bulochnikov
Тяжёлый удар океанской волны по японской военной мощи. 
18th-Mar-2011 08:27 am

Взято отсюда: Японские военные понесли огромный урон: http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=13622

 

«Определить весь объем ущерба, понесенного Японией вследствие обрушившейся на неё серии катастроф, пока что невозможно. Но даже самые первые прикидки позволяют сделать вывод, что потери колоссальны.

Так, по мнению экспертов из компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием природных катастроф, ущерб от землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, может составить от $14,5 до 34,6 млрд. По данным компании, эта оценка касается только застрахованного имущества, в то время как общая сумма ущерба может оказаться значительно выше. При расчёте возможного ущерба не принимались в расчёт последствия цунами.  А от цунами ущерб несравнимо больше.

Следует отметить, что огромный ущерб нанесен и военной инфраструктуре страны. Практически полностью уничтожена важнейшая база японских ВВС "Мацусима", на которой базировалось более трехсот боевых и учебно-боевых самолетов – треть всей военной авиации страны.

Здесь же находился крупный центр подготовки японских пилотов, где они обычно завершали своё обучение и получали навыки сложного пилотирования и боевого применения сверхзвуковых истребителей. Именно в "Мацусиме" находилась штаб-квартира знаменитой японской пилотажной группы "Голубой Импульс".

Авиабаза "Мацусима" была основана в 1942 году для имперского корпуса военно-морской авиации Японии. В 1945 году она была захвачена американскими войсками и передана Японии в 1954 году.

Взлётно-посадочная полоса авиабазы "Мацусима" находится всего лишь в километре от береговой линии, поэтому затоплению подверглось абсолютно всё – ангары, ремонтные мастерские, пункты управления, артиллерийские склады. Рядом с авиабазой находится посёлок Мацусима и город Хигасимацусима. Большинство жителей из них были эвакуированы.

Огромный урон понесли и японские ВМС. По некоторым данным, серьезные повреждения получила большая часть береговой инфраструктуры и не менее 40% военных судов.

Напомним, что в разгар обострения японско-российских отношений, вызванных педалированием Токио вопроса о территориальных претензиях к России, ряд отечественных экспертов сообщали о возможной подготовке японской стороной силового захвата островов Курильской гряды. В пользу этого предположения говорило появившееся в СМИ сообщение о том, что посол Японии в России собрал глав представительств компаний этой страны, и потребовал от них подготовить весь японский персонал к эвакуации на родину в связи с возможной войной с нашим государством. Кроме того, из ряда источников поступала информация о том, что в руководстве японских сил самообороны проходят штабные тренировки по отработке сценариев боевых действий на Тихом океане, а точнее в акваториях Охотского, Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей. Кстати, все мероприятия подобного рода являются предметом пристального изучения структур военной разведки КНР.

Впрочем, не к Китаю или обеим Кореям адресованы главные японские претензии, хотя эти страны также поставлены на «токийский счетчик». Пик антироссийских выпадов пришелся на 7 февраля. Который в Японии отмечают как «день северных территорий». Причем, именно в этот день глава кабинета министров Японии совершает традиционный облет южных островов Курильской гряды, словно проводя рекогносцировку перед предстоящими действиями. Отечественные и зарубежные военные специалисты отмечали, что в случае возможной высадки японских десантов на острова и подавлении на них основных российских узлов обороны с воздуха и моря, России практически нечего будет противопоставить агрессору – в реальности японские Вооруженные Силы на данный момент обладают в Тихоокеанском регионе многократным перевесом в вооружении. (Это, мягко выражаясь, не совсем так. Вернее, так, если сопоставлять небольшой гарнизон Южных Курил и все «силы самообороны» Японии. Без учёта сил ТОФ, базирующихся в Приморье и на Камчатке и вообще вооружённых сил РФ) Вернее, обладали до землетрясения и цунами.

Но сегодня, это уже не имеет значение – непострадавшая техника и подразделения ВС Японии задействованы в спасательных работах, им не до десанта на Курилы. Расширяется присутствие японских военнослужащих в зоне бедствия. Первоначально сюда было направлено около 8 тыс. служащих Сил самообороны. Так, в префектуре Иватэ работают около 1 тыс. военнослужащих и ещё до 4 тыс. в префектуре Мияги. Ещё около 3 тыс. были направлены сюда для спасательных работ. Около 20 военных кораблей для участия в спасательной операции были направлены к берегам Мияги.

