bulochnikov
Чем опасны реформы для инноваторов и про чесотку - самую приятную болезнь и неподходящее население. 
21st-Jul-2012 07:23 am

У Марио Пьюзо в цикле его романов про мафию есть такой пассаж, что мафиозо на своих стрелках часто берут в качестве охранника и гаранта собственной безопасности полицейских.

Это считается самой надёжной гарантией.

Если убьют мафиозо, то придётся убивать и полицейского. А полиция этого не прощает. Ранее послушные и дисциплинированные исполнители превращаются в неуправляемую мятежную армию.

Родственники преступников, замешанные в убийстве полицейского, вываливаются из окон, обколовшись наркотиками, или вешаются. Их стреляют при попытке оказать сопротивление при задержании. Их жён и детей сбивают автомобили, скрывшиеся с места ДТП, которые никто не может найти. И т.п. Пока чувство мести копов не насытится и они не успокоятся.

И никакой политик или чиновник не рискует встать у них на пути.

А вот что бывает с теми, кто из них ссорится с силовиками, я впервые узнал, прочитав в своё время про уотергейтский скандал во время его раскрутки, приведший к отставке президента США Никсона. Не знаю, что у того произошло со спецслужбами, но анонимный представитель КГБ прокомментировал это так: «нарушился тонкий и деликатный процесс взаимного доверия между Президентом и ФБР».

Президенту понадобилось побольше узнать о своих конкурентах от демократов на выборах. В общем то обычное дело. Все этим баловались и до, и после Никсона.

На что то обиженные спецслужбы, ответив «Есть!»  разработали и провели операцию:

1.   Спецслужбисты зафиксировали выражение этого интереса президента своими средствами аудиовизионного контроля.

2.   Послали двух громил, которые грубо вскрыли при помощи «лома и топора» дверь в отеле Уотергейт, в котором ночевали штабники из предвыборного штаба демократов и, не обезвреживая камеры наблюдения в номере, начали картинно ковыряться в документов демократов, оставляя много следов и свои отпечатки.

3.   После этого их коллеги передали всё в прессу, аффилированную с демпартией, мотивируя тем, что вот – разоблачили негодяев, но боятся дать официальный ход делу, опасаясь мести Никсона.

4.   Полиция накрыла взломщиков, потащила их в суд и те в суде потребовали предъявить записи из президентского кабинета, доказывающие, что они выполняли волю президента.

5.   Эти записи судом в конце концов были получены, что освободило исполнителей взлома от ответственности.

6.   И всё: уотергейтский скандал набрал силу и Президент США Никсон ушёл в отставку.

Аналогичные случаи были и в России. Началось всё с убийство Александра Второго Освободителя. Силовикам очень не понравились его реформы. И особенно его заявления об ограничении произвола жандармов и превращении России во всенародное всесословное государство.

Ах, мы уже не нужны! Ах, государство уже всесословное! Ах, тебя народ благотворит!

Ну, значит не нужна тебе охрана - тебя народ охранять будет!

А задолго до этого все  террористические организации охранка напичкала своими агентами для их контроля.

Далее была проведена немудрёная, но эффективная операция.

1.   Во все, вдруг появившиеся при царе освободителе независимые газеты стали просачиваться и публиковаться сведения о каждой поездке Государя с указанием маршрута и времени.

2.   Агенты охранки в Народной воле – террористической организации того времени – подогрели своих соратников: «Пора! Время пришло!»

3.   А как только террористы подготовились, жандармы на несколько дней сняли уличную охрану кортежа царя, оставив только непосредственных телохранителей у тела.

4.   И народоволец не промахнулся со своей бомбой.

Аналогично поступали и в СССР, когда Хрущёв обидел силовиков своими реформами. МВД начал отпускать из тюрем и лагерей уголовников под предлогом гуманизации и сокращения тюремного населения. Причём, отпускали не тихих воров в законе, а тех, кто насиловал школьниц в подъездах и ломал головы топором прохожим за 10 рублей в их кармане.

Кто тогда жил, помнит тогдашний разгул преступности на улицах городов.

Всплеск преступности в начале перестройки был следствием аналогичного процесса. Когда силовики обиделись на Горбачёва.

Ельцин оказался умнее. Он вначале передал тюрьмы в Минюст, а только потом взялся за реформы МВД.

Бороться против власти, вызывая злость населения методом выпускания преступников для МВД и ФСБ стало невозможно:  Минюст - другое ведомство.

Но они нашли другой метод. И применили его против Медведева, когда его реформаторский зуд показался им опасным.

(Реформаторский зуд – это то, что Салтыков–Щедрин называл административным восторгом. Что то вроде чесотки – «самой приятной болезни из всех» Когда чем больше чешешь, тем больше ещё хочется).

Надо пояснить, что Медведев имеел дело не с Нургалиевом, которого можно и уволить, а с классом или кастой силовиков. И эта каста, как только почувствует себе угрозу, тут же начнёт, действовать. Каждый на своём месте будет, не сговариваясь, отстаивать свои личные интересы, а вместе получится интересы касты силовиков или класса бюрократии.

Ах, ты любишь права человека и желаешь сократить население тюрем и смягчить наказание? Ах, ты считаешь, что преступность не имеет национальности и все мы общечеловеки? Ах, ты  наказал нашего сослуживца, который не взял взятку, не испугался давления горского клана и арестовал абрека с «грязным» стволом – ты выгнал его со службы по протесту «горского правозащитника» и либеральной прессы?

Хорошо! Ты получишь невозбуждение уголовных дел на всех горцев. А мы получим взятки с их соплеменников и любовь всех толерастов.

Причём, менты все профессионалы и могут из своего опыта предвидеть, когда обнаглевший от безнаказанности абрек опять кого нибудь  прибьёт. И прекрасно могут вычислить, когда абреки, обнаглевшие от безнаказаности, собьются в банды и начнут насиловать и грабить в отрытую. И могут рассчитать, когда русское население начнёт им отвечать самосудом и мятежами.

Ты этого хочешь?

Ты это получишь!

Сам заварил, сам и расхдёбывай!

А мы умываем руки.

Я уже писал в статьях про примеры отрыва власти от народа в статьях Про калифа, женские тапочки и левых радикалов. и Dec. 15th, 2010

И дело тут не во вражде «башен Кремля». Сводить всё к «вражде башен» – это упрощать ситуацию до размеров своего интеллекта. Даже если бы башня была бы всего одна (или все башни слились бы в экстазе) и при этом заменили бы Нургалиева и весь генералитет МВД вкупе с ФСБ и Наркоконтролем на лояльнейших, преданнейших и почтительнейших соратников президента из ИНСОРа, то результат был бы такой же. Только ещё быстрее. Непродуманное реформирование силового блока с переименованиями в полиции и ФБРы вкупе с либерализацией уголовного законодательства, «сокращением населения тюрем» и оснований для ареста, неизбежно задело бы классовые и клановые интересы бюрократии и её силовой составляющей. И неизбежно бы нарушило хрупкое равновесие в сложной экологической системе силовиков, населения и преступности. И повредило  бы хрупкому взаимопониманию верховной власти с силовиками и спецслужбами.

А кончилось бы всё это бунтом населения против верховной власти.

Всё таки жизненного, управленческого опыта и общего кругозора ничто не заменит.

Профессура и преподавательский состав при всём их высоком интеллекте и самомнении этими качествами не обладают.

Этот социальный контингент силён в аппаратных интригах, более других способен к лицемерию и демагогии, но этого недостаточно для разруливания сложных классовых, клановых, национальных и социальных процессов в большой стране. И никакой ИНСОР, состоящий из такого же контингента, им в этом не поможет.

Они страну неизбежно просрут в своём реформаторско – новаторском зуде, если будут упорсвовать. Несмотря на всю поддержку сгруппировавшейся вокруг них пятой колонны из либерастов и толерастов, поддержанной всей мощью Запада. Который вышеуказанные либерасты и толерасты считают силой, лояльность которой гарантирует успех.

Но которая всегда не смотря на тактические успехи, в конце концов гарантированно проваливалась на территории России во все века.

Население, блин, не подходящее…

Comments 
20th-Jul-2012 12:41 pm
На моих глазах прошли все описанные Вами "реформы" МВД. Результаты готов подтвердить.
Не только, как обыватель, но и изнутри.
Вы правы. Власть нужно лечить, чтобы не заигрывалась.
Да, некрасиво, но как же еще быть, если встречаешь на улице урку, которого с таким трудом закрыл совсем недавно. В душу нас...ли!
20th-Jul-2012 12:47 pm
А чтоб урок не выпускали - ты сделай так, чтобы твои соседи из ОБЭП как-то намекнули, что нехорошо, когда урки без работы сидят, потому что их работу увели конторы с тоджычьим трудом. А так - ну что там урке в ИТК делать?
20th-Jul-2012 01:02 pm
Что-то ты такое загнул особенное, что понять не могу.
Работы в колонии много даже для самых синих.
Зато, когда знаешь, что определил конкретного на баланду, а не на санаторий, становится понятно, что твоя работа, действительно, нужна.
20th-Jul-2012 12:46 pm
Это вряд ли.
Во-первых, в системе МВД те, кто более-менее чувствовал горизонтальную связь - они все либо погибли, либо ушли на пенсию в 90х.
Во-вторых, в системе МВД очень много ветеранов командировок на юга. С фронтовым товариществом и все такое.

В третьих. У Марио Пьюзо мента убивают и ГГ за это ничего не бывает. Да и в настоящей жизни ментов валили ого-го как. Приходилось даже в города Национальную Гвардию вводить. А кончилось безволие и раболепие ментов США тем, что пришел Гувер и создал ФБР. Эдакую сверхментуру. Ну, чтобы было понятно. Вот у нас есть Советская армия. И все. Ну, в советской армии еще есть гвардейские части, у них бонус в снабжении.

А вот когда армии не стало - из толп военнослужащих начали делать т.н. "спецподразделения". Итого - у нас сейчас половина армии сплошных спецназов. Спецназ на спецназе сидит и спецназом погоняет. Все, блять, спецназы. Даже у стройбата есть свой спецстрой. :)

А еще неудачники любят мечтать. Кто-то о выигрыше в лотерею, кто-то о ковре-самолете, кто-то взахлеб рассказывает байки про "Белую Стрелу", которая убивает всех гангстеров в Чикаго. Кто-то даже рисует комиксы про Бэтмена, Супермена и прочих инкогнито-мстителей.

Заговор МВД - это нереально. Для этого должна быть у МВД система.

А у них в том году генерала Суходольского ОМОН мордой в асфальт положил да ножками попинал. Чтоб не выебывался.

Хороший у вас текст. Но... Сказочный, что ли...
20th-Jul-2012 04:48 pm
тут попутано маненько, я полагаю
у Пуза действие разворачивается как в США, так и на Сицилии
Булочников пишет именно про сицилийских мафиозо и сицилийских же карабинеров. Возражать ему на это беззубостью полиций штата как-то некогерентно, щтоле.
20th-Jul-2012 05:02 pm
Марио Пьюзо описывает в этом случае как раз нью-йоркскую полицию. Они беззубы только до тех пор, пока их не убивают.
20th-Jul-2012 05:24 pm
блин, не успел, поразмыслив, свой невтемный камент удалить
20th-Jul-2012 11:43 pm
Согласен.
20th-Jul-2012 01:03 pm
В Италии простые полицейские отстреливают мерзавцев, покусившихся на жизнь их соратников, а наши, к сожалению, не могут отстрелять даже явных предателей, разваливающих и продающих Россию.
20th-Jul-2012 01:12 pm
Явные предатели, разваливающие и продающие - это кто? Дудаев? Масхадов?
21st-Jul-2012 02:30 pm - Предатели - те, кто голосовал за ВТО и базу НАТО в Ульян
Это все, кто голосовал за вступление в ВТО и за разрешение НАТО на базу в Ульяновске. А также олигархи.
21st-Jul-2012 11:53 pm - Re: Предатели - те, кто голосовал за ВТО и базу НАТО в Уль
У вас каша в голове.
Предатели - это те, кто за власть олигархов и против ВТО :)

22nd-Jul-2012 02:34 pm - Re: Предатели - те, кто голосовал за ВТО и базу НАТО в Уль
Ваши утверждения голословны, к сожалению и не содержат аргументов. Вступление в ВТО - означает разрушение русской экономики и финансов. Это не моё личное мнение, это мнение профессионалов, вы можете ознакомится с их аргументами здесь
1) http://zanuda2.livejournal.com/607918.html
2) http://zanuda2.livejournal.com/567035.html

У вас есть что возразить по существу? Вы можете что-то сказать хорошее о вступлении в ВТО?
Если есть - не стесняйтесь, говорите, аргументируйте, а если все ваши аргументы сводятся к крику "нет, всё не так!" то разговаривать с вами бессмыссленно.
22nd-Jul-2012 02:39 pm - Re: Предатели - те, кто голосовал за ВТО и базу НАТО в Уль
Знаете чем отличается ваше личное мнение от мнения профессионалов?
Тем, что профессионал бесплатно свои мнения не выдаёт. А вещает исключительно то, что кто то оплатил.

А ваше мнение вторично. Вы по своему вкусу выбираете, какому проплаченному профессионалу вам хочется верить.
22nd-Jul-2012 02:46 pm - Re: Предатели - те, кто голосовал за ВТО и базу НАТО в Уль
Да, именно так! Удел дилетатов - слушать мнения профессионалов. Но, умение пользоваться логикой и анализировать, сравнивать и оценивать вероятность и достоверность у человека никто отнять не может, что иногда позволяет дилетантам делать правильные выводы и верные замечания. Саое интересное, что в области человеческих взаимоотношений и госполитики большая группа дилетнатов может вынести оценку более точную, чем несколько глубоких профессионалов. Удивительно, да?

Кстати, ошибаетесь, считая, что профессионалы могут высказывать только заранее оплаченную начальством точку зрения и никогда не говорят честно.
22nd-Jul-2012 02:41 pm - Re: Предатели - те, кто голосовал за ВТО и базу НАТО в Уль
=Вы можете что-то сказать хорошее о вступлении в ВТО?=

А вы что, не читали ту статью, которую комментируете?
22nd-Jul-2012 02:47 pm - Re: Предатели - те, кто голосовал за ВТО и базу НАТО в Уль
Да, читал. Я всегда прочитываю то, что помещаю в ЖЖ.
20th-Jul-2012 11:44 pm
Точняк!
20th-Jul-2012 10:50 pm
механизм не известен, но чёрные вкрай обнаглели. Тархан Курбанов -в фсб не служит, и не служил. И ничего. По первому каналу, со шпалером ходит и корками машет.
21st-Jul-2012 08:01 am
Послушайте, Булочников, Вы голова! Это я без поъебки - искренне. Из кусочков информации такой пазл сложили. У меня как-то все в голове что то такое крутилось, но не догонял, а тут прям в точку мне кажется. И действительно классовые/кастовые интересы - страшная сила. Только Путин то наследство Медведа вроде пересматривает? Ментам опять же зарплату подняли?
This page was loaded Nov 17th 2019, 10:04 am GMT.