bulochnikov
Законопроект внесён. Пройдёт или нет? 
2nd-Aug-2012 09:04 pm
Депутаты всех четырех фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий государственным служащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, сообщил РИА «Новости» один из авторов документа Валерий Трапезников.
«Главная мысль законопроекта заключается в том, что госчиновникам всех уровней от муниципальных образований до президента страны или премьера будет запрещено иметь недвижимость и открывать счета в зарубежных банках», – рассказал депутат.

Он отметил, что этот же запрет будет касаться и их супругов. При этом есть и исключения. Например, если чиновнику или члену его семьи нужно будет пройти курс лечения за границей, то он, согласно медицинскому заключению, сможет открыть счет на проживание и лечение в одной из зарубежных стран.

По словам Трапезникова, если госслужащий получит наследство, например, в виде дома или квартиры за границей, то в течение года он должен будет отказаться от него или продать, а деньги перевести в российский банк.

По его словам, законопроектом предусмотрено и уголовное наказание за нарушение закона – штраф в размере 5 миллионов рублей или тюремное заключение сроком до пяти лет.
«Газета.Ru»
This page was loaded Oct 21st 2019, 2:22 am GMT.