Эту статью я написал 03 April 2010
Возможна ли реальная многопартийность в России в обозримом будущем?
Однозначно нет.
Поскольку после 75 лет советской власти политически активный класс слипся в один большой комок. А кто не слился, тех слили в унитаз. Вся реальная, а не декоративная оппозиция организована Западом и прежде всего США в их интересах. А их интерес в установлении своей мировой монополии на ядерную мощь. Россия сильно мешает. РФ – единственная страна, способная уничтожить США одним нажатием кнопки. Кроме того, Россия «не по праву владеет» 1/3 мировых ресурсов, которые должны принадлежать Западу. По мнению такового. Плюс фактор Китая. США очень надо с геополитических позиций окружить его с севера и отрезать его от природных ресурсов.
Из этих соображений США принят генеральный курс на расчленение России и заглатывании их частями.
Для этого им просто необходима «пятая колонна» в России, слегка замаскированная под демократическую оппозицию, и внутренняя нестабильность.
Поэтому любая реальная оппозиция, даже если она изначально не будет продуктом запада, тут же будет скуплена западом. Или другими методами поставлена под его контроль.
Для того, чтобы перейти к реальной двухпартийности, надо взрастить патриотическую оппозицию - «оппозицию ея величества». Патриотическую пусть не по убеждениям, но, хотя бы по шкурному интересу. Которая понимает, что кормиться ей в родном отечестве и за океаном у неё перспектив значительно меньше, чем в отечестве. И таких людей должно быть достаточно, чтобы хватило хотя бы на две партии. Вот тогда то и появится двухпартийность.
Наша же быдловатая по происхождению и воспитанию элита, которую назначили в миллионеры и миллиардеры западные советники, (Об этом я писал в статье «Одно интервью с моими комментариями.») готова продать на запад всё и рвануть туда же. Много миллиардерам из хрущёб не надо: домик на берегу тёплого моря в «культурной стране» - чего ещё надо, чтобы достойно встретить старость? (Разве что какой ни будь спорт.клубик, чтобы в прессе освещали себя, любимого. И в светской жизни принимать посильное участие, когда без работы загрустится).
И уже обзавелась, кто израильским, кто британским, кто каким ещё паспортом.
А кто сразу несколькими на всякий случай.
Ясно, что нормальную элиту взращивать – надо не одно поколение.
Тем более, что мировое медийное пространство и его российская часть находится под плотным контролем так называемого «Западного проекта». И пока наша немногочисленная отечественная по менталитету элита не поставит под полный свой контроль отечественное медиапространство, бессмысленно даже ставить такую задачу.
А чтобы подчинить себе это самое медиапространство, надо ещё воспитать и вырастить тех, кто будет его контролировать. Воспитать и отобрать с детства. Как отбирала своих будущих сотрудников КГБ. А не так, как это делала поздняя КПСС. Набила все СМИ слегка замаскированными под коммунистов западниками. И наставила над ними таких же цензоров, чтобы мешать им "творить" по их убеждениям, при этом не трогая самих творцов. Только раздражая последних.
И как только не стало цензоров, так сразу «верные ленинцы» сразу оторвались! Помните вакханалию в прессе 90х годов? Чернуха, порнуха и политПиАр в пользу западного проекта.
А ещё надо вычистить медийное пространство от мафий, окопавшихся в СМИ. Причём, чистить и тех, и других, надо не за поступки, а за убеждения. Если кто то где то засветился в несоответствии своих убеждений потребностям страны, травить его всеми возможными методами. Убивать его необязательно, (если только самых оголтелых и отвязавшихся) достаточно выжить его из медийного пространства, а лучше и из страны. Травлей в прессе, в интернет-пространстве, понижением в должности, увольнениями, проверками и возбуждением уголовных дел, да и просто кулаком по тыкве на митингах, пикетах и просто на улице. Иначе они все мимикрируют, не изменив свою сущность и всё опять кончится, как с КПСС.
И чистить медийное пространство надо параллельно с зачисткой политического и экономического пространства от вышеуказанных персонажей.
Для вычищения экономики от компрадоров необходимо огосударствить имущество олигархов под разными предлогами. (что сейчас делается) и всемерно выращивать национальную буржуазию из мелкой и средней. Потому что в силу своего происхождения мелкая и средняя буржуазия не может не быть патриотичной. Потому, что кормится она исключительно в своём отечестве. А иностранную буржуазию воспринимает как конкурентов. В противоположность олигархам – компрадорам.
