bulochnikov
Новое о причинах двойного теракта в Норвегии. 
1st-Aug-2011 01:18 pm

Взято отсюда: «Многие норвежцы разделяют идеи Брейвика»


"Журналист Евгений Дьяконов бежал из Узбекистана в Норвегию семь лет назад, получив политическое убежище, поскольку сумел доказать, что его жизни в Узбекистане угрожает опасность со стороны властей. Однако и в Норвегии он столкнулся с политической ангажированностью и давлением, о чем рассказал в интервью корреспонденту «Росбалта» по телефону из Осло.


- Как норвежцы относятся к идеям, пропагандируемым Брейвиком?


- Андерс Брейвик говорит о необходимости ограничения потока иммигрантов, и многие норвежцы поддерживают это требование. Но мало кто из норвежцев осмелится сказать это вслух, потому что немедленно прозвучат обвинения в расизме, и этого человека тут же уничтожат – морально, а то и физически. В Норвегии нельзя говорить об этнических бандах, хотя именно банды сомалийских иммигрантов занимаются здесь торговлей наркотиками, а также грабежом и рэкетом.
Я живу в цветном квартале, здесь полно иммигрантов со всего мира, я общаюсь в том числе и с сомалийцами, которые в четвертом поколении никогда не работали. Они вечно живут на «социале» и считают это нормальным. Сомалийская народная поговорка: «Человек рождается усталым и должен в жизни отдыхать». Они получают бесплатное жилье в Осло, государство оплачивает им все коммунальные расходы, каждый месяц платит 4200 крон, обеспечивает бесплатную медицинскую помощь, включая стоматологию и т.п. При рождении ребенка сомалийская женщина получает единовременное пособие в 35 тысяч крон, а потом еще по 900 крон ежемесячно. В результате работают только 2% иммигрантов.


- Почему норвежцы не говорят об этой проблеме вслух?


- Надо понимать, что у власти в Норвегии сейчас коммунисты. Доступ к СМИ закрыт для лиц, нелояльных к власти, люди, имеющие другую точку зрения, могут высказывать ее лишь на кухне или в Интернете. Я лично столкнулся с этим, когда делал репортаж про нападение т.н. антифашистов на татусалон в Осло, где собирались русские. Местные СМИ растрезвонили про какую-то русскую нацистскую группировку, которая угрожает всей Норвегии – хотя речь шла о трех парнях, один из которых эстонец, а один вообще недавно принял ислам. Но никто здесь не хочет знать факты — есть клише, и они применяют только их. Местные журналисты назвали меня неонацистом, и теперь на меня нападают иммигранты, угрожают семье, разбили дорогую камеру.
В Осло спокойно орудует организация под названием «Блиц» — это такие современные Hitler-Jugend, только под толстым слоем политической косметики и с блеском благих намерений. Но они называют себя антифашистами. Когда я осмелился публично сказать, что дам им отпор, против меня возбудили уголовное дело за угрозу убийством.
В Норвегии, кстати, самооборона вообще не приветствуется – если тебя бьют или насилуют, полиция советует не сопротивляться. (Аналогично во многих других странах Запада. Я об этом писал в статьях: Об допустимой самообороне в цивилизованных странах. и О разнице в праве граждан на самооборону в России и Израиле.)

Недавно был случай – норвежец возвращался домой из бара вместе с женой. К нему подошли двое сомалийцев и сказали, что его жена должна сейчас заняться с ними оральным сексом. Норвежец оказался не из пугливых, отметелил этих негодяев. Но тут подъехала полиция и арестовала его – ведь он белый, а черных в Норвегии белому трогать нельзя! Тут же в СМИ поднялся жуткий вой про расизм, и норвежцу дали год тюрьмы за избиение. А те сомалийцы сейчас числятся в жертвах расиста. Думаю, они еще и компенсацию получат за свои страдания.


- Вы говорите, что многие норвежцы разделяют идеи Брейвика. Но почему тогда у власти коммунисты, а не правые?


