bulochnikov
Ислам - это религия жестокости? А христианство? 
10th-Oct-2011 08:25 pm

Отсюда: Это надо занести в хрестоматии

"Смотрел теледиспут в прямом эфире по испанскому телеканалу. Дискутировали женщина-христианка и защитник Ислама (сам, впрочем, не мусульманин) на тему: "Что несет нам Ислам?" Христианка настаивала, что Ислам - это религия жестокости, насилия и ужас-ужас, мужчина защищал Ислам.
И вдруг он говорит: "да, действительно, я начинаю понимать, Ислам - жестокая религия. Вот у меня здесь есть Коран (вынимает из-под стола большую открытую книгу), могу зачитать из него несколько цитат".
Начинает читать: "Истреби все, что есть у этого народа; не давай пощады ему, предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
Зал восклицает: "Какой кошмар!"
Христианка: "Какая жестокость! Это и есть то, о чем я говорила!"
Защитник Ислама (читает из другого места): "А в городах этих народов, которых Бог отдает тебе, не оставляй в живых ни одной души - уничтожь их всех".
Христианка: "Это же просто Квентин Тарантино!" (В зале слышатся одобрительные возгласы).
Защитник Ислама: "Ой, подождите, я, кажется, что-то перепутал. Да это же Библия!" (Закрывает книгу. На обложке написано: "Библия").
В зале устанавливается тишина. Женщина выпучивает глаза и теряет дар речи".

Comments 
10th-Oct-2011 07:20 am
>>ни прямых призывов к убийствам.

Батюшки святы! Замочили под миллион человек на Ближнем и Среднем Востоке после 2001 года и никаких убийств!! Гениально:)

>>В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ призывал к убийствам и насилию,

А я вам четко, по моему, описал "сегодняшнюю" ситуацию, когда "исламский терроризм" затмевает в СМИ любой другой. Но из этого никак ни следует вывод, что никаких других насильственных действий на религиозной почве не происходит.

И почему собственно вы разграничиваете "сегодняшнюю" ситуацию прошедшую? Не потому ли, что вы тем самым ПОДТВЕРЖДАЕТЕ мой самый первый комментарий - о слабости современного христианства?:)
О чем тогда разговор? Меньше агрессивной риторики у христиан связано со слабостью религии, как таковой, а не с отсутствием агрессии в христианстве. Когда была сила - была и риторика, в США еще "порох" есть, поэтому они и допускают ляпы про крестовые походы...
10th-Oct-2011 07:24 am
<Но из этого никак ни следует вывод, что никаких других насильственных действий на религиозной почве не происходит.>

Ээ... на Ближнем и Среднем Востоке в настоящее время идут религиозные войны?

В общем, Вы не можете привести ничего внятного. Можете дальше не трудиться. Исламские муллы открыто призывают к УБИЙСТВАМ на религиозной почве. При всем моем неприятии американской политики, там никто не призывает к убийствам на религиозной основе.
10th-Oct-2011 01:27 pm
Действительно есть некоторая разница между исламом и христианством.
Христиане более ханжи и фарисеи.
Они не призывают к убийству. Они убивают под сладкие речи.
Инквизиция живьём жгла и пытала людей потому, что те не выполняли заповеди христовы. (Ну там "не убий" и т.д.)Сжигали живьём потому, что наказать грешника надо было по заповедям, "не проливая крови".
А сейчас убивают с ещё большей бездушностью и в большем количестве. Но мотивируют это не заповедями христовыми, а новой религиозной доктриной - демократией и правами человека.
Раньше дикарей охристианивали огнём и мечём, теперь также одемокрачивают.

Разительная разница с Исламои!
13th-Oct-2011 01:59 am
Инквизиция живьём жгла и пытала людей потому, что те не выполняли заповеди христовы.

Этому вас в школе научили, надо понимать - что за неисполнение заповедей пытали и жгли? Я давно заметил, что наиболее крепко сидит в головах то, что человек выучил в школе, если в дальнейшем он больше этим не интересовался.
Тогда просвещу вас - за неисполнение заповедей никого не жгли и даже не пытали. А подобные утверждения - это плод антирелигиозной пропаганды, основанной на невежестве слушателей. И если только оставить в стороне подобные штампы и подойти к вопросу непредвзято, то человека ждёт масса удивительных открытий.

Попробуйте найти и прочитать книжку У.Монтер "Ритуал, миф и магия в Европе раннего и нового времени". Это исследование (в котором много места отведено
инквизиции) современного историка, который не полагался на озвученные вами антирелигиозные штампы, а честно работал в архивах. И пришёл к выводам, услышь которые, вы бы сильно удивились (ну или бы сказали, что он врёт, поскольку они не укладываются в ту картину мира, где инквизиция жгла и пытала безвинных людей).
13th-Oct-2011 03:38 am
это верно!
Инквизиция не жгла безвинных людей.
Все эти люди были признаны виновными и осуждены по действующему тогда закону.
13th-Oct-2011 04:45 am
Ну в общем, я и не надеялся пробить броню вашего нелюбопытства и самомнения. Вы, к сожалению, часто предпочитаете на прямые вопросы либо не отвечать либо отделываетесь ёрничаньем. Что, в общем, понятно, хотя и жаль.
This page was loaded Aug 22nd 2019, 6:37 am GMT.