bulochnikov
Как и для чего была задумана Фукусима? Гнусные домыслы, порочащие трудолюбивый японский народ. 
4th-May-2011 08:45 am

Недавно кто-то из комментаторов к моим предыдущим статьям про катастрофы в Японии:

О ядерном потенциале "безъядерной" Японии.

Тяжёлый удар океанской волны по японской военной мощи.

Сейсмическое оружие существует и применяется?

дал  в комментарии ссылку на статью в интернете о АЭС Фукусима. К сожалению, я эту ссылку потерял. Приходится, поборов лень, писать самому.

 

Вот снимок АЭС Фукусима до катастрофы. Типовой, кстати, японский проект для АЭС.

 (Картинка кликабельна):

sistema_ohlazhdeniya_na_aes_fukusima1_ostanovilas_0

 

Обратите внимание на линии электропередач (ЛЭП) отходящие от АЭС.

Я вижу всего две двойные ЛЭП. Судя по длине гирлянды изоляторов, и по виду распредустройств это даже не ЛЭП-500, а где то ЛЭП-200 - ЛЭП-300 кВ. (Прошу пардону за то, что не знаю стандарты на ЛЭП высокого напряжения в Японии). И расщепления проводов что то не видно. Если даже предположить, что видимые ЛЭП не имеют резервирования и загружены на 100%, то максимум мощности, которую по ним можно передать не превышает 1,5 гигаватта. Если всё таки предположить, что японы изобрели какие то супернаноизолцию  и это всё же ЛЭП-500, то линии, которые мы видим, пропустят не более 3,5 гигаватта активной мощности. Но это без резервирования. А так не строят. Вдруг ледяной дождь или авария? Что, Токио обесточивать? А реакторы гасить? (Та ещё проблема, доложу я вам!)

С резервированием по ЛЭП возможная максимальная мощность гораздо меньше.

 

Вот данные их Викпедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%A4%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0-1:

 

«По состоянию на февраль 2011 года её шесть энергоблоков, мощностью 4,7 ГВт, делали Фукусиму-1 одной из 25 крупнейших атомных электростанций в мире».

 

А куда деваются остальные 2-3 гигаватта?

Передаются подземными кабелями? Куда?

Если в города на сотни километров, то кабели и сопутствующие устройства для передачи такой мощности по цене будут не сильно ниже самой АЭС. Да и нет в мире таких подземных ЛЭП. Не делают. Ибо не требуется.

Значит, избыточную энергию передают по подземным кабелям куда то совсем недалеко.

Но куда? Рядом не видно никакого завода, способного поглотить такую мощность.

Под землёй построили?

А что строят под землёй? Свечной заводик? Мастерскую по производству самурайских мечей и икебаны? С потребляемой мощностью до 3 гигаватт?

А знаете, какое производство целесообразно строить под землёй с таким энергопотреблением в безъядерной Японии?

Завод по производству тяжёлой воды и Лития-6. Основного компонента для производства ТЕРМОЯДЕРНОГО оружия. (У нас, кстати, такие заводы тоже строят только под землёй. В Ангарске такой завод потребляет около 1 гигаватта. "Излишняя" мощность АЭС Фукусима – это ремонтный резерв самой АЭС).

Производство термоядерного оружия - оочень энергозатратное производство!

И требует очень большого количества воды. Просто целая речка должна втекать и вытекать.

А в Японии с реками как то не очень. Да и водица будет вытекать хоть и с очень слабой, но всё же с радиоактивностью. А все японы ходят то с дозиметрами! Радиация – их национальная фобия. А официально то Япония – безъядерная страна!

Как быть?

А построить завод где то рядом с АЭС под землёй на берегу океана. Презрев опасность цунами.

А что делать? Цунами толи ещё будет, толи нет, а без ядерного потенциала нонче никуда! Вот и северные территории никак не отдадут по-хорошему. А ещё и южные такие же есть. В Южно-Китайском и Жёлтом морях.

Так что строить АЭС на берегу Великого Тихого в зоне цунами, это не глупость, как некоторые было подумали, и не "невидимая рука рынка", а осознанная необходимость.

А за одно и прикрытие для слаборадиоактивных сбросов подземного «свечного заводика». Надыбают экологи в море недалеко от АЭС слабенькую радиоактивность. Так на АЭС и спишут. Дескать, криворукие, но хитрожопые атомщики что то там упустили из реакторов и молчат, подлецы! Скрывают. Впрочем, и шум то поднимать особо нечего. Выбросы почти не радиоактивные и никакой опасности ни для кого не представляют.

Нечего волноваться. Просто пожурить, кого следует и достаточно. Оштрафовать там, которые нарушили.

Ну и борзописцу-паникёру объяснить насчёт государственных коммерческих интересов дзайбацу и престиже японской атомной промышленности. И про всяких якудзов намекнуть, которых всё никак не искоренит доблестная японская полиция. И про чиновников с политиками, окровавленные трупы которых периодически находят на рельсах скоростных поездов напомнить.

Делов то!

 

Да и сама обстановка вокруг АЭС Фукусима какая то мутная. Плутоний в выбросах обнаружили. Правда, не говорят: оружейный плутоний или нет? А иноземных ядерщиков на место аварии предусмотрительно не пускают.

