bulochnikov
Ислам - это религия жестокости? А христианство? 
10th-Oct-2011 08:25 pm

Отсюда: Это надо занести в хрестоматии

"Смотрел теледиспут в прямом эфире по испанскому телеканалу. Дискутировали женщина-христианка и защитник Ислама (сам, впрочем, не мусульманин) на тему: "Что несет нам Ислам?" Христианка настаивала, что Ислам - это религия жестокости, насилия и ужас-ужас, мужчина защищал Ислам.
И вдруг он говорит: "да, действительно, я начинаю понимать, Ислам - жестокая религия. Вот у меня здесь есть Коран (вынимает из-под стола большую открытую книгу), могу зачитать из него несколько цитат".
Начинает читать: "Истреби все, что есть у этого народа; не давай пощады ему, предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
Зал восклицает: "Какой кошмар!"
Христианка: "Какая жестокость! Это и есть то, о чем я говорила!"
Защитник Ислама (читает из другого места): "А в городах этих народов, которых Бог отдает тебе, не оставляй в живых ни одной души - уничтожь их всех".
Христианка: "Это же просто Квентин Тарантино!" (В зале слышатся одобрительные возгласы).
Защитник Ислама: "Ой, подождите, я, кажется, что-то перепутал. Да это же Библия!" (Закрывает книгу. На обложке написано: "Библия").
В зале устанавливается тишина. Женщина выпучивает глаза и теряет дар речи".

Comments 
10th-Oct-2011 06:07 am
Почитайте блог покойного Даниила Сысоева. Прямых призывов к убийствам там, правда, нет, но факт нашей хреновой жизни он обосновывает тем, что мы не по образцу ветхого завета живём.
10th-Oct-2011 06:12 am
Э, нет. Не путайте жопу с пальцем. Православный проповедник ворчит, что не по заповедям живем. Мусульманский проповедник прямо призывает к убийству датских карикатуристов или Салмана Рушди. Так сказать, "почувствуйте разницу".
10th-Oct-2011 06:17 am
ИМХО, православный банально боится.
А начнёшь такого православного троллить, и он признается, что грешников перевоспитывать надо, а кто не захочет - того в расход.
10th-Oct-2011 06:31 am
Вы опять жопу с пальцем путаете.
10th-Oct-2011 09:20 am
Отнюдь. Если на сцене висит ружьё, то оно обязательно выстрелит
10th-Oct-2011 12:42 pm
Не совсем корректное сравнение.

Представим, что кто то глумливо бы изобразил также Иисуса и его апостолов.
Если бы какой придурок нарисовал Христа, скажем, в качестве главного гомика в общине педерастов - апостолов и изобразил бы в карикатурах как они там друг друга "возлюбляли", (а Иуда-предатель оказался гетеросексуалом) и опубликовал бы это где нибудь в доброй католической латиноамериканской стране.

Долго бы он там прожил?

Эти рисунки были намеренной провокацией, чтобы раздуть исламофобию.
11th-Oct-2011 12:42 am
Вы сами прекрасно понимаете, что какие бы карикатуры не рисовали на христиан в Иране или в Аравии, ни один из христианских проповедников не призывал бы к убийству авторов карикатур. Вот Вам и наглядная разница между христианством и исламом.
This page was loaded Aug 17th 2019, 8:13 pm GMT.