Я уже писал про то, что цунами на Фукусиме было вызвано подводным ядерным взрывом. в статьях:
О ядерном потенциале "безъядерной" Японии.
Тяжёлый удар океанской волны по японской военной мощи.
Сейсмическое оружие существует и применяется?
Как и для чего была задумана Фукусима? Гнусные домыслы, порочащие трудолюбивый японский народ.
Загадки ядерной Японии: водоворот и не только. Это видео уже удалено. Якобы, за нарушение авторских прав. На нём было видно, что это не просто водоворот, а именно воронка как в ванне при сливе воды. Которая втягивает в пустоту подо дном моря судно. На остальных показали только самое начало образования воронки.
Тогда я, кажется, первым об этом начал писать. Тогда меня некоторые подвергли остракизму. Сейчас это подтверждает крупный специалист по ядру.
Отсюда: про Фукусиму
Это видео 15 минут.
Фукусима через год после катастрофы
© AFP/ Kazuhiro Nogi
Российские ученые обнаружили загрязнения радионуклидами в обширном регионе северно-западной части Тихого океана на расстоянии от 500 до 800 километров к востоку от АЭС "Фукусима-1", сообщил РИА Новости заместитель директора Дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института Евгений Карасев.
Экспедиция Российского географического общества (РГО) отправилась в моря Дальнего Востока 17 августа на судне "Профессор Шокальский", принадлежащем Росгидромету. Это уже вторая экспедиция по мониторингу радиационной обстановки на Дальнем Востоке, которая проводится совместно РГО и Росгидрометом. Первая экспедиция была проведена в апреле-мае 2011 года. Тогда каких-либо существенных отклонений радиационного фона в собранных пробах воды, воздуха, донных отложениях и морских животных выявлено не было.
"Экспедиция уже завершилась. Она прошла в полном соответствии с утвержденной программой работ. Исследования выполнялись как на борту судна "Академик Шокальский", так и при высадке участников экспедиции на берег. Ученые регистрировали мощность дозы гамма-излучения, отбирали пробы морской воды по маршруту судна и проводили мониторинг содержания радионуклидов в атмосфере", - сказал собеседник агентства.
В результате ученые установили, что авария на АЭС "Фукусима-1" не влияет на воздушную среду в обследованном регионе. Также не было обнаружено поступления аварийных выбросов близи российского побережья.
"Однако обследование акватории северо-западной части Тихого океана показало, что весьма обширный регион, расположенный на расстоянии от 500 до 800 километров к востоку от АЭС "Фукусима-1", до сих пор является загрязненным радиоактивными продуктами аварийных выбросов", - отметил собеседник.
Он уточнил, что содержание радиоактивного цезия-137 достигает значений, которые в 10 раз превышают предаварийный уровень. Кроме того, в этих водах впервые замечен цезий-134, который ранее здесь не встречался.
Источник: РИА "Новости".
http://eco.ria.ru/danger/20120914/74979