bulochnikov
Листая старую тетрадь: предвыборные страсти и немного моих пророчеств. 
8th-Aug-2011 07:09 am

28.11.2007 12:08 Булочников Б.Л.

Не берусь комментировать, может быть это нездоровый пессимизм, навеянный погодой, но, все-таки...

Это как в старом анекдоте про чукчу: «Двадцатый съезд – это как ураган в тайге! Вверху гудит! Ревёт! В низу тихо – тихо! И только изредка шишки падают».
Шишки нервничают при смене власти. За себя боятся. И всякие такие прогнозы ложатся на благодарную почву. (Среди шишек, разумеется). Но для того, чтобы устроить хорошую заваруху, даже всех вместе генералов будет мало. Солдаты нужны. А их нет.
Кто за них пойдёт кровь проливать на баррикадах? А кучке смутьянов из высших эшелонов ВВП вмиг головы пооткрутит. Народ в целом сейчас сыт, и поэтому неактивен. А если будет грызня на верху, то народ будет только рад. Во первых, бесплатный цирк. А во вторых, пока они меж собой грызутся, им не до народа. Значит, жить будет спокойнее

.>>

 

28.11.2007 12:53 Булочников Б.Л.


Во вторых...
И в третьих...

Давайте проанализируем тезисы этого т.Малютина с точки зрения технологии пропагандистской войны. Всякий месседж состоит из двух частей по аналогии с фруктом: мякоть и зёрнышко. Мякоть, это для привлечения внимания и для стимулирования заглатывания. Она для пропаганды имеет вспомогательное значение и может быть о чём угодно. Чаще всего это модные темы в целевой аудитории. В данной аудитории это российский апокалипсис. Но может быть что угодно. Например, что сексуальный маньяк за ночь изнасиловал 200 школьниц. И т.д. В зависимости от аудитории.
А внутри - зёрнышко. Его называют «инфокод». Оно – это то для чего и создавался месседж. Зёрнышко в плоде явно не выделено. Его сразу даже трудно увидеть в теле плода. И предназначено оно воздействовать на подсознание аудитории.
Так вот, в этом месседже т.Малютина плод – это фраза:

В-третьих, поскольку никакого более или менее согласованного сценария у элиты (не у Гаранта, обращаю внимание) нет и не было, то очень многие всерьез вложились в сценарий дестабилизации ситуации. И даже если его "отменят" (что бы не вкладывать в эти слова), то в условиях нынешней ситуации он почти наверняка "выстрелит". Что вызовет тотальный хаос при полном отсутствии управляемости. И выхода может быть два. Либо - диктатура с опорой на контр- и антиэлиту (грубо говоря Москва будет давать власть в регионе не легитимной, а просто сильной фигуре, либо регионализация с распадом страны). Причем это сценарии не "в течение нескольких лет", а, буквально, пары-тройки месяцев.

А инфокод – это рассуждение о том, что нынешняя бюрократия не способна на фальсификацию выборов.
(Кстати, правильное рассуждение). Успокаивает т.Малютин целевую аудиторию! Успокойтесь, господа интеллектуалы! Если фальсификации и будут, то незначительные. Дескать, не о том паникуете.
Кстати, кто он такой, этот т.Малютин?

>>

03.12.2007 01:43 Булочников Б.Л.

"Закрыть сайт" - это бред
Достаточно бекапов и на следующий день всё будет поднято на другом хостинге, и, возможно, с другим доменным именем

Не бред. Сайт закроют не для того, чтобы до народа не дошёл этот бред.
А для того, чтобы поднять крик о кровавой гебне, антинародном режиме, душителях свободы и нелегитимных выборах и мучениках революции.
По оранжевому сценарию. Если на выборах победить не можешь, найди повод объявить их незаконными. Заказчики на этот сценарий есть. И они весьма платёжеспособны. Разве Вы этого не видите?

>>

 

04.12.2007 01:29 Булочников Б.Л.

Примером не порадуете? Того, как русских матерят "сколько кому хочется

А для примера Вы вот что проделайте: Переведите дословно на английский все Ваши посты типа вот этого:

Уже хотя бы потому, что как минимум половина населения России - либо уголовные преступники, либо совершившие уголовные преступления в соответствие с УК, но ушедшие от правосудия.

И другие, Ваши посты, где про козлов –рашкинцев. Только рашкинцев замените на негров (именно с этим словом: «негры»), а ещё лучше на евреев. (Слово сами подберёте. Я, в отличие от Вас не силён в английском.) И катаните Ваши опусы в несколько англоязычных СМИ в Канаде и США. Вот и будет Вам примеры.
Реакцию СМИ и Вашу дальнейшую судьбу нам и опишите.
И нас порадуете этими примерами.

>>

 

11.12.2007 01:45 Булочников Б.Л.

В СВР тогда евреев не брали.

В СВР всегда брали очень много евреев. И сейчас берут. В том числе и в высшее руководство. Нужны еврейские связи в международном масштабе.
Евреев старались не брать в 5-е управление. Это по борьбе с внутренним врагом. Но это только в руководство. А среди рядовых оперов они и там были.

>>

Это в качестве агентов, а не оперативных работников. Не надо путать

Я высказался совершенно точно: В СВР всегда брали очень много евреев. И агентов, и оперативников, и руководителей вплоть до высшего звена.

>>

11.12.2007 02:17 Булочников Б.Л.

За все 8 лет никаких претензий к Калугину, не то что к Гордиевскому и другим. Хотя казалось бы раз они взяли власть - повесили Россию на свой крепкий крюк, то должны были ему отомстить - по размеру фигура несопоставимая с Гордиевским или каким-то Лимаревым, который, похоже, своей тени там боится. Однако, даже не гавкали ни разу в сторону генерала.

А какие к нему претензии сейчас? Старик, работает, насколько я знаю, экскурсоводом в Нью-Йорке на пару с отставным ЦРУ-шником. Возит экскурсии по местам боевой славы шпионов в Нью-Йорке. Он безвреден. А насколько он был завербован, сами контрразведчики спорили.
Но это не главное. Главное то, что, насколько я знаю, ещё в 60-е годы была достигнута негласная договорённость между разведками основных соперников не убивать агентов и перебежчиков друг друга.
Не ввязываться в войну разведок. Вредит очень такая война сбору разведданных.

>>

 

11.12.2007 12:22 Булочников Б.Л.

Щас особо интересно будет наблюдать как они с исламом снюхаются на предмет окучивания русского народа - тут единство интересов полное.

Так может утверждать только дурак. Они бы может и снюхались, но у исламистов с евреями небольшое теоретическое разногласие по земельному вопросу.
Спорят, кто кого закопает на святой земле.

РПЦ тоже ссучилась - по-другому не назовёшь.

А вы, я вижу, большой специалист по ссучиванию.
Где практику проходили?

>>

03.02.2008 00:12 Булочников Б.Л.

Захватим мы власть. Дальше что? Упремся в пустоту.

Ну что тут сказать?
Если вас, Mark Aurelius Antoninus, не устраивает свой народ, попробуйте подобрать себе какой ни будь другой народ и над ним захватить власть.
Может, не упрётесь в пустоту.

>>

03.02.2008 13:43 Булочников Б.Л.

Посылайте нафик патриётоф и пропагандистов, все равно интернациональное эммигранское быдло по сравнению с национальным патриотическим быдлом более живучее.

Я не знаю, какое быдло более живучее, но точно знаю, что и то и другое быдло как явление на много переживут вас обоих. И то, что Вы присоединились к более живучему, по Вашему мнению, быдлу, не продлит ваше личное существование ни на секунду.
А пропагандисты и патриёты здесь ни при чём. Человек сам спрашивает, вот ему и отвечают.
Ведь Вы то точно не пропагандист?

>>

05.02.2008 12:35 Булочников Б.Л.

Все налоги должны быть отменены вообще, кроме одного-двух, типа налога с продаж, которые изымаются государством автоматически при любой транзакции.

Вот они и изымались при любой транзакции. А транзакций от завода до прилавка было в среднем пять. Посчитайте сами, на сколько дорожал продукт для конечного покупателя. Так было в 90 годы. Очень "справедливый" был налог с продаж. 5% для любого гражданина с каждой транзакции. Независимо от пола, возраста, национальности и вероисповедания. А также независимо от социального положения и уровня доходов. И Мавроди - тогдашний богатей и пенсионерка - учительница с каждой буханки хлеба платили поровну.

Свободный гражданин не должен этим заморачиваться и привлекать юристов. Это унизительно.

Гражданин, чтобы быть свободным, должен платить налоги. Иначе он просто не нужен государству. Только лишний рот.
"Я - налогоплательщик" должно звучать гордо! Так же как "Я вас, паразитов, кормлю!"
Но беда в том, что у нас мало налогоплательщиков. Но много подданных. От слова "дань".

PS: Что то много среди пишущих на сайте склеротиков. Всё забыли... Или это всё юнцы? Ничего ещё не знали?

>>

06.02.2008 00:52 Булочников Б.Л.

Перед выборами опять боты активизировались. И старые воскресли и новые возникли. И к ним присоединились наши обычные сетевые дураки. С желанием высказаться, однако, без собственного мнения. По несколько постов в день выдают на гора. И всё с одним и тем же смыслом, только слегка перефразируя. Фантазии не хватает новые сочинять. Нагнетают истерию. Цитировать не буду. Сразу отвечу.

1.      Краха рубля не будет. Девальвации тоже. Деноминации не будет тем более. Нет никакого практического смысла в ней. Даже после девальвации. Только бессмысленные затраты на её проведение. А будет обычная в России инфляция. К которой все уже привыкли.

2.      добыча газа снизилась на 0,7%(!) за год не из за кризиса газовой отрасли, а из за тёплой зимы.

3.      Недвижка растёт только в виртуальном пространстве. Я не знаю ни одного реального человека купившего жильё по заявленным ценам. Все приходят, смотрят, говорят - дорого и уходят. По ипотеке берут. Но в наше время ипотека при нынешней инфляции равносильна снижению цены.
В виртуальном пространстве цена недвижки растёт по нескольким причинам.
Во первых, интерес риэлторов. Именно они и оплачивают многочисленных сетевых ботов. Во вторых, среди людей имеющих доступ к СМИ много вложившихся в недвижимость с инвестиционными целями. Теперь эти все редакторА и журналюги, люди в общем, не богатые, панически боятся потерять последнее. И они добровольно, безо всякой платы нагнетают истерию по ценам на недвижку. В надежде всё таки её продать и соскочить.

4.      Золото падать не будет. Фундаментал по золоту - только вверх. Хотя расти будет волнами. Спады в этой волне у наивных людей могут породить иллюзию начала его падения.

5.      Доллар - всё вышесказанное с точностью до наоборот.

6.      Медвед не принесёт России никаких бед. По виду - обычный политик - управленец. Не лучше и не хуже других реальных претендентов. Система набрала такую инерцию, что радикально изменить её движение не под силу никакому президенту.

7.      Краха банковской системы не будет. В случае больших проблем вольют ликвидность в систему. Хотя некоторым банкам грозит банкротство.
Короче, в обозримом будущем в России будет скучно.

>>

06.02.2008 08:12 Булочников Б.Л.

<o:

This page was loaded Jun 16th 2019, 2:23 pm GMT.