Петербургские отели подверглись массовым проверкам со стороны ГУВД. Их обязывают платить за размещение телевизоров и радио в номерах. На очереди милицейские проверки бань, магазинов, развлекательных центров, маршруток и парикмахерских. По данным Российской гостиничной ассоциации, в июне-июле 2008 года сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке провели более 100 проверок в петербургских отелях.
По информации одного из отельеров, проверкам подверглись как мини-отели, такие как "Акварели", "Анабель", "Блюз", так и крупные гостиничные комплексы, такие как "Азимут" (бывшая гостиница "Советская"). Во всех этих отелях от комментариев отказались, сообщает dp.ru.
По словам владельцев мини-отелей (во избежание проблем с ГУВД они попросили не называть имен), милиционеры проверяют, есть ли в номерах и в фойе гостиниц телевизоры, радиоприемники и другие воспроизводящие устройства. А затем требуют предъявить договор с правообладателем произведений, которые посредством этих устройств "становятся доступными для слухового восприятия публикой".
Договоров ни у кого нет, поэтому под угрозой штрафа (от 50 до 800 тыс. рублей) их требуют заключить. Либо напрямую с авторами и исполнителями (что нереально), либо с двумя общественными организациями - Общероссийской общественной организацией "Российское авторское общество" (РАО) и НП "Российское общество по управлению правами исполнителей" (РОУПИ)."
отсюда (полный текст) -- http://gazeta.spb.ru/63334-0/
via last_skif@lj
Мне это кажется, или таки кто-то слегка обнаглел? Таки помните обсуждение 4 части ГК РФ, что с этого года действует? |