bulochnikov
Конец технологии цветных революций. 
5th-Feb-2009 02:07 pm

 Эту статью я мог бы написать где то в 2006 году. Но тогда я ещё не писал в интернет статьи. А если бы написал, то мне вряд ли поверили бы. Не было ещё убедительных общедоступных фактов. Теперь они появились.

 Теперь можно утверждать: эпоха "цветных революций" закончилась. Последней удачной попыткой был оранжевый шабаш на Украине. Да и его результаты, мягко говоря, сходят на нет.

  А первый провал цветных технологий, вызванный противодействием российского фактора в сочетании с местным, произошёл в Киргизии.

 Так называемые "цветные" технологии были отработаны американцами на Латинской Америке за последние лет 150. За пределами Америки эта технология впервые удачно была использована в 50е годы в Иране для свержения антиамериканского премьера Моссадыка.

  Вот суть этого метода: Территория страны наводняется "неправительственными" некоммерческими организациями, которые работают под гуманитарным идеологическим прикрытием. Их задача создать как можно больше разного рода самодеятельных организаций, вызывающих доверие у местного населения. От кружков кройки и шитья и спортивных секций (очень важный момент в плане – спортивные секции) до бесплатных лечебных и образовательных учреждений. На этом этапе необходимо поставить под контроль местные СМИ. Или через покупку соответствующих контрольных пакетов, или, где это невозможно, путём внедрения туда сагитированных или (что лучше) прямо завербованных сотрудников – агентов своего влияния. Которые до поры, до времени не раскрывают свои цели и убеждения. Им даётся инструкция быть предельными конформистами и приспособленцами и выжидать.
  Заранее готовятся и марионеточные правители. Обычно сразу несколько. На всякий случай. В конце концов, может понадобится принести сакральную жертву - погибнуть одному из них от руки антинародного режима во имя революции. Его знамя тут же подхватит другой. (Ну и второй нужен, чтобы первый знал своё место и не выёживался). Главное качество для них, это красивая внешность, высокий рост (женщины - наиболее активные избиратели) и полная подкаблучность по характеру. Для полного контроля к будущему правителю могут подставить "свою" жену. Прежнюю жену  при этом могут и убрать физически. Если разводится не хочет. Желательно, чтобы кандидат был, если и не гражданином одной из западных стран, то, хотя бы выучился на западе. Хотя и необязательно. Могут обойтись и местным кадром. Далее всё делают подконтрольные СМИ. Они исповдоль начинают взбивать пену вокруг кандидата. Незаметно внедряя в умы электората картинку о его простоте, чистоте и непорочности. Такая обработка может идти годы. После того, как образ кандидата создан и закреплён, его могут подставить к прежнему правителю в замы. Чтобы электорат с ним поближе познакомился. При этом он должен постоянно ссориться с правителем, заступаясь за народ. И незадолго до часа "Х" порвать с ним и уйти в оппозицию. О всех перепитиях его нелёгкой борьбы за народное счастье элокторату героически поведают "независимые" СМИ.
  В это же время идёт работа с политической и военной элитой государства с целью её максимального коррумпирования и сбора компромата на неё. Для этого всячески поощряется казнокрадство и вывоз наворованного капитала в западные финансовые учреждения под "гарантии" западных политиков. Также агитируют на личном уровне за "вывоз" детей и внуков элиты в западные учебные заведения. После проведения должной подготовки в час "Х" в центре столицы перед правительственными зданиями собирают митинг. Иногда этот митинг приурочивают к выборам. (Дескать, предвыборные страсти). Но это не обязательно.

  Обязательно собрать на него как можно больше народа. Для этого митингу придают карнавальный характер в соответствии с местными традициями. Выступают музыканты, артисты. Митинг стараются сделать постоянно действующим. Для этого организуют постоянное питание и палатки. Деньги для этого мероприятия заранее сконцентрированы в нужных руках. Для привлечения населения используются личные контакты добровольцев -  благотворителей с местным населением. Аргументы могут применяться самые разные. От благодарности за помощь, ранее оказанную больному ребёнку, до игры на фактах социальной несправедливости в государстве. Главное – собрать много людей.

  В организации митинга есть две чётко различающиеся группы людей. Массовка и ответственные за митинг. Последние, как правило, оплачиваемые. В их задачу входит всё: от раздачи питания и оказания медицинской помощи митингующим, до охраны митинга от хулиганов и провокаторов. Как раз для этой категории и  нужны спортсмены из спортивных секций. Среди этой группы участников есть и агитаторы. Как правило, это женщины. Их задача удержать проправительственные силы от разгона митинга путём воздействия на солдат. Старушки простирают руки перед ОМОНом, крича: "Сынок! Что ты делаешь! Здесь твоя мать!"  Девушки , нежно улыбаясь, вставляют цветочки в дула автоматов и т.д.

  Но есть и третья группа. Назовём её условно "Боевики". Задача её захват правительственных учреждений. Для этого они специально подобраны и обучены.

  Есть и четвёртая группа. Это послы соответствующих стран и резиденты их спецслужб. Их задача деморализовать местную элиту шантажом и посулами. Воздействуя на их жадность. (Капиталы то за границей). Чадолюбие (Ребёнок в западном университете попался на наркотиках). И страхом за свою шкуру. Угрожать международным трибуналом.  Обещать политическое убежище и т.д. Главное – парализовать способность элиты к организованному сопротивлению.

  В это же время активируются и агенты влияния в СМИ. Подавая информацию и формируя общественное мнение в нужном ключе. И агрессивно терроризируя несогласных с их курсом журналистов.

  В нужное время, когда митингующие уже подогреты до необходимого состояния ораторами и спиртным, они, по призыву митинговых трибунов, должны подойти к ключевым правительственным зданиям "для вручения петиции властям от участников народного митинга". Двери учреждений, естественно, закрыты. И тут выдвигается вперёд ранее невидимая специальная боевая группа, которая должна выбить двери и войти в здание, с целью вынудить подписать засевших там правителей нужные документы. Желательно, но не обязательно, без убийств. Но надо создавать у чиновников впечатление, что если надо, то за последним дело не станет. Разъяренный народ в клочья разорвёт! Мы его и так еле-еле сдерживаем.

 Именно так и происходили все успешные "революции" в восточной Европе и бывшем СССР. И вдруг – осечки! Что же произошло?

  Ну, в Узбекистане всё просто. Амеры не смогли с помощью своих инструкторов разложить узбекскую армию и спецслужбы. Не пустил их Каримов в свои силовые структуры. И они вооружённым путём подавили мятеж. А до этого спровоцировали его преждевременное начало. Из-за чего он возник только в Андижане и не смог перекинуться на Ташкент. Ну что ж, амеры к такому исходу привыкли. Не в первый раз. В следующий раз подготовятся лучше. И Каримов к тому времени постареет. А между его наследниками начнётся драка за власть. Тогда и повторят.

  А вот с Киргизией произошло интереснее.

 Там Амеры, видимо, не хотели убирать совсем тогдашнего президента Акаева. Он не был партийным чиновником. Он был профессором в ЛГУ. Специалистом по кибернетике, кажется. И при этом слабохарактерный либерал. От него требовалость только подписать нужные документы для внедрения амерских марионеток в правительство. А самому остаться их крышей. Типа английской королевы. Что бы не подумали чего о не легитимной смены власти. И для этого и был задуман по старым, проверенным лекалам "тюльпановый" сценарий.

  Но тут уже проявили свои прежние качества российские спецслужбы. С опорой на отставленного Акаевым под давлением амеров бывшего КГБшника Кулова, которому было обещано президентство в случае успеха. Им удалось сделать следующее:

  1 - Спровоцировать с помощью своих агентов в рядах оппозиции выступление раньше срока. Пока амеры ещё не успели мобилизовать группу давления из своего посольства. Они планировали начать весь процесс перед выборами, а всё началось за несколько месяцев раньше. Вот и не оказалось нужных людей в нужном месте.

  2 – Подменить группу боевиков, которая и должна заставить подписать Акаева нужные амерам документы, своей группой.

 3 – Мобилизовать вовремя свою посольскую и другие группировки для давления на Киргизских чиновников по типу американской группировки, но в российских интересах.

 И как результат: Киргизская "тюльпановая" революция победила!

 Акаев отрёкся и получил убежище в России. Правда к власти пришли не те, кого амеры планировали.  Амеры долго чесали репу и думали: что же такое произошло? Но потом успокоились. Президентом стал не Кулов, а ранее не числившийся проросийским, малоизвестный Бакиев. К тому же представитель юга, на который и делали ставку амеры.

  Для тех, кто не знает: Киргизия чётко разделена горным хребтом на аграрный юг и скотоводческий север. Хребёт непроходим большую часть года. Перевалы открываются только летом. И между кочевниками – скотоводами и земледельцами веками существовала если и не вражда, то взаимонепонимание. Причём, северяне были более космополитичны , как всякие кочевники, а южане более националисты. Амеры и делали на них ставку. При советской власти всё руководство Киргизии были выходцами с севера. Что дополнительно обостряло противоречия.

 К тому же Бакиев, малость поторговавшись за деньги, оставил на некоторое время амерскую базу в Манасе. И амеры постепенно успокоились. Они решили, что задуманная ими революция таки свершилась! Только немного не по сценарию. Малость не учли остроту социальных проблем и темперамент киргизов.

  Очень уж амерам хотелось верить в то, какие они молодцы! Хотя уже по первым высказываниям того же Бакиева могли бы и зародиться сомнения в его проамериканизме.

  И вот теперь, когда в мире грянул кризис, а в России утвердился новый президент, пришла пора пожинать урожай.

Бакиев принял решение о выводе Американской базы в Манасе. Одновременно, в Пакистане талибы взорвали единственный хороший мост, через который и осуществлялось снабжение натовского контингента в Афгане. И теперь у амеров только два пути снабжения своих войск. Или через путь: Россия-Среднеазиатское пространство, занимающее всё более пророссийскую ориентацию – перевал Саланг, или через Иран.

  А чтобы окончательно отвязать страны ОДКБ от запада, на последнем саммите было принято решение создать во первых, региональную альтернативу МВФ с приличным фондом в 10 ярдов долларей. Ясно, что российских денег в основном. Что бы у чужих не просили. И единые силы ОДКБ численностью до двух дивизий.   Это на случай, если местные силовые структуры, разложенные амерскими советниками, вдруг не захотят подавлять мятежи местных террористов (А кого же ещё?).

  И вот уже и Обама заговорил о сокращении наступательных ядерных вооружений в пять раз(!), которое невозможно при наличие ПРО. (Станет невозможно взаимное сдерживание путём гарантированного взаимного уничтожения). И про ПРО заговорил: дескать, а не поторопились ли мы с ним?

  Почуял, почуял…

 Теперь придётся амерам изобретать замену такому удачному сценарию по насаждению своих марионеток в зоне стратегических интересов США путём  "цветных революций".

 Будут теперь долго думать… Они предыдущий сценарий 150-200 лет разрабатывали и отрабатывали.

Comments 
6th-Aug-2011 09:53 am
Какие еще в мире страны занимаются насаждением марионеток?
This page was loaded Mar 29th 2024, 4:34 am GMT.