Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bulatov ([info]bulatov)
@ 2009-01-03 17:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Внимание, говорит Русская линия
Очень точно охарактеризовал наше «новое миссионерство» один мудрый человек на одном из сайтов: «Сейчас ситуация такова, что миссионерство уже фактически стало синонимом обновленчества, так что называться миссионером стало просто стыдно и неприлично. В обозримом будущем это слово уже не отмыть. Видимо, придется смириться с таким самоназванием некоторой группы околоцерковных либералов.<…> Древние подвижники, уходя в пустыню, даже и не думали ни о каком миссионерстве, а все больше о своих грехах и о том, как очистить свою душу. И через каких-нибудь полсотни лет вокруг них спасались тысячи, а их душеполезные писания и по сей день служат руководством ко спасению для всех, кто не на словах только, а на деле следует за Христом. Ведь на самом деле никого, никогда и никакими человеческими силами обратить ко Христу невозможно: никтоже может приити ко Мне, аще не будет ему дано от Отца Моего, говорит Господь. Именно эти слова имели, как известно, совершенно антимиссионерские последствия: от сего мнози от ученик Его идоша вспять, и ктому не хождаху с Ним. Но двенадцати апостолов оказалось достаточно, чтобы благая весть распространилась по всему миру, причем без всяких там переводов богослужения на разговорный язык, воцерковлений современной культуры, смягчений покаянной дисциплины и прочего подобного. <…> А если кто желает практических действий, тому тоже следует понимать, с кем он имеет дело. Как, например, поступать, если настоятель храма вздумал устроить у себя "миссионерский приход"? Да так же, как если бы этот настоятель был пьяницей, вором и развратником».
 
 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]igumen_aga@lj
2009-01-03 12:10 (ссылка)
настоятель миссионерского прихода = пьяница, вор и развратник, ага..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vici@lj
2009-01-03 12:28 (ссылка)
А если таково будет официальное решение Синода, что вы будете делать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]larisa_vaneeva@lj
2009-01-03 12:56 (ссылка)
Священники обязаны ежегодно отчитываться в том числе и за миссионерскую (в воинских частях, детских домах, домах престарелых и пр.) деятельность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vici@lj
2009-01-03 14:39 (ссылка)
Священник в воинской части это хорошо. В детском доме еще лучше. Тем более в доме престарелых. Вы забыли упомянуть тюрьмы. Это можно назвать миссионерством. Солдаты не убегут с проповеди, им дадут наряды вне очереди. Детям в детском доме путь к отходу преграждают строгие воспитательницы. В домах престарелых большинство обитателей передвигается с трудом. Ах да я забыл упомянуть тюрьмы. Конечно, на таких условиях и только таких и никаких других, священники с удовольствием побудут миссионерами в хорошем смысле слова.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -