bulochnikov
Ислам - это религия жестокости? А христианство? 
10th-Oct-2011 08:25 pm

Отсюда: Это надо занести в хрестоматии

"Смотрел теледиспут в прямом эфире по испанскому телеканалу. Дискутировали женщина-христианка и защитник Ислама (сам, впрочем, не мусульманин) на тему: "Что несет нам Ислам?" Христианка настаивала, что Ислам - это религия жестокости, насилия и ужас-ужас, мужчина защищал Ислам.
И вдруг он говорит: "да, действительно, я начинаю понимать, Ислам - жестокая религия. Вот у меня здесь есть Коран (вынимает из-под стола большую открытую книгу), могу зачитать из него несколько цитат".
Начинает читать: "Истреби все, что есть у этого народа; не давай пощады ему, предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
Зал восклицает: "Какой кошмар!"
Христианка: "Какая жестокость! Это и есть то, о чем я говорила!"
Защитник Ислама (читает из другого места): "А в городах этих народов, которых Бог отдает тебе, не оставляй в живых ни одной души - уничтожь их всех".
Христианка: "Это же просто Квентин Тарантино!" (В зале слышатся одобрительные возгласы).
Защитник Ислама: "Ой, подождите, я, кажется, что-то перепутал. Да это же Библия!" (Закрывает книгу. На обложке написано: "Библия").
В зале устанавливается тишина. Женщина выпучивает глаза и теряет дар речи".

Comments 
17th-Oct-2011 07:46 am
Ветхий завет не входит в христианский Канон (причем, он разный у православных, католиков и протестантов, не говоря об автокефальных церквях типа армянской). Ветхий завет признается христианами в той мере, в какой в некоторых книгах ВЗ (Пятикнижие, "Числа", "Судьи"..) признаются пророчества о приходе Мессии в иудео-христианской традиции и Сына божьего в паулинской традиции христианства.
Мусульмане, правда, утверждают, что в исламе признаются пророки иудаизма и христианства, чем, якобы, устраняются различия между всеми авраамическими религиями, но уже одно приравнивание Иисуса (Исы) к пророкам делает невозможным сближение христианства и ислама. И самое главное - в исламе нет (в отличие от христианства, в частности) духовного и нравственного самоограничения человека в размышлениях о принятии решения, а лишь подчинение воле Аллаха и до сих пор исламское богословие не выработало догмат о свободе принятия решения человеком и ответственности его перед своей совестью.
И сама предначертанность всех даже еще не свершенных деяний воле Аллаха лишний раз подчеркивает крайний примитив ислама, не вышедший даже из пределов философии древнегреческих фаталистов (см. миф об Эдипе). У мусульман происходит в жизни постоянное преодоление синдрома раба - мужчина, как высшее существо, рожден от более низкого, женщины, и вследстве этого в исламском обществе существуют лишь отношения "рабовладелец-раб" и никакого другого ислам предложить не в состоянии. В отличие от христианства с его колоссальным гуманистическим потенциалом.
В частности, именно позиция католических священников остановила геноцид индейцев в Латинской Америке, когда на деле был провозглашен принцип паулинизма "Нет ни эллина, ни иудея".
Ислам очень примитивная и тоталитарная религия, приведшая к колоссальной духовной деградации страны, в которых она распространилась - Иран, Индонезия, страны Центральной Африки, в которых была уничтожена очень самобытная культура. А в Западной Европе мусульман отличает крайне низкий уровень культуры при сохранившихся родовых отношениях, что дает силы мусульманам в бытовых конфликтах с европейцами, регулирующих свои отношения через посредство сильного государства, но в частных ситуациях оказывающихся одинокими перед дикой толпой, связанной родовыми отношениями.
This page was loaded Aug 20th 2019, 6:04 pm GMT.