Это была ложь гайдаровцев-чубайсовцев в 90х годах: что создав олигархов, можно создать буржуазию. Путём просачивания капиталов вниз. Дескать, протечёт меж пальцев и достанется народу. Нигде в мире капитал вниз не просачивается. (А у наших олигархов если и просачивается, то за бугром. В России они только гребут под себя.) Везде богатые становятся только богаче. А у нас к тому же искусственно назначенные олигархи умели только воровать, давать взятки и прятать наворованное по оффшорам. А большего им и не нужно было для счастья. Настоящий прочный капитализм вырастает только с низу. И опирается на мелкую буржуазию. С неё и надо было начинать реформы. Китайцы так и начали. Сравните результат.
Кстати: и демократия опирается везде на мелкую и среднюю буржуазию. Олигарху демократия не нужна. Ему с диктатором проще договориться. А вот мелкий буржуй понимает, что купить диктатора у него не получится. И как меньшее зло соглашается на демократию.
Именно поэтому, что в России нет многочисленной влиятельной мелкой и средней буржуазии, существует такой чудовищный отрыв власти от народа. Власть вынуждена опираться в своей экономической политике на антинародню по сути олигархию, сращиваясь с ней. В результате возникает революционный потенциал между немногочисленной кликой и всем народом. И если не склеять общество многомиллионной прослойкой мелкой и средней буржуазии между ними, которой революция категорически не выгодна, когда нибудь да рванёт. Мелкой буржуазии, в отличие от пролетариата есть, что терять. А в отличие от олигархов, мелкая буржуазия не может перетащить за рубеж свой капитал ввиде магазина или фермы. Вот и заинтересована больше всех в стабильности и порядке в своём отечестве. В отличии от олигархов - естественных врагов мелкой и средней буржуазии. Которые, не в силах конкурировать с ней на внутренних российских рынках, всячески уничтожают её как класс в опоре на слившееся с олигархами чиновничество с применением административного ресурса. И всегда готовы слинять на Запад к своим капиталам и детям.
Если продолжить такую политику достаточно долго (лет 40) и последовательно, то вот тогда может и удастся создать многочисленную патриотическую элиту. Вот тогда эта многочисленная элита сама по себе расколется на части, (просто всем не хватит места в «партии власти») которые и станут основой будущей многопартийности. И при этом наше ядерное оружие должно всегда быть достаточным для уничтожения агрессора. Надо взять пример с Израиля или с Северной Кореи и истошно орать по малейшему поводу: «Везде враги! Всех разбомбим к едреней фене! Только суньтесь!» И быть готовым нажать кнопку всегда. И пару раз продемонстрировать это в локальных войнах. Только под мощной защитой от внешних угроз у правящего класса не будет искушения почистить свои ряды от лишних, пусть и патриотических, претендентов на элитарный статус и тем мобилизоваться самим и мобилизовать страну перед внешней угрозой. Чтобы элита чувствовала себя в безопасности и расслабилась - необходимое условие для раскола патриотической элиты на две партии. Иначе, под угрозой личного уничтожения все, кому не хватило места во власти, но которые претендуют на него, просто для самосохранения будут искать защиту у геополитического врага своей страны.
А вы думаете почему двухпартийность естественным путём возникла только в странах, находящихся под прикрытием океанов и проливов?
В Японии этот процесс зачистки от враждебных элементов и выращивание элиты длился полвека. В Корее 40 лет. Столько же в Испании и Португалии. В Чили, правда, успели за 20 лет. Но там в этом не очень то преуспели. Многовато ещё там осталось бунтарей, которым чем хуже – тем лучше.
Напомнить, какими методами эти страны подготовляли условия для перехода к демократии?
Но нам это не им! Нам это не позволят, если мы будем спрашивать. По причинам, указанным в начале поста. А вы думаете, почему нам так истерично навязывают через свою пятую колонну и напрямую толерантность и общечеловеческие ценности? (Которых и сами то придерживаются весьма выборочно.) Просто кукловодам нынешней оппозиции нужна не демократия в России, а смута и мятежы.
Если ставится задача подготовить реальную демократию, немыслимую без реальной многопартийности в России, то без диктатуры лет на сорок решение такой задачи – иллюзия.
А вы говорите: многопартийность… общечеловеческие ценности… Как у цивилизованных стран…