bulochnikov
Ещё одно моя старая, но не устаревшая статья по поводу предыдущей не устаревшей статьи. 
3rd-Aug-2012 07:08 am

Про заявления союза десантников. Написано Oct. 22nd, 2010

Когда я написал статью Разберём очередные претензии блогосферы к "маршалу Табуреткину". Некоторые комментаторы прислали мне комменты такого характера: дескать, а теперь послушай мнение «Союза десантников». И прислали мне запись выступления генерала Ачалова на эту тему. Это выступление вы можете посмотреть в видеоформате у меня в комментах к вышеуказанной статье.

Генерал был в парадной форме и говорил от имени всех десантников. Коих якобы и представляет вышеуказанный «Союза десантников».

Типа, а десантники против! А их главного героя оскорбили матерной руганью!

Ну, во первых, матом в армии не ругаются, а изъясняются. А во вторых, сам «оскорблённый герой» себя оскорблённым не считает. А в третьих, так называемый «Союза десантников» не та организация, за которую её можно принять по её названию.

А вот прочитайте, что из себя представляет так называемый «Союза десантников»:

http://www.lenta.ru/articles/2010/10/20/vdv/_Printed.htm

«На руководстве Союза десантников вообще стоит остановиться отдельно. Председателем этого движения является Владислав Ачалов (один из авторов обращения к президенту и патриарху). В 1989-1990 годах он был командующим ВДВ, а затем стал заместителем министра обороны СССР. В этой должности он проработал вплоть до памятных событий августа 1991 года, после чего был уволен в запас.

Вновь фамилия Ачалова "всплыла" в 1993 году, когда бывший командующий ВДВ стал активным участником октябрьского путча. Ачалов выступил на стороне Верховного Совета и вместе с Александром Руцким, Русланом Хасбулатовым и Альбертом Макашовым возглавил оборону Белого дома. Руцкой даже назначил его министром обороны (что, естественно, юридической силы не имело), однако никто из военных его приказу защищать Верховный Совет не подчинился. В итоге Ачалов был арестован, но вскоре его освободили по амнистии.

Председатель центрального совета Союза десантников Павел Поповских - личность не менее интересная. "Известность" ему принесло дело об убийстве журналиста Дмитрия Холодова, по которому Поповских проходил обвиняемым. В начале двухтысячных он дважды представал перед судом (обвинение просило для него 15 лет лишения свободы), однако суд дважды его оправдывал. Примечательно, что свидетелем по этому делу проходил все тот же Ачалов, который выступил в защиту своего коллеги.

Возвращаясь к "теме Сердюкова", нельзя не вспомнить, что в прошлом Союз десантников уже отмечался довольно странными обидами на армейское руководство и даже - что нетипично - на руководство страны. В частности, в августе 2010 года в газете "Десантник России" вышла статья Павла Поповских, в которой полковник запаса пожаловался, что ни Сердюков, ни Медведев не заметили 80-летний юбилей ВДВ. "Они не пожелали встретиться с десантниками и даже не прислали обычное, в таких случаях, дежурное приветствие участникам юбилейного концерта в Кремлёвском дворце", - написал Поповских.

Неприязнь бывших десантников к Сердюкову таится, кажется, в каждом их заявлении. В том же самом обращении к президенту по поводу рязанских событий Союз называет министра обороны "самодуром", утверждая, что он занимается изощрённым гонением на воздушно-десантные войска. Всего в нескольких строчках этого текста Сердюков предстаёт в образе едва ли не главного врага ВДВ, который делает все для уничтожения этих войск.

Сложно воспринимать такие заявления всерьёз. Тем более что руководство - действующее руководство ВДВ - как раз таких заявлений себе не позволяет, что для оценки текущей ситуации в десантных войсках гораздо важнее сомнительных обращений отставных офицеров с богатой биографией. Как заявил Владимир Шаманов, он не допустит политизации ВДВ или преследования узкогрупповых целей. Учитывая последние события, несложно догадаться, о каких "узких группах" говорил генерал.»

Ну что сказать?

«Союза десантников»– типичный «Союз бывших». «Союз обиженных».

И это никакой не «Союза десантников», а союз бывших генералов и высших офицеров, по разным причинам в разное время уволенных из армии.

И ведут они себя соответственно.

Так к ним и к их заявлениям надо относиться.

This page was loaded Oct 21st 2019, 2:34 am GMT.