Очевидно, что после происшедшего говорить о возможных действиях по «возврату исконных японских земель» против России не приходится. По крайней мере, на ближайшее время «проблема северных территорий» снята с повестки дня. Это случайность? Подобная «случайность» произошла год назад на смоленском аэродроме с самолетом польского президента».

 

Автор намекает…

Если сведения автора достоверны, на что очень похоже, то у меня первый вопрос: можно ли воткнув под собственным весом в километровый слой ила на почти 10ти километровой глубине в зоне субдукции в океаническом жёлобе напротив сосредоточения японских военных баз и атомных электростанций «кузькину мать» мощностью от 10 до 100 мегатонн (точно не известно) вызвать разрядку накопившихся в зоне субдукции напряжения в земной коре в виде мощного землетрясения?

Мощное цунами точно можно вызвать. Это не вопрос.

Второй вопрос: а можно ли по сейсмограмме отличить искусственное землетрясение от естественного? Все другие улики будут укрыты 8ми –9ти километровым слоем воды. На такую глубину никакие реально существующие исследовательские аппараты не достают.

Третий вопрос: все «кузькины матери» разобрали на запчасти или некоторые лежат где то без толку? А вообще их хоть кто нибудь уничтожал?

Загадка…

 

А вот для чего изготовляли «кузькины матери» никакой загадки нет. Их как раз изготовляли в качестве сейсмического оружия. (Наличие которого официально отрицают и РФ, и США. И это понятно. Сейсмическое оружие как раз и предназначалось для тайной войны). «Кузькину мать» в своё время предполагалось доставлять подводными лодками или надводными судами (Самолёт или ракета бомбу такой мощности не поднимут) к побережьям США. С целью смыть их все вместе с военно-морскими базами с помощью цунами. И возможно, дополнительно усилить поражение с помощью спровоцированного взрывом землетрясения в зоне высокой сейсмической активности в Калифорнии.

 

Для США эти бомбы пока не пригодились…

Если предположить, что… То кому выгодно?

Китаю? Развоевавшиеся самураи ему точно не нужны. В остальном его интерес не просматривается.

Есть ли у Китая сейсмическое оружие? Неизвестно.

Двум странам точно выгодно: России – это понятно почему.

И США - по экономическим соображениям геополитического масштаба.

И у обоих этих государств, как предполагается, должно быть сейсмическое оружие в виде сверхмощных и сверхтяжёлых термоядерных боезарядов.

 

Более точно мы это никогда не узнаем.

Такие вот, абсолютно надуманные конспирологические домыслы и предположения.

Comments 
17th-Mar-2011 03:19 pm
А зачем его выявлять? Ясно, что там он есть.
И разве нельзя на обум пульнуть.
За одно и проверить теории практикой.
17th-Mar-2011 03:20 pm
Закопать заряд на такой глубине и на такую глубину - нетривиальная задача. Почище запуска Бурана будет.
17th-Mar-2011 03:29 pm
Не надо его закапывать.
Дно в зоне субдукции представляет собой плавно понижающуюся долину засыпанную слоем осадков в километр. Или меньше. (По данным сейсморазведки).
Если сбросить устройство в прочном остроносом корпусе с оперением на другом конце весом в сотню тонн (а может и больше) оно под действием собственного веса и инерции само воткнётся в ил на сотни метров.
18th-Mar-2011 03:31 pm
Кузькину мать засекли бы все по характеристикам сейсмической волны. Каждый сейсмик бы гудел. А сколько их по всему миру. Тысячи.

Да и кому это надо? В чем выразилось возмещение затрат на операцию? Кто получил выгоду? Если американцы, то чего вдруг Япония? Ни Иран, ни Венесуэла ни ещё кто-то другой. Зачем так старательно создавать анитикитайское и антирусское государство и поддерживать его десятилетиями чтобы его вдруг бахнуть?
18th-Mar-2011 03:41 pm
Самого сильного из союзников убей! Он наиболее опасен уже своей силой.
Слабого - подымай, сильного - опускай.
Нет вечных союзников. Есть вечные интересы.
Меня не интересуют намерения правительств. Важны только возможности государств.
Господи, избавь меня от моих друзей, а от врагов я и сам избавлюсь!

Слышали такие высказывания?
18th-Mar-2011 04:30 pm
Так ведь Китай и Россия сильнее. Зачем убивать Японию, которая создает проблемы Китаю и России. Нелогично. Её именно для этого и поддерживали столько лет. Своей внешней политики Япония не имела. Выполняла все распоряжения США. Устраивала контры с Россией и Китаем. Так можно и Аляску подорвать.
This page was loaded Jul 23rd 2019, 12:11 am GMT.