцем на фронт и до настоящего времени ни писем от него, никаких известий из военкомата, "никаких сведений, никаких разъяснений не добилась". Семь лет прошло, а она и не вдова, и не мужняя жена, двух дочерей воспитывает одна, не получая никакого пособия. Обращалась в воинскую часть - может, муж без вести пропал или погиб? Ответа не получила. Пошла в народный суд - пусть тогда хоть разведут, чтобы можно было завести новую семью, хоть как-то воспитывать и учить детей. Но заявление о разводе народный суд не принял. Теперь вся надежда только на депутата: "Прошу оказать содействие в разрешении моего мучительного вопроса. Чтобы имела возможность, пока еще не состарилась, выйти замуж за другого человека".

"Гражданке П. разъяснен порядок подачи заявлений о разводе и взыскании алиментов на содержание детей", - не вникая в чужую судьбу, отчитывается перед депутатом Лихачевым прокурор Мытищинского района. Нарсуд "правильно отказал в приеме искового заявления о разводе из-за отсутствия адреса местожительства ответчика". Хотя ясно же, что слово "местожительство" по отношению к сгинувшему на войне "ответчику" звучит кощунственно. И что сама, без помощи властей свой "мучительный вопрос" женщина разрешит, только когда состарится.



И прочая прочая.
Ничего не изменилось с тех времён.
Так что коррупция и античеловечность - это суть советской системы. Нынешнее людоедское правительство - это сынки тех, кто занимался людоедством в советские годы, они все сынки и внучки председателей райкомов и обкомов, без исключения.

А те кто прославляет совок и одновременно верещит про нынешний людоедский режим, так это те сынки партеичей, которых оттерли в борьбе за хлебные места после 91-го.
Тот же Шмуклер - ярчайший пример.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]belyaefff@lj
2010-02-13 12:00 (ссылка)
Коррупция и античеловечность - это суть любой системы. Вопрос только в уровне коррупции и античеловечности.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]brusilov_14@lj
2010-02-13 12:03 (ссылка)
Не скажите.
Например 3-рейх.
Коррупция отсутвовала как явление и античеловечным он не был (другой вопрос что не все подходили под его определение человека).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -