Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет brusilov_14 ([info]brusilov_14)
@ 2011-03-25 12:29:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Политико-экономический ЛикБез. Выпуск 1.
По итогам недавнего обсуждения (http://brusilov-14.livejournal.com/305358.html) стало понятно, что нужно запускать серию статей под общим названием "ЛикБез", для просвещения населения по вопросам политики и экономики. Уж больно далёк народ от реальности.

Приступим. Начнём пожалуй с той же Ливии.

***

Комментарии как любителей Каддафи, так и его противников, дают вполне ясную картину, что жители Европы не отдают себе отчёта в происходящем.

Проясним некоторые моменты.

1. Какими не были бы плохими американцы, но тут явно первую скрипку играют не они, а французы.

2. Какими не были бы плохими американцы, но они они представители европейской культуры, а Каддафи - исламской, резко отличающейся от европейской, со всеми вытекающими (для тех, кто плохо учился в школе, поясняю - военно-политическое противостояние Европы и Ислама длится уже полторы тысячи лет)

3. Позиция "Хоть с чурками, но лишь бы против Запада" является расовой изменой при любых раскладах. Следовательно, человек, пишущий такое является либо расовым деградантом, либо полукровкой, либо провокатором, пишущим на деньги цветных.

4. Какой не был бы Каддафи плохой, но он вполне договороспособный человек. Вполне очевидно, что на смену ему идёт какая-то очередная "Аль-Каида", переговоры с которой невозможны в принципе.

5. Увязывание европейцев в очередной войне на Ближнем Востоке, объединяет мусульман против европейцев, ослабляет европейцев и играет на руку Китаю, противники которого слабеют.

6. Развязывание войны в Ливии, при текущих конфликтах в Сомали, Ираке и Афгане, неизбежно ведёт к слиянию "горячих точек" и образованию единого, исламского, антиевропейского фронта со всеми вытекающими.

7. Вполне очевидно, что "внезапно" нарисовавшиеся пираты в Сомали, всего лишь зарабатывали деньги для исламистов, чтобы устроить перевороты в проевропейских странах Ближнего Востока. Из этого вытекает, что столь вялая реакция Европы на разгул пиратской вольницы и отсутствие каких-либо вменяемых мер противодействия является следствием и показателем мощнейшего антиевропейского лобби в правительствах Европы.

8. Правительства Европы практически поголовно демонстрируют, что они либо инфильтрованы исламисткими агентами, либо жуликами (для которых личное обогащение важнее интересов Европы), либо просто бездарями (неспособными видеть дальше своего носа).

***

Причину того, что люди не видят столь очевидных вещей, я предполагаю в том, что всем навязывали шахматы, как образец стратегического мышления. На самом деле, они несут зло, зомбируя мозг людей исключительно в рамках "белое-чёрное и никаких больше вариантов".

Как вы сами понимаете, мир гораздо сложнее и многобразнее, и участников конфликта всегда больше чем 2. И мотивы, движущие участниками, зачастую не очевидны.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.