- Левую коалицию поддержали примерно 60% норвежцев, но остальные 40% — это электорат правых. Скоро выборы, популярность левых падает, и я думаю, что акция Брейвика была спланирована именно под выборы 2012 года. Не знаю технически, как этого добились, но я думаю, спецслужбы приложили свою руку к акции Брейвика – есть много нестыковок и странностей, свидетельствующих об этом. Сейчас в норвежской прессе началась дикая вакханалия, правые вообще заткнулись. В правых газетах только скорбь и сожаление, потому что если они начнут говорить то, что думают, их просто начнут сажать в тюрьму.


- А как вы относитесь к акции Брейвика?


- Как и все нормальные люди – с отвращением. То, что он сделал, просто чудовищно. Зачем убивать невинных людей, как вообще можно стрелять в безоружных? Брейвик дискредитировал идеи ограничения иммиграции – теперь любой, кто скажет, что нужно контролировать иммиграцию и остановить социальное паразитирование, получит в ответ обвинение: ты думаешь, как Брейвик, значит, ты опасен и тебя надо изолировать.
Я не считаю расовую сегрегацию решением проблемы иммиграции, я сам всю жизнь прожил в мусульманской стране, меня всегда окружали люди разных национальностей, но я и они всегда работали и всегда соблюдали законы. Цвет кожи не имеет значения, но имеет значение лояльность прибывающих людей к законам принимающей страны. Если норвежские власти и дальше будут замалчивать проблему насилия со стороны иммигрантов, если и дальше они будут третировать коренное население, у Брейвика обязательно найдутся последователи".


Comments 
1st-Aug-2011 07:43 am
Думаю что значение имеет мировоззрение - для африканцев, вынужденых выживать - кто не работает, тот "вождь". Соответсвенно ожидать от них отречения от статуса "вождя" на социалке и перехода обратно в статус "чернорабочих" - верх идиотизма.
1st-Aug-2011 10:00 am
Весьма спорный постулат про генетическую склонность африканцев к вождизму. Особенно в устах россиянина.
Потому как, если прикинуть политическую систему складывающуюся в России, то получается, что россиянам вождизм вовсе не чужд.

К сожалению автор забыл указать, чем сам зарабатывает на хлеб насущный. Я так понял не в "чернорабочих".

Да, про чернорабочих... нет на Западе понятия чернорабочий. Тем более в Скандинавии. Может потому, что любая тамошняя работа способна прокормить.
1st-Aug-2011 10:10 am
Культурную склонность. Не надо приписывать мне то чего я не говорил.

Любая племенная культура будет рассматривать количество любой работы как обратнопропорционально к количеству власти. Проще говоря - кто не работает - тот и прав. Соответсвенно ожидать что они пойдут работать (разносчиками пиццы, сборщиками мусора, уборщиками и прочими неквалифицироваными работниками) попросту глупо. Это сразу переводит их на внутренней иерархии на ступень ниже - из вождей в рабочие.

Менталитет европейцев, не смотря на вбиваемые им ценности общества потребления - это оценка человка по тому на какой должности он находится и какая у него перспектива карьерного роста. Соответсвенно очень небольшое количество людей будет сидеть на социалке, разве что очень приспичит. И то будут идти в центры переподготовки и получать новые навыки. Проверено около меня.

Вы очень ошибаетесь. В европе дофига должностей которые инче как черноработой не назовешь.

Давайте не будем перезодить на личностию Чем я занимаюсь это сугубо мои проблемы.
1st-Aug-2011 10:38 am
Социальное государство европейского типа порочно в принципе.
Надо помогать не бедным, а немощным и увечным. А здоровый пусть или работает, или сдохнет.
А то привезли негров, чтобы те работали. Они и работают. В первом поколении. Их дети уже числятся европейцами и имеют право на велфер. Они на него и садятся. Работать не хотят, как и все настоящие европейцы.
А кому работать? Надо других негров ввозить.
И всё это счастье оплачивается эмиссией валюты. Прежде всего доллара.
Вот вам и одна из причин экономического и демографического кризиса.
1st-Aug-2011 12:06 pm
У вас абсолютно ложное представление о скандинавских странах.