Уверяют, что реакторы на АЭС не чисто урановые, а ураново-плутониевые.  И никакого плутония реакторы не вырабатывают, а наоборот, сжигают то, что в реактор напихали. В том числе и плутоний.

А кто напихал? Наверное, амеры вместо урана смесь подсунули. Специально для японов мешали с плутонием, которого в природе нет. Чтобы подороже получилось. А японы не разобрались и платят. Денег то дохера.

Дескать, малость наебали хитрожопые янки простодушных японов, если коротко.

 

А как было бы полезно: огромный единый комплекс. АЭС производит электричество для производства компонентов термоядерного оружия и заодно вырабатывает плутоний для ядерных взрывателей для этого самого оружия. Там же можно и обогащать его.

Всё производство под землёй. Никуда ничего возить не надо. Никаких параноиков-экологов, ложащихся на рельсы.

Представляете, как удобно? И какая экономия на логистике! И потери электроэнергии на таких расстояниях сведены к минимуму. Японский менеджмент, это вам не хер собачий! Умеют проектировать.

А если ещё и готовую продукцию где-то рядышком складировать, пока не пригодится для дела…

И 1/3 всей авиации и почти половину военно-морских сил сосредоточили недалеко для прикрытия от возможного нападения супостата на стратегический ядерный объект.

 

А тут бац! И цунами прямо там, где ну совсем не надо!

Всё снесло.

И как раз тогда, когда верные союзники – амеры признали легитимными территориальные претензии к России.

 

Вот ведь невезуха!

А ведь всё так хорошо было задумано!

 

Наколдовал кто-то.

 

 

Comments 
3rd-May-2011 11:03 pm
Если верить http://wikimapia.org/#lat=37.4267094&lon=141.0307217&z=17&l=1&m=b
то там две распред. станции 500кВ и 275кВ.
3rd-May-2011 11:31 pm
Не увидел я по вашей ссылке никаких ЗРУ 500кВ.
Вижу 2 ЗРУ на 275 кВ.
3rd-May-2011 11:51 pm


Насколько данные достоверны судить сложно...
4th-May-2011 12:24 am
ЛЭП-500 отличается от ЛЭП-275 по высоте опор, по расстоянию между проводами и самое главное, по длинне гирлянд изоляторов.
Здесь никаких различий я не вижу.

И сама надпись на русском языке смущает: если у японов стандартизировано напруга в 275 кв то по идее 500 кв у них быть не должно. Должно быть 550 кв. (Хотя, это только по идее).
К тому же эта линия слабая. Провода не расщеплены. По ней большую мощность не передашь. Всё в коронный разряд уйдёт.

Да это и не важно.
Две двойных линии по 275 и по 500 кв каждая всю мощность АЭС передать не могут.
Максимум 2,5-3 гигаватта (если без резерва по мощности) из 4,7.
А где ещё 1,5-2,0 гига?

Об этом я и написал в статье.
4th-May-2011 12:49 am
The Fukushima Daiichi plant is connected to the rest of the power grid by three lines, the 500 kV Futaba Line and the two 275 kV Ookuma Lines to the Shin-Fukushima substation.
http://en.wikipedia.org/wiki/Fukushima_Daiichi_Nuclear_Power_Plant

Я не специалист по японским ЛЭП. :)
4th-May-2011 02:04 am
Во первых, Фукусима Даичи это не совсем Фукусима Даини.
А во вторых, я же писал уже, что есть там ЛЭП-500, нет там ЛЭП-500 или там одни только ЛЭП-500 всё равно мощности ЛЭП по крайней мере на 1-1,5 кВ не соответствуют мощности станции.

Больше на одни и те же вопросы отвечать не буду. Уже всё ответил.
5th-May-2011 01:08 am
Ну к воздушным ЛЭП проложили пару-тройку маслонаполненных кабелей. Знаете про такие? От 110 и до 500 кВ. И лежат они поглубже, чем экскаватору копать придётся, (а уж крестьянин со своей лопатой ваще не дороется), и потерь меньше. Кстати, совсем не новое слово в энергетике, давно используются. :) Говорю вам как "энергетик" энергетику. :):):)

http://forca.ru/knigi/oborudovanie/kabelnye-maslonapolnennye-linii-110-500-kv-vysokogo-davleniya.html
http://forca.ru/knigi/oborudovanie/kabelnye-maslonapolnennye-linii-110-500-kv-vysokogo-davleniya-4.html (— Москва: Энергоатомиздат, 1984.)
http://www.baltcable.spb.ru/upload/files/height_volt.pdf
5th-May-2011 01:41 am
Повтороно задаю вопрос:
Сколько они стоят вместе вместе с прокладкой за погонный километр?
Где они реально стоят?
Я таких ЛЭП не знаю.
Напоминаю, что ЛЭП - это не только кабели, но и устройсва компенсации реактивной мощности и ещё много чего.
4th-May-2011 01:53 am
Чувак. Ты чооо тут сидишь? Иди в ЦРУ. Там такие аналитики как ты нужны... Ты крут.
This page was loaded Mar 28th 2024, 5:05 pm GMT.