|
|
Tuesday, November 13th, 2012
|
3:13p - Пустое место
Вогульский князь Асыка в романе Иванова "Сердце Пармы" - умелый полководец, отважный воин, и прочая, и прочая. Чувство собственного достоинства у него тоже было огого. Вздумавший безобразничать на его землях получал промеж ребер фирменную вогульскую стрелу со свистулькой на конце.
Пять с половиной веков прошло, и сегодня вогульский князь является московским градоначальником. Но то ли вогулы с тех пор повыродились, то ли всю эту историю русский писатель Иванов из головы придумал после некоего мистического опыта. Так или иначе, нынешнему вогульскому князю его далекие предки и оленей бы пасти не доверили.
Кавказские свадьбы со стрельбой проходят уже каждый день. Грабежи, изнасилования и случаи хулиганства "гостей из южных регионов" становятся каким-то привычным фоном, сливаясь с шумом большого города. Резня в трамвае привлекла внимание ненадолго, как новый аттракцион. Какой-то резонанс еще вызывают убийства, но и тут собянские соколы, переименованные и отреформированные, то и дело норовят отпустить на свободу убийцу-другого. Говорят, вогулы старой школы каким-то мистическим образом определяли, кто князь, а кто - ягель, пропущенный через боевого лося. Но тут все понятно и так, без старой школы и лосей.
Происходящее не только стыдно с точки зрения нравственности или морали, недопустимо юридически и опасно в бытовом плане. Даже по бандитским понятиям (которые, по слухам, в определенных кругах ставятся выше закона) это какой-то нелепый позор. Колумбийские наркобароны - и те защищают население подконтрольной территории от бесчинств заезжих тожеколумбийцев.
Не то, чтобы чемодан-вокзал-когалым, но может, ему как-нибудь на чем-то одном сконцентрироваться, на дорожном, к примеру, строительстве, чтоли. А мэра избрать, как и полагается. Проблема, разве что, в том, что вопреки чуровскому волшебству, избрать могут если не Поткина, то уж Навального как минимум. И весь кишлак поедет веселиться домой. Интересно, какой процент опрошенных, согласно ВЦИОМ, готов понести такую тяжелую утрату.
current mood: calm current music: Подмосковные вечера (9 comments |comment on this)
|
9:50p - Обозревая окрестности Онежского озера
Случайно набрел на прекрасное. Давно не писал о районе Аэропорт Северного ад-министративного округа города Москвы - немногочисленные читатели этого журнала скептически относятся к утверждению, что Аэропорт - самый загробно-инфернальный район нашего города. Не спорю, покойный Борис Смирнов, создатель ДПНИ-ТВ, мог бы рассказать гораздо больше в силу возраста и проживания в эпицентре. Но и я тоже знаю кой-чего. Хотя писать смысла особого не вижу, один хрен никто не поверит.
Скатываться к черту в пекло район начал году в 98м примерно, и уже в 2006 стало ясно, что жить надо где-то еще. С тех пор я узнаю новости от случая к случаю, но не жалею нисколько. Во-первых, каждая последующая новость прекраснее предыдущей, во-вторых, до чего же здорово, попивая пиво на кухне где-нить в Марьино, ощущать, что вот этот леденящий душу пиздец регулярно происходит не с тобой.
В этом посте я хотел бы разместить несколько ссылок на большие материалы Первая - это муниципальное постановление о запрете собираться больше одного человека
Московский район «Аэропорт» станет территорией с самым жестким законодательством, регулирующим проведение массовых акций. Собрания будут назначаться с санкции лояльного управе муниципалитета, предлагают сами местные депутаты. Правомочность положения вызывает сомнения даже у единороссов Мосгордумы, независимые муниципальные депутаты ждут появления зон «особого режима» в других районах.
Это законодательное чудо приняли муниципальные депутаты-активисты догадайтесь какой партии. Оно дико даже по меркам той самой партии, и соратники считают аэропортовских депутатов малость долбанутыми. Это неверно - они очень сильно долбанутые и не первый год такие. А вернуть их в человеческий облик не под силу даже профессиональным экзорцистам.
И вторая, но по важности и оголтелости безусловно первая, тема - это азербайджанцы. Даже я могу связно выступить по этому вопросу часа на полтора. Но сейчас дадим слово коммунистам
Проблема нелегальной иммиграции, этнической преступности и национальных отношений в современной России стоит весьма остро. В крупных городах этническая преступность чувствует себя как дома, не считаясь ни с интересами коренного населения, ни с интересами культуры и традиций нашей страны. Безнаказанность преступных группировок подкрепляется произволом чиновников на местах. Москва – увы, одно из этих мест.
В советское время некоторые московские кинотеатры были названы в честь столиц союзных республик: Минск, Рига, Ереван и другие. В этих кинотеатрах, помимо показа фильмов, проводилось множество культурных мероприятий, которые могли посетить представители абсолютно всех народов и народностей, проживавших в СССР. Однако со времени разрушения Союза и прихода бандитского капитализма на фоне насаждавшейся и внедрявшейся в умы населения бывших союзных республик ненависти к русским дружбе народов пришел конец. История захвата кинотеатра Баку – наглядное тому подтверждение.
То есть все страшно настолько, что поняли даже коммунисты. Настоящие коммунисты, а не Цзен или Холмогорова. Интересно, что им раньше понять мешало. Пять лет назад, например, когда хотели поставить памятник Гейдару Алиеву. Видимо, если медведь - тотем "Единой России", то тотемом КПРФ должен стать зверь Слоупок. Вот, кстати, один глупый и поэтому бесстрашный историк, начитавшись Каца и Кичановой, избрался на районе депутатом
http://diatchkov.livejournal.com/
Безумству храбрых, как говорится. Последняя запиздь датирована 21 августа. Все записи о депутатстве характерны, правда, их немного. Что настораживает.
Эцсамое, Пуффинус, этот ваш товарищ - он живой там или где? Он в строю или как? А то диаспора там отмороженная наглухо, на хую вертели всех ментов и прокуроров, и если он будет много писать, ему пальцы отстегнут секатором. И набирать текст станет совсем неудобно.
current mood: lazy current music: Солнечный круг, небо вокруг (7 comments |comment on this)
|
|
|
|