Там очень рациональное общество, а халявщикам там очень тяжко.
1st-Aug-2011 01:01 pm
Хм, европейцы то пока хотят работать, другое дело за какие деньги - горбатиться по 12 часов в день без выходных мало кому приятно. А вот подростающее поколение уже впитало в себя идеологию потребления, этим хочется денег побольше, да нагрузи поменьше.
Негров не привозили. Максимум что было в 50-60х привезли турок в германию, восстанавливать страну после войны. И теперь у них офигенная проблема, т.к турки не хотят уезжать и освободить рабочие места немцам.
1st-Aug-2011 12:34 pm
Вот видите, Вы

мешаете всё в кучу... разносчик пиццы это временная работа (этим занимаются студенты), а вот сборщик мусора это работа на коммуну (разновидность государственной работы) - очень ценная работа. Кризис не кризис, а эта функция будет всегда. И устроиться на эту работу очень тяжело. Негров сюда не возьмут.
В одном скандинавском зоопарке намедни ушел на пенсию уборщик за слоном, заявлений на это место за сотню. И можете поверить, не негры и не советские.

"из вождей в рабочие" - наши советские от африканцев тут далеко не ушли.
1st-Aug-2011 12:46 pm
Простите, о разносчиках пиццы я знаю из первых рук.

И разносом пиццы занимаются все кому не лень, в том числе и дядьки за 40 которые плохо учились в школе.

Однако европецы которые хорошо учились в школе не особо на нее идут. Так что негров бегущих за мусоровозами я вижу каждый день по пути на работу.

Если горбачев такой дурак что не сумел устроиться ни кем кроме разносчика пиццы - то он просто идиот. ЧТо и требовалось доказать.
1st-Aug-2011 02:36 pm
то вы пишите, что негры не хотят в мусорщики, то наоборот, что видите их каждый день...

уж пишите последовательно
1st-Aug-2011 02:38 pm
Негры бывают разные. Я знаю нескольких негров (по наслышке) которые работают, и раотают хорошо. Но еще больше я знаю про негров которые не хотят работать, хотя им эту работу предлагают. И сидят они сответсвенно на пособии по безработице.
1st-Aug-2011 02:44 pm
вот видите...

знаю очень многих сидящих на социале в Германии... не негры

а вообще пособие по безработице дают только тем кто до того работал
Те, кто не работал, получают социал
1st-Aug-2011 02:55 pm
Насколько я слышал в германии большая проблема с турками. Была, по крайне мере, на момент написания моего учебника немецкого.

1st-Aug-2011 03:15 pm
тут больше ментальная проблема
1st-Aug-2011 08:13 am
То есть получается раздувают искусственно в людях расистские настроения?
А смысл?
Получить в будущем молчаливое одобрение большинства при войне(колонизации) с Ираном, Сомали и другими темнокожими/исламскими людьми?
Или просто отвлечь внимание от чего то?
1st-Aug-2011 09:13 am
=То есть получается раздувают искусственно в людях расистские настроения?=

Наоборот. Компрометируют расистов.
Это типа как раздуют в СМИ историю, что гомосек (Ну или еврей, что ли. В 30е годы в Германии любили раздувать истории про евреев) изнасиловал и убил годовалого ребёнка.
1st-Aug-2011 12:21 pm
Я о том что такие провокации могут вернуться бумерангом.
1st-Aug-2011 11:15 am - Кошерные опять всё знали заранее.
Взрыв в Осло: на работу пришел 1 из 10 сотрудников
Именно благодаря этому и удалось избежать большого количества жертв, однако о причине, по которой на рабочих местах оказалось так мало сотрудников, не сообщается
http://www.lifenews.ru/news/65304#content?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
1st-Aug-2011 05:54 pm
Arse longa, vita breivik...
3rd-Aug-2011 04:15 pm
Надо понимать, что у власти в Норвегии сейчас коммунисты.
Ни за что бы не подумал.
This page was loaded May 29th 2022, 4:53 am GMT.