bulochnikov
Война в Сирии. 
20th-Oct-2012 10:08 pm

DebkaFileпубликует эту статью (ниже — неофициальный перевод):

Ракеты Хизболлы на пути в Сирию1--Хизболла начала истощать свою линию ракет и боевых частей, расположенных недалеко от Израиля у реки Литани в Южном Ливане и перемещать их к сирийской линии фронта в Хомсе, чтобы укрепить силы Асада, сообщают военные источники DebkaFile.

Передовая линия Хизбаллы против Израиля всё ещё находится в месте среди самых южных шиитских деревень, но часть их резервной артиллерии перемещена и впервые ракеты Хизболлы класса «земля — земля» движутся в восточном направлении в Сирию.

Это поразительный поворот в обычно принятом направлении Хизболлы, по которому она уже в течение многих лет перемещает вооружение с востока на запад, чтобы достичь Ливана — из Ирана и Сирии.

Этот шаг свидетельствует о масштабах, ярости и определении текущего наземного и авиационного наступления сирийской армии против повстанцев.

Это также означает, что Хизболла не боится израильского возмездия за проникновение иранского стелс-дрона из Ливана в его воздушное пространство в субботу, 6 октября — даже после того, как лидер Хизболлы Хасан Насралла пообещал, что ещё больше беспилотных дронов будут вторгаться в небо Израиля.

Во вторник, 16 октября, посол США в ООН Сьюзен Райс сказала Совету Безопасности на заседании по Ближнему Востоку, что боевики Насраллы являются теперь частью «смертельной машины Асада». «Лидеры Хизболлы, — сказала она, — продолжают готовить с Ираном новые меры „для того, чтобы поддержать убийственного и отчаянного диктатора“.

2--Режим Асада нашел помощь в другой, более сильной стране: Москва объявила о развертывании, начиная со среды, 17 октября, передовых комплексов ракет-перехватчиков С-400 в южном военном регионе России, напротив Турции.

Русский военный представитель полковник Игорь Горбул описал эти ракеты, как „ориентированные на Турцию“ и против её участия в ракетной программе щита НАТО. Он подчеркнул, что С-400 способны уничтожать все типы самолетов, а также ультрастратосферные и баллистические ракеты.

Военные источники DebkaFileговорят, что, помимо проблемы системы противоракетной обороны НАТО, против которой решительно выступает Россия, Москва передает двойное предупреждение Анкаре в двух дополнительных замечаниях:

Одно из них состоит в том, что прочие возможные перехваты самолётов, следующих из России в Сирию после инцидента 10 октября, повлекут российский военный ответ и второе, что Москва не будет мириться с воздушным вторжением в сирийский конфликт Турции или любого другого члена НАТО. Это предупреждение было направлено именно против введения безполетной зоны над Сирией, в процессе создания которой участвует Турция.

Полковник Горбул сказал, что российская армия закончит перемещение комплексов С-400 к их новым местам дислокации к концу года”.

Если второе сообщение не утка, то это очень серьёзно меняет ситуацию не только на Ближнем Востоке, но и в мире.

От себя добавлю: Сирия полезна России не тем, что предотвращает агрессию стран НАТО против России. Эту агрессию предотвращает не Асад, а российский ядерный арсенал.

Дело в другом: Запад постепенно навербовал, обучил и обстрелял в горячих точках целую армию наёмников. Обученных, обстрелянных и идеологически мотивированных исламом ваххабитского толка. К настоящему времени он довёл численность своих наёмников до сотни тысяч. Если не больше.

Запад на сухопутную войну не способен. Ибо, деликатно выражаясь, “его население обладает повышенной чувствительностью к потерям”. Вот поэтому и нужны наёмники. Наёмники обеспечивают захват и зачистку территории. А Запад поддержку им с воздуха. Если лишить наёмников поддержки с воздуха с помощью российского оружия и наверняка прилагаемых к нему экипажей, то наёмников перебьют больше.

И это хорошо. В том числе и для России. Если наёмников перестать кормить, они непременно набросятся на своего хозяина. А кто будет кормить их без пользы для себя? Поэтому Запад, создав наёмническую армию, обрёк и себя и наёмников на перманентную войну. Не важно, против кого. Лишь бы наёмники с голодухи не пошли против Запада.

Всех, кого не перемелют в Сирии, рано или поздно придётся добивать уже нам на северном Кавказе. Поэтому чем их будет меньше, тем лучше.

Так вот: сирийская армия постепенно перемалывает этих наёмников. Причём, похоже, что перемалывает их быстрее, чем запад с Катаром готовят и мобилизует новых.

И я думаю, что если с помощью России удастся предотвратить военное вмешательство Запада с целью поддержки наземных операций их наёмников, то сирийская армия постепенно перебьёт их.

Вот в этом и есть военный интерес России в Сирии.

Comments 
20th-Oct-2012 10:53 pm
Не надо недооценивать соперников. Такие фортели должны быть подкреплены волей подавить возможное сопротивление, если что.
This page was loaded Jul 23rd 2019, 3:17 pm